就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社神戸屋のロゴ写真

株式会社神戸屋

神戸屋の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全73件)

神戸屋の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

神戸屋の 本選考ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
73件中73件表示

26卒 神戸屋 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

関西大学 / 理系 / 女性
【企業研究】私は株式会社神戸屋の企業研究を通じて、まず企業理念である「おいしさと感動をお届けする」という考え方に共感し、その実現のためにどのような事業展開をしているのかを調べました。特に製パン事業を中心に、家庭向けから業務用までさまざまな製品を提供している点に興味...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月28日

    問題を報告する

    26卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    関西大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は、貴社が掲げる「おいしさと感動をお届けする」という理念に強く共感し、志望しました。大学では食品化学を学び、食品の品質管理や製造工程に関する知識を深めてきました。貴社が製造するパンやベーカリー商品において、品質の維持と新しい価値の提供にこだわり続けて...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月28日

    問題を報告する

    26卒 神戸屋 / 本選考 / 説明会 / 総合職

    関西大学 / 理系 / 女性
    【セミナーの内容】仕事内容、事業内容、募集要項
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月28日

    問題を報告する

    26卒 神戸屋 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    関西大学 / 理系 / 女性
    【当社でやってみたいことはありますか。】私が貴社で挑戦したいのは、消費期限の長いパンの開発です。パンはどうしても日持ちしにくい印象がありますが、保存料に頼らず、製法や素材の工夫によって、より長くおいしさを保てるパンが作れるのではないかと思っています。

    特に、...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月28日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 企業研究 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業研究】神戸屋が何を展開しているのか、どのような事業を行っているのか、説明会で聞くだけではなく自信で調べるようにしていた。実際に、btob営業職だけではなくレストラン経営や冷凍食品の展開など幅広い範囲で取り扱っている。このような理解は深めておくべきだ。実際に面...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望していた理由は、パンを通してお客様に笑顔を届けたいと感じているからです。カナダに留学に行った際、日本の食品を持っていきホストファミリーの方に渡したところとても喜んでいただき、その笑顔が忘れられませんでした。このような経験から私は食品業界に...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 説明会 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【セミナーの内容】会社の概要や説明をする
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / ES / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】基本情報、自己PR、趣味特技、力を入れた学業、資格スキル、学生時代の取り組み、希望職種、私と企業のマッチングポイントを5w1hを踏まえて書きなさい。【ESの提出方法】マイナビのマイキャリアボックスより【ESの形式】webで入力【ESを書くとき...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 1次面接 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ストレスへの対策の仕方はなんですか?】私は悩みやストレスを他の人に言うことや音楽を聴くことでストレスを解消しています。親や友達などに相談に乗ってもらったり、好きな音楽を聴きながら歌ったりする事で、ストレスを解消しています。現在も、学校やアルバイト先でのストレスに...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 2次面接 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【営業職に関して、やりたいことを教えてください】私は営業職で、スーパーマーケットやサービスエリアでの小売店に向けて神戸屋のパンを置いてもらえるよう、活躍したいと考えています。様々な種類のパンがあり、より多くの種類を神戸屋で取り揃えてもらえるようにするためには、やは...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / ES / BtoB営業職

