報道制作
18卒 | 駿河台大学 | 男性
報道制作を希望する理由を教えてください。
沖縄県は基地問題をはじめ多くの課題があります。その課題に対し、様々な角度から視点をむけ、真実を発信していきたいと考えています。 続きを読む
保有資格、スキル
普通自動車1種運転免許 続きを読む
趣味、特技
趣味 野球、水泳 特技 スニーカー収集、東京散策 続きを読む
クラブ活動
沖縄県人会に所属し会長を務めました。埼玉県で沖縄の魅力と素晴らしさを伝える活動をおこなっていました。 続きを読む
専攻、研究内容
沖縄県の環境保護とこれからの対策 やんばる地域が国立公園になり世界からも沖縄の自然に対する関心が高まっている中でその自然をどう保護しこれから後世に残すために必要なことと改善すべき環境問題を研究しています。 続きを読む
自覚している性格を書いてください。
私は何事も最後までやり抜く粘り強い性格です。小さな日常的なことも自分もできる最大限を発揮するよう努力しています。 慎重な面もあり最初の一歩をななかな踏み出せず考えすぎて行動を起こすのに時間がかかってしまいます。 続きを読む
琉球朝日放送を志望している理由を書いてください。
沖縄でおこる事件やかかえる問題、素晴らしさ、守るべき文化を県外に出て意識するようになりました。また自分は思っていた以上無知だと自覚しました。そこで沖縄に戻って、沖縄のことを知り、発信していきたいと思い貴社を志望しました。 続きを読む
入社後の目標や夢を書いてください。
今の時代は誰でも簡単に情報を入手することができるようになりました。しかし、それを鵜吞みにしていてはダメだと思います。表があれば裏があります。私は物事を一方から見るのではなく様々な角度から切り込み現場の真実を報道したいと思います。 続きを読む
最近感動した事、興味を持ったニュースや出来事を書いてください。
一番の関心のあるニュースは北朝鮮問題です。日本は北朝鮮と近い距離にあり拉致問題を抱えています。トランプ政権に変わったことで北朝鮮には大きなプレッシャーをかけていると同時に注目度も増しているでしょう。これからの対話の姿勢とアメリカ、韓国との連携がどうなるのか興味があります。 続きを読む