一般財団法人阪大微生物病研究会のロゴ写真

一般財団法人阪大微生物病研究会

一般財団法人阪大微生物病研究会のインターン応募情報一覧(全2件)

一般財団法人阪大微生物病研究会のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

一般財団法人阪大微生物病研究会の インターン応募情報一覧

24卒 一般財団法人阪大微生物病研究会 / インターン / 応募 / 研究職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2022年12月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2023年9月5日

21卒 一般財団法人阪大微生物病研究会 / インターン / 応募 / 技術系総合職 / 1日間

岡山大学大学院 / 理系 / 女性
【選考の年月】2019年07月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年9月26日

ES・体験記TOPに戻る

一般財団法人阪大微生物病研究会の ステップからES・体験記を探す

一般財団法人阪大微生物病研究会を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社BIKEN

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 BIKEN / インターン / ES / 1day仕事体験(web) / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究室で取り組んでいる内容】私は研究室で、○○の構造解析と機能解析に取り組んでいます。○○は~での先行研究がなく、教授や共同研究者に相談しながら常識に捉われないで様々な実験を試した結果、~の培養に成功しました。また解析方法や画像処理を独学で学び、○○を取得しまし...

公開日:2026年7月13日

株式会社中外医科学研究所

サービス(その他)

25卒 中外医科学研究所 / 本選考 / ES / 創薬・開発研究実験者

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社志望の動機(なぜ当社を選ばれたのでしょうか)(OpenESを使用)】私が貴社を志望する理由は、がんに対して国内最先端の技術により、創薬研究ができる点に魅力を感じたからである。中学2年生の頃に母をがんで亡くした。その際、抗がん剤の副作用が患者の身体に極めて大き...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2024年12月4日

藤本製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 藤本製薬 / 本選考 / ES / 総合職(研究開発系)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社ならびに希望配属先の志望動機をご記入ください。】私は、医薬品開発を通じて多くの人々に貢献したいという強い思いから、がん領域や中枢領域を中心に価値の高い新薬の創出を目指す貴社を志望しました。中学生の頃に強い無力感を覚えた出来事をきっかけに、人々の力になれる仕事...

公開日:2025年7月7日

株式会社成和化成

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 成和化成 / 本選考 / ES / 製造管理(製造技術、原料分析、品質管理)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を志望した理由を教えてください。】貴社の高い技術力を基盤に特許出願を積極的に行い、独自性の高い化粧品原料を開発している点に魅力を感じ志望しました。特に、環境や安全性への意識を先取りし、多くの原料が天然素材由来である点に強く共感しています。大学院で培った粘り強...

公開日:2026年7月7日

持田製薬株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

27卒 持田製薬 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 製薬企業の職種を学ぶ1day仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンを選ぶ際は、「研究職として専門性を活かせるか」「社員の方々の雰囲気が自分に合うか」「今後も成長が期待できる事業領域を持っているか」を重視していました。本音とし...

公開日:2026年7月30日

一般財団法人阪大微生物病研究会の 会社情報

会社名 一般財団法人阪大微生物病研究会
フリガナ ハンダイビセイブツビョウケンキュウカイ
設立日 1934年6月
資本金 5億円
売上高 435億4323万2000円
代表者 山西弘一
本社所在地 〒565-0871 大阪府吹田市山田丘3番1号大阪大学内
電話番号 06-6877-4804
URL https://www.biken.or.jp/