    近畿大学 / 文系 / 男性
    【自己PR】自己PR ※400文字以内
    私の強みは、周囲と調和を保ちながら物事に取り組む【協調性】です。これは文化祭の屋台出店で副リーダーを務めた際に発揮しました。私は、個々の意見を尊重し、チームワークを促進することに努めました。この活動の中で苦労したことが二...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月4日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 企業研究 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【企業研究】実際に神戸屋の冷凍パンの購入をしたり、神戸屋レストランに行って食べてみたこと、これをやっておくとかなり面接官からウケがよく、神戸屋と言ったらどんなパンか聞かれてすぐに答えられた。神戸屋が冷凍パンに力を入れているので、良い点や改善点をあげておくといいと思...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月27日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】私が貴社を志望したのは、パンに対する情熱が他社より高く、社内の教育や研修に力を入れて資格取得やコンテストの支援などパン作りへの情熱を高める仕組みに魅了されたからです。
そして、包装パン事業ではなく、レストラン事業や、パン専門店、ECサイトでの販売事業に...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月27日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / ES / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】あなたと神戸屋との最大のマッチングポイントを5W1Hを踏まえ具体的に述べてください。【ESの提出方法】My career boxから提出【ESの形式】My career boxで入力【ESを書くときに注意したこと】5W1Hを意識しつつ自分の伝...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月27日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 1次面接 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【神戸屋でやりたいことはありますか?】私は御社に入社した際には商品企画、マーケティング、新規事業の立ち上げに携わりたいと考えております。大学では経営学部に所属してゼミや授業などでマーケティングやイノベーションについて学んでいるので、そういった知識を活かしたいです。...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月27日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 2次面接 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【関東の方に就職をする可能性がありますが、大丈夫ですか?】はい、転勤は全く問題ないです。もし、御社で採用をいただけた場合は転勤の経験を踏まえて、御社の発展に貢献できると考えております。事業全体を把握するためにも、関西だけでなく、関東など様々な場所で経験を積み、仕事...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月27日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / WEBテスト / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【テストの内容】玉手箱
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月27日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 最終面接 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【神戸屋のパンといえば何ですか?】私はクロワッサンだと思います。実際に神戸屋の冷凍パンを何回か利用させていただき、どのパンも美味しかったのですが、その中でとクロワッサンが1番美味しかったです。冷凍パンが店頭に販売されているようなパンのクオリティで、焼きたてのパンと...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月27日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 内定 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】神戸屋という存在を知っていて働くことに興味を持ったから。パンに対する情熱が他社より高いと思ったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分からない【内定者の所属大学】分からない【内定者の属性】分からない【内定後の企...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月27日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望理由】私が貴社を志望する理由は貴社の明日の食文化を拓くというミッションに惹かれたからです。食品は人々にとって毎日消費するものであり、欠かせないものです。貴社は新鮮、純正、健康といった点に重きを置き、お客さまの安心安全のために徹底的にこだわった製品作りを目指し...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年11月30日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業研究】2023年からスーパーなどで販売していた個包装のパンに関する事業は某大手製パン会社へ子会社化したため、本格的にメインとなる店舗運営や冷凍パンの事業について、どのようなことをしているのかはしっかりと調べるようにしていました。店舗運営・冷凍パンについては、...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月30日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】豊富なパンの楽しみ方を提供していることに魅力を感じました。パンは家で食べるイメージがあったのですが、美味しいパンをいつでもどこでも食べられる環境を作っていることに惹かれました。私は将来美味しいパンの提供だけでなく、地域の方の憩いの場として愛される店舗を...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月30日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。/あなたが学生時代に最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。/志望動機【E...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月30日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【就職活動の軸を教えてください。】就職活動の軸は2つあります。1つ目は食を通して日常生活の楽しさを届けることです。なぜなら留学を通して生活の楽しさがやる気や行動力にも影響を与えると気が付いたからです。人によって楽しさを感じることには違いがありますが、私は食が日々の...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月30日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。(100~250字以内)】 ベーカリー事業だけでなくレストラン事業も行っているとお聞きし、附属としてのパンを楽しむ機会を提供しているところに興味を持ちました。またベーカリワールドカップで優勝や出場経...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年8月29日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】企業HPを隅々まで読み込みました。リクルートサイトが充実しているので、コンテンツ一つ一つを抑えておけば、選考は問題ないと思いました。志望度がより高い方は、直営店舗に足を運んでおくとよいと思います。(なぜ、営業職(フローズン事業に配属されるそうです)がい...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月28日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、生活に必要不可欠な「食」を通じて「人々の生活を豊かにしたい」という私の思いは叶うと考えるからです。御社は、「明日の食文化を拓く」という理念のもと、「焼きたて」の提供や、味に強いこだわりを持ち高い技術力でお客様...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月28日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望理由、学生時代に力を入れたこと、働く上で重視する事【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】字数がかなり少ないので簡潔に言いたいことを要約することに力を入れました。【ES対策...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月28日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PRをしてください】率先して、周囲に影響を与えることができることができます。アルバイトにてバイトリーダーを勤める中で、店舗の新規アプリ会員獲得数が低迷した時期がありました。バイトリーダーとしてスタッフ全体の向上心を上げる必要があると考え、自ら率先して声掛けを...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月28日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由(250)】貴社の製品は、人々の生活に密接に関与し、美味しさと手軽に食べることができることを両立させています。また、創業100年以上の歴史を持ち、長い間たくさんの人の生活を食という観点から支えている点に興味を持ちました。中でも貴社は、「明日の食文化を拓く...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年8月22日

    問題を報告する

    21卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    高知県立大学大学院 / 文系 / 男性
    【これから神⼾屋の選考を進めていく上で、あなたの第⼀、第二希望の部⾨(職種)を教えてください。現時点の希望で構いません。今後、選考の中で変更いただくことは可能です。
    技術部⾨(⽣産系)・・・⼯場での製造、ラインマネジメント、品質管理、商品開発等
    技術部⾨(機械...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年10月8日

    問題を報告する

    21卒 神戸屋 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    神戸大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】山崎製パンや敷島製パン、フジパン、第一製パンなどの同業他社の特徴をまとめ、神戸屋の特徴や強みを理解しておくとよい。神戸屋の特徴つぃてはメーカーでありながら神戸屋レストランやベーカリーなど店舗を持っていることなどが分かる。
    企業分析としては会社理解カフ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2020年7月22日

    問題を報告する

    21卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    神戸大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私はパンには消費者のニーズに合わせて幾重にも形、食感、味を変えることができ、消費者に食の喜びや楽しさ、ワクワクを絶えず与えてくれる魅力があると思います。私自身パンが大好きであり、そのようなパンの魅力を多くの人に伝えたいと思いパン業界を志望しています。中...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2020年7月22日

