この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キッチンでの対応だったので接客はしなくてよく、分担されていたのがよかった
立地によりお客さんの層が全く異なるのでそれも選ぶ際の基準にはなると思...続きを読む(全194文字)
株式会社神戸屋 報酬UP
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キッチンでの対応だったので接客はしなくてよく、分担されていたのがよかった
立地によりお客さんの層が全く異なるのでそれも選ぶ際の基準にはなると思...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
神戸屋のパンを賄い割で半額で買えるところ。お金が稼げる事や業務に慣れれば長く勤める事ができるところ。綺麗に商品を作るとお客様に喜んでもらえてや...続きを読む(全491文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学生時代のアルバイトだったため。ものづくりがすきなのでキッチンで料理をするのは楽しかったです。ただ、アルバイトは結構単純な作業が多く、お皿洗い...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトは女性が多く特に接客が好きな人は楽しめる環境だと思います。ひとつのパンがそれなりの値段するのでやはり美味しいです。今はもうない店舗で...続きを読む(全302文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収、評価等は普通です。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇進等は、大抵は前任者が辞めて、そのポジションに着く感じです。出来る人も居る...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パン作り等は勉強になるかも。店長クラスになれば、お店のオペレーション、管理等は勉強になると思います。一応、資格等を取るよう推奨されていますが、...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職級制度がある。毎年教育歴点を上げて、評価されたら昇進します。基本給はそれなりの水準である。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業した...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
工場での製造、直営店での製造販売、営業など幅広く取り組めることは魅力ですね。パンに関する資格や実技経験も豊富に獲得できる為、挑戦する場が多く設...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オールスクラッチ製法だったので、仕込みから焼き上げまで勉強できた。
冷凍生地よりもおいしかった。
歴史あるチェーン店。
【気になること・改善し...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長時間労働のため、プライベートの時間はとれない。
常に人手不足のため社員は休みがまずとれない。
コミュニケーションが取りやすい人とは仲良く頑張...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
既に、関西のパンメーカーとしては確立されており、一見これ以上成長する部分があるかと思われますが、パンメーカーは他にも大きな企業があり、また関西...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教材や通信講座が豊富なので、自分に合わせたベストな成長ができ、未来を見据えてしっかりと学びとっていけると感じます。お店によっては完全に一からパ...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社したての方から、経験者の方まで、非常に充実した研修とスキルアップのための教材が用意されており、自分が学びたいと思ったことはどんどん学んでい...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
未経験ではいりましたが、生地の丸めから成型のコツまでパンづくりの基礎を丁寧に教えてもらいました。基本、2人1組で分割、成型するのでわからないこ...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
料理がしっかりしたものが多い。調理はほぼ正社員がやりアルバイトは皿洗いと調理補助。工場から送られてくるパンは美味しいと人気がある。
【気に...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アルバイトだったので、シフトの融通はかなり聞いた。ただし、ひなまつりとクリスマス前はケーキ制作は夜勤を打診される。とにかく尋常じゃない数のケーキを作るため...続きを読む(全277文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パンを作る仕事はやりがいがあるが、休みは取れるときと取れないときでかなり差がある。
取れないときは月に1回~2回しかなかった。店舗の上司の考え方にも左右...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
とにかくスピード、段取り力が求められる。バレンタイン、ひな祭り、XMASは超繁忙期。フルーツの大量カット、卵の大量割り、単純作業だけでもかなりある。料理工...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
シフト制で希望も出せたのでワークライフバランスは安定していました。ただ残業が毎日のように長かったのでon,offがはっきり分かれている感じです。
たまに休...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
朝と夜に必ず一回は朝礼がありました。
そこから作業開始されます。時間通りに終わって、アフターは充実してました。ただ、チームで動くので嫌な上司が当たったり...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
製造部門で働いておりました。焼き上がりのパンを人の手で(もちろんビニール手袋ははめてますが)袋の中に指定された個数分入れていきます。単純な作業が好きな人に...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
・2005年時入社1年目新店舗にてケーキ製造スタッフにて勤務。
・年収は250万程度。賞与10万程度。
・朝7時~夜7時まで働き、残業は60時間行って...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
準社員である限りはシフトは自己申告制で学生にはテスト期間等考慮してくれるのでその点では働き易いと思う。実際店員の多くが学生及び主婦だった。その分を人数でカ...続きを読む(全259文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
正社員の負担の大きい職場だと感じた。拘束時間も長く体力も要る仕事。社員個々の意識の差が大きく大事な連絡が伝わっていなかったり伝わって来ない事も度々あった。...続きを読む(全268文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
基本的に店舗配属の採用では労働時間はかなり長い。休みは週2であるが、それは人に余裕のある場合のみ。長期休暇はまずないし、とれて3連休が最高。仕事内容は、や...続きを読む(全160文字)
会社名 | 株式会社神戸屋 |
---|---|
フリガナ | コウベヤ |
設立日 | 1932年12月 |
資本金 | 11億9740万円 |
従業員数 | 1,371人 |
売上高 | 380億6298万4000円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 桐山晋 |
本社所在地 | 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号 |
URL | https://www.kobeya.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。