この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイト身分でしたが、一度研修?に本社に行かされたことがありました。
これは行かなければいけなかったのか今でも謎です。
時給は出たと思います...続きを読む(全94文字)
株式会社神戸屋 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社神戸屋のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社神戸屋で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイト身分でしたが、一度研修?に本社に行かされたことがありました。
これは行かなければいけなかったのか今でも謎です。
時給は出たと思います...続きを読む(全94文字)
レストラン経営はマネージャーに昇格することができると伺い、キャリアアップにはよいと感じた。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業は多岐にわたる業務を兼任しているため、お客様とやりとりする営業だけでなくパン製造、商品開発、店舗運営等の経験、スキルアップができる。他の営...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の考えた商品を広めたく入社。
女性チームなどがあり、商品の開発等に携われる環境が整っている面からしてここを選んだ。営業としてお客様と接する...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
リスキリングを導入しているが、そこまで使用している社員は少ないイメージ。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
PCで研修を受けること、アンケート入力することがたまにあった。実際に研修に行ったこともあった。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社時...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制は自分の店ではOJTという感じではあったが概ね問題なく機能していたかと思います。
属人的になってしまっているところもあったが特に問題は...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内の研修はしっかりしており、必ず全員参加しなければならないものなので整っているほうだと思う。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内でこの資格を取れば昇給にプラスになるであったり、この資格は半額出るなど、教育体制もしっかりしている。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他メーカーであると製造を何年か経験してから、営業周りなどを始めるが一年目から営業をできたことでキャリアは早い段階から積むことができました。裏を...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パン技能検定という資格が会社で取れます。通信講座なども毎年取れるので働きながら資格がとれます。
通信講座をたくさん受講してある程度の基準点をク...続きを読む(全207文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通勤講座と言う形で、社外の資格認定講座を受講できる。が、あくまで、認定可能レベルになるだけなので、実際に試験に赴かなければ意味はない。また、1...続きを読む(全229文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希望は言えば聞いてくれる。空きがないこも多々あるが、若手のうちは面談やアンケートも実施される。
身近な商品を作っているので、商品化されたら達成...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製パン技能士の資格取得を会社が補助するため、ほとんどの社員が資格を取得してます。製造系の社員だけでなく、営業や経理といったパンを作らない部署の...続きを読む(全233文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製パンに関する事を幅広く学べる。 入社時の研修では製パン実習があり、その後もパン技能検定を受験するための練習などが出来る。 また製造部門を対象...続きを読む(全227文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通信講座など、スキルアップの仕組みがある。職級制度など、モチベーションを上げる仕組みがある。OJTもしっかりとしていて、ラインなどにもよるが、...続きを読む(全233文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社には通信講座が設けられており、年間を通じて自分が受けた科目を修了すると費用の幾分かを補助して頂ける。なので自身のスキルアップを高める環境は...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教材や通信講座が豊富なので、自分に合わせたベストな成長ができ、未来を見据えてしっかりと学びとっていけると感じます。お店によっては完全に一からパ...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの人と関わる事で様々な視野を広げられるようになった。どんなお客様でも対応出来るだけのスキルが身についた。仕事が楽しいと思った。
【気になる...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
できる人(多くの仕事を好んでやってゆく人)にはどんどん仕事が来る。それを次々にこなして行って実績を積んでゆくとキャリアもアップできるし社内での...続きを読む(全299文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所属する部署にもよるが、製パンの技術が当然営業マンにも求められます。OJTで学んでいきますが、現場は忙しく、教育といった土壌はありません。それ...続きを読む(全237文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制は入社当初から計画的に練られたカリキュラムだと感じましたが、やや実務的な内容よりは体育会系のような研修であったと感じました。
【気にな...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
人材育成には様々なものがあります。
入社前や入社後のけんしゅうなどさまざまなものがあるため、頑張ればいけると思います。
他にはフォローアップ研修などが...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
数か月に1回程度、あいさつや接客サービスを学ぶ集合研修がありましたが、入社日にかかわらず集合研修の日程は決まっているため、そのときまでは先輩方に教わりなが...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
自分の方から上司に聞いたりすることで、スキルを身につけることができます。何もしなければ、スキルアップはしません。身につけたスキルは一般的な社会人としてのマ...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトだったので何もありませんが、正社員の方は有給など取られていたと思います。忙しい時期は連勤をされていたイメージがありますが。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
レストランのホールとキッチンの作業、パン屋の業務も行っていたので、いろんなことができて楽しかったです。
パン屋で売っている商品をレストランで出...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトはほとんど女性であったため、働きやすい反面、それ故に女性特有の人間関係もあり、難しい面もありましたが上手くやれば大丈夫です。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトだったので、一ヶ月毎のシフト制で、プライベートとの両立は難なくできます。
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しい人が足りない...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価については目標を設定したものに対して評価されるが上司による印象によって評価されることが多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボー...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
関西ではネームバリューがあるため、社外での営業活動は比較的しやすかった印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
事業所によっては昭和の考...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職を申し出た際、特に止められることなく辞めることができた。また申し出から退職日まで周りの態度が悪くなるといったこともなかった。
【気になるこ...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くても残業は20時間で自分の時間も取りやすい。休日もなにかイベントを強制されることもなく社員とはすごくいい距離感で働ける。部活動みたいなもの...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性に対しては快適になるよう積極的になっているため、女性は働きやすいと思う。また、女性の躍進をさせたがる傾向であるため、能力があれば出世もする...続きを読む(全238文字)
レストラン、冷凍、btobなど様々な角度から事業を展開し、将来性があると感じる続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
大まかなキャリアプランを口頭で示されて異動したが、その後、組織再編で、その指示をした上役が別部署...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
年に2回程度の社員研修会はあるが、業務上役に立つものは少ない。当たり前ではあるが、自らが求める知識を得ようとするに...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
無い。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育はあるものの形だけ。
資格取得の支援はあるが受かれば資格挑戦した金額が帰ってくるそれだけ。...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大小問わず複数企業と関わり合いができ、それぞれの企業の考え方や案件の進め方の違いなど、座学では学べない感覚を学べることは非常に勉強になった。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内学校があり、物理学、⾷品加⼯学、微⽣物学を学ぶことができる。
惣菜管理⼠の資格取得を推奨している。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日勤であれば各部署に社員がいるが、夜勤時は複数の部署を社員が1人〜2人で管理する為、全部署の機械に触れて操作を覚えることが出来る。
【気になる...続きを読む(全205文字)
一度、会社が決まってしまうと、食品なら食品、建築なら建築とキャリアアップを踏んでいくとお伺いした。しかし、食品がほとんどであるそう。続きを読む(全66文字)
新入社員研修だけでなす、2年次や3年次にも研修がある。研修制度は非常に多く、キャリアアップの可能性を自身で広げられる。続きを読む(全59文字)
上司や人事などとのキャリアデザインの面談があるほか、自分の意思で部署移動の希望を出すことができるため、自分の得意な専門性によってキャリアデザインを自分の力...続きを読む(全88文字)
通信教育としてオンラインで200個以上の講座を受けることができるので、入社後にも学習欲のある社員にとって学びたいことを選択して学べる環境は良い教育体制だと...続きを読む(全81文字)
会社名 | 株式会社神戸屋 |
---|---|
フリガナ | コウベヤ |
設立日 | 1932年12月 |
資本金 | 11億9740万円 |
従業員数 | 1,371人 |
売上高 | 380億6298万4000円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 桐山晋 |
本社所在地 | 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号 |
URL | https://www.kobeya.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。