就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社神戸屋のロゴ写真

株式会社神戸屋 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

神戸屋の調理・料理長の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全26件)

神戸屋の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.4
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
年収・評価
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.6
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
ワークライフ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
入社後のギャップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.1
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.1

神戸屋の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.1
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

カテゴリから評判・口コミを探す

神戸屋の 全ての評判・口コミ一覧

属性
表示順:
該当件数: 26

株式会社神戸屋の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2023年07月08日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
10年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
キッチンでの対応だったので接客はしなくてよく、分担されていたのがよかった
立地によりお客さんの層が全く異なるのでそれも選ぶ際の基準にはなると思...続きを読む(全194文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年06月07日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
1年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
神戸屋のパンを賄い割で半額で買えるところ。お金が稼げる事や業務に慣れれば長く勤める事ができるところ。綺麗に商品を作るとお客様に喜んでもらえてや...続きを読む(全491文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

退職理由

4.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2022年10月05日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
10年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
学生時代のアルバイトだったため。ものづくりがすきなのでキッチンで料理をするのは楽しかったです。ただ、アルバイトは結構単純な作業が多く、お皿洗い...続きを読む(全185文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

5.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2022年10月05日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
10年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトは女性が多く特に接客が好きな人は楽しめる環境だと思います。ひとつのパンがそれなりの値段するのでやはり美味しいです。今はもうない店舗で...続きを読む(全302文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

年収、評価制度

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2022年03月20日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
12年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
年収、評価等は普通です。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇進等は、大抵は前任者が辞めて、そのポジションに着く感じです。出来る人も居る...続きを読む(全193文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2022年03月20日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
12年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パン作り等は勉強になるかも。店長クラスになれば、お店のオペレーション、管理等は勉強になると思います。一応、資格等を取るよう推奨されていますが、...続きを読む(全200文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年08月11日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
4年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
職級制度がある。毎年教育歴点を上げて、評価されたら昇進します。基本給はそれなりの水準である。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業した...続きを読む(全181文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2021年02月24日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
7年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
工場での製造、直営店での製造販売、営業など幅広く取り組めることは魅力ですね。パンに関する資格や実技経験も豊富に獲得できる為、挑戦する場が多く設...続きを読む(全188文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2020年02月09日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
オールスクラッチ製法だったので、仕込みから焼き上げまで勉強できた。
冷凍生地よりもおいしかった。
歴史あるチェーン店。
【気になること・改善し...続きを読む(全199文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2020年02月09日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
長時間労働のため、プライベートの時間はとれない。
常に人手不足のため社員は休みがまずとれない。
コミュニケーションが取りやすい人とは仲良く頑張...続きを読む(全187文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年03月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
7年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
既に、関西のパンメーカーとしては確立されており、一見これ以上成長する部分があるかと思われますが、パンメーカーは他にも大きな企業があり、また関西...続きを読む(全193文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年03月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
7年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
教材や通信講座が豊富なので、自分に合わせたベストな成長ができ、未来を見据えてしっかりと学びとっていけると感じます。お店によっては完全に一からパ...続きを読む(全178文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年03月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
7年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社したての方から、経験者の方まで、非常に充実した研修とスキルアップのための教材が用意されており、自分が学びたいと思ったことはどんどん学んでい...続きを読む(全186文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2016年05月04日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
10年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
未経験ではいりましたが、生地の丸めから成型のコツまでパンづくりの基礎を丁寧に教えてもらいました。基本、2人1組で分割、成型するのでわからないこ...続きを読む(全197文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

--

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年09月30日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
9年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
料理がしっかりしたものが多い。調理はほぼ正社員がやりアルバイトは皿洗いと調理補助。工場から送られてくるパンは美味しいと人気がある。
【気に...続きを読む(全152文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

--

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2015年09月06日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
15年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アルバイトだったので、シフトの融通はかなり聞いた。ただし、ひなまつりとクリスマス前はケーキ制作は夜勤を打診される。とにかく尋常じゃない数のケーキを作るため...続きを読む(全277文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

--

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年05月05日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
10年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

パンを作る仕事はやりがいがあるが、休みは取れるときと取れないときでかなり差がある。
取れないときは月に1回~2回しかなかった。店舗の上司の考え方にも左右...続きを読む(全167文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2015年04月08日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
15年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

とにかくスピード、段取り力が求められる。バレンタイン、ひな祭り、XMASは超繁忙期。フルーツの大量カット、卵の大量割り、単純作業だけでもかなりある。料理工...続きを読む(全216文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

--

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2014年09月08日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
15年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

シフト制で希望も出せたのでワークライフバランスは安定していました。ただ残業が毎日のように長かったのでon,offがはっきり分かれている感じです。
たまに休...続きを読む(全150文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

--

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2014年08月03日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
16年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

朝と夜に必ず一回は朝礼がありました。
そこから作業開始されます。時間通りに終わって、アフターは充実してました。ただ、チームで動くので嫌な上司が当たったり...続きを読む(全161文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

--

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2014年07月14日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
15年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

製造部門で働いておりました。焼き上がりのパンを人の手で(もちろんビニール手袋ははめてますが)袋の中に指定された個数分入れていきます。単純な作業が好きな人に...続きを読む(全152文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

年収、評価制度

--

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2014年06月29日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
19年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・2005年時入社1年目新店舗にてケーキ製造スタッフにて勤務。
・年収は250万程度。賞与10万程度。
・朝7時~夜7時まで働き、残業は60時間行って...続きを読む(全189文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2014年04月06日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

準社員である限りはシフトは自己申告制で学生にはテスト期間等考慮してくれるのでその点では働き易いと思う。実際店員の多くが学生及び主婦だった。その分を人数でカ...続きを読む(全259文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

退職理由

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2014年04月06日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

正社員の負担の大きい職場だと感じた。拘束時間も長く体力も要る仕事。社員個々の意識の差が大きく大事な連絡が伝わっていなかったり伝わって来ない事も度々あった。...続きを読む(全268文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

--

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年01月25日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
11年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に店舗配属の採用では労働時間はかなり長い。休みは週2であるが、それは人に余裕のある場合のみ。長期休暇はまずないし、とれて3連休が最高。仕事内容は、や...続きを読む(全160文字)

26件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

回答者別の学生からの評判・口コミ

神戸屋の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社神戸屋
フリガナ コウベヤ
設立日 1932年12月
資本金 11億9740万円
従業員数 1,371人
売上高 380億6298万4000円
決算月 12月
代表者 桐山晋
本社所在地 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号
URL https://www.kobeya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1579221

神戸屋の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。