この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所にもよるが、時短勤務などしている人も多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
フレックス制度などの導入はないです。急遽休む場合は、有...続きを読む(全86文字)
久光製薬株式会社 報酬UP
久光製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所にもよるが、時短勤務などしている人も多い。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人はかなりいい人が多い。体育会系なところもあるので、ガッツさえあれば大抵のことは乗り切れる風潮がある。続きを読む(全57文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
大手の製薬会社なので、制度や人員が十分なのかと思いきや、退職率が高く、残ったものに皺寄せが生じているのが現状である。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価は営業職なので実績が大きく反映される。給料は家賃補助や日当を考えるとそこそこ貰ってる気がする。
【気になること・改善したほうがいい点】
他...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は手厚い。何歳になっても補助される。有給も非常にとりやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎月の労働組合費が5,600円ほ...続きを読む(全112文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社自体が昔ながらの体育会系色が強く、飲み会も多いうえに上司に飲むよう勧められるため、お酒が苦手な方や飲み会が苦手...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与に関しては、業界的に見ると決して高くはないが、他業界も含めて世間一般的に見ると悪くはないと思う。また、住宅手当もかなり手厚く、場所にもよる...続きを読む(全119文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
最初の1週間は九州の本社で入社式後に社会人としての基礎研修を行い、その後、東京本社に移動し、商品に関する研修を1週...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく給料が安い。年間の達成率順位ででボーナス額が決まるが、下位の方だとスズメの涙程しか出ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製薬会社の中でも住宅補助額は大きいと思う。賃貸の場合はエリアによって補助額が異なる。家を買うと補助額が大きくなるので、結婚した社員は大体家を購...続きを読む(全81文字)
エアサロンパスなど有名商品を多数取り扱っていて、シェア率も高いのでやりがいはあると思う。続きを読む(全44文字)
年収は同業他社と比べて高い方であると思う。評価は長く働くほど上がると感じた。続きを読む(全38文字)
いい意味でも悪い意味でも年功序列という感じがした。続きを読む(全25文字)
福利厚生で、自社製品を安く買うことができたり、契約施設を利用できたりする。続きを読む(全37文字)
ブランド力と技術力を強みに成功を収めており、今後も成長を続ける可能性が高い。新しいことより、主力事業に注力していると感じる。続きを読む(全62文字)
有休は取得しやすそうで、残業も年々減ってきているので、ワークライフバランスを重視しようという傾向はあると感じた。続きを読む(全56文字)
育休復帰率が高く、女性の採用を積極的に行っているので、確実に働きやすくなっていると感じた。続きを読む(全45文字)
貼付剤で圧倒的な売上を誇っているため、貼付剤のリーディングカンパニーとしてのやりがいは大きいと伺った。続きを読む(全51文字)
貼付剤に強みがあるのが、良い点でもあり時には悪い点でもあると伺った(良い成分を見つけても貼付剤に適していなければ開発できない、など)。続きを読む(全67文字)
インターンシップでは社員同士のチームワークが強く、やや体育会系の雰囲気を感じた。社員の方々はみなさんとても優しかった。続きを読む(全59文字)
キャリアアップに関しては、自己申告制度であり、選抜されれば「テーマ別プログラム」という研修が受けられると伺った。続きを読む(全56文字)
独身寮や社宅が用意されており、新入社員にとってはかなり金銭面的に助かるとおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
誰もが知っている商材を扱う事は大きなやり甲斐を得られる一因となると感じた。続きを読む(全37文字)
他の製薬メーカーと同等の水準で頂ける。福利厚生に関するお話を聞く中で特段印象に残るものはなかった。続きを読む(全49文字)
貼付剤のパイオニアかつトップシェアである為、地位は磐石。今後よりグローバル展開にも注力していく流れがある。続きを読む(全53文字)
会社名 | 久光製薬株式会社 |
フリガナ | ヒサミツセイヤク |
設立日 | 1944年5月 |
資本金 | 84億7300万円 |
従業員数 | 2,759人 |
売上高 | 1417億600万円 |
代表者 | 中冨一榮 |
本社所在地 | 〒841-0017 佐賀県鳥栖市田代大官町408番地 |
平均年齢 | 39.4歳 |
平均給与 | 719万円 |
電話番号 | 0942-83-2101 |
URL | https://www.hisamitsu.co.jp/ |