    問題を報告する

    21卒 神戸屋 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    神戸大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたことを教えてください。】私は陸上競技部に所属し短距離ブロックのリーダーとして15名の部員を引っ張っており、部員の記録を向上させる練習メニュー作りに最も力を注ぎました。その経験で大切にしたことは集団の成長のために必要な情報を集め工夫することです...
    good_icon 1 good_icon 1

    公開日:2020年7月22日

    問題を報告する

    21卒 神戸屋 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    神戸大学 / 文系 / 男性
    【神戸屋で好きな商品は何ですか】定番ですがミルクフランスが最も好きです。私はこどもの頃は食パンの耳は硬くて残すような子どもでした。しかしミルクフランスは生地がふわふわで柔らかいためすべて食べることができました。またふわふわの生地とミルククリームの相性はとてもよく優...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2020年7月22日

    問題を報告する

    21卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    京都産業大学 / 理系 / 男性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。】私には、人々の健康に最も重要である「食」を通して、幅広い世代の人達の笑顔に貢献したいという想いがあります。食品業界の中でも、人々にとって身近なブランドとして、パンに関する4つの事業フィールドを通し...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月1日

    問題を報告する

    20卒 神戸屋 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【企業研究】パン業界のそれぞれの違いについてしっかり理解することが大切です。そのためにパン業界の企業の採用ページを熟読し,各社の違いをリストアップしました。私はパン業界を端から受けたわけではなかったので,なぜ神戸屋だけ応募したのかといった理由も考えていきました。神...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年6月26日

    問題を報告する

    20卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が神戸屋を志望した理由は,より自然に近いパン作りに挑戦したいと考えたからです。パン業界には様々な企業がありますが,神戸屋では自然に近いパン作りにこだわっており,イーストフードや乳化剤といった添加剤を使用していません。さらに,社員全員がパン作りの研修を...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年6月26日

    問題を報告する

    20卒 神戸屋 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

    徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【テストの内容】漢字の読み書きなどの基本的な試験と,志望動機を書かされる。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年6月26日

    問題を報告する

    20卒 神戸屋 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

    徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【テーマ】自分が持っているヒントカードを他人に見せずに,謎解きをする
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年6月26日

    問題を報告する

    20卒 神戸屋 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【なぜパン業界の中でも神戸屋を選んだのか】私は自然に近いパン作りがしたいと考え,パン業界の中でも神戸屋を選びました。おいしいパンは街のパン屋だけでなくスーパーで買うことができます。しかし,どのパンにも添加剤が多く,あまり体に良くなさそうなイメージがありました。実際...
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2019年6月26日

    問題を報告する

    20卒 神戸屋 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

    徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【会社で何がしたいですか。】より自然に寄り添ったパン作りをするために,香料や着色料不使用のパンブランドを立ち上げたいと考えています。神戸屋では漂白された小麦粉が主流だった時代に無漂白の小麦粉を使用した過去があるとお聞きしています。初めは消費者から色が悪いと言われて...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年6月26日

    問題を報告する

    19卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    関西大学 / 文系 / 男性
    【最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。】私はアルバイトでお店の売り上げに貢献するという目標に取り組んだ。まず、お客様が多く入るお店はどのようなお店かを考えた...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年11月22日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【企業研究】神戸屋は文系や理系に関係なく、営業職・生産職が選べるため何故その職を選んだのか、入社後に何をやりたいのかという説明は必須です。神戸屋は歴史も比較的長い企業なので、知識に関しては沢山入れていった方が良いと思います。筆記試験でも商品のことや神戸屋のベーカリ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月12日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私たちの生活の中でパンは欠かせない主食として定着しています。毎日食べているものでありながら、その種類の多さや食べるに至るまでの複雑な工程など知られていない部分が多く、その奥深さに興味を持ちました。そのなかでも貴社は1994年からイーストフード、乳化剤を...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月12日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由/大学生活で力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。/あなたが最も重視する会社選びの基準となぜ重視してい...
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2017年12月12日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】与えられたカードを他人に見せないようにして、表を話し合いで完成させなさい。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月12日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【テストの内容】国語・数学・英語・神戸屋に関する知識の簡単な記述問題だった。神戸屋の知識問題に関しては、ベーカリーの名前、主力商品の特徴と名前などでした。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月12日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【大学生活で力を注いだことは何ですか。】私はジャズクラブに所属しており、その活動で定期的にライブを開催しているのですが「ジャズに興味がない人に楽しんでもらえない」という課題に気づきました。そこで私は興味がない人にも楽しんでもらえるように、ジャズアレンジしたアニメソ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月12日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    兵庫県立大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。】幼い頃から貴社の商品を食べることが多く興味を持っていましたが、イーストフード・乳化剤無添加にこだわっていることを知り、より関心が深まりました。私は多くの人々の食生活に関わる商品開発をしたいと考えて...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月13日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    兵庫県立大学大学院 / 理系 / 男性
    【最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。】私が力を注いだことは研究です。私が扱うCaged-O2という物質は新規金属錯体であり分子特性が未知のため、実験手法や...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月13日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    早稲田大学 / 文系 / 女性
    【神戸屋に興味を持った理由と志望動機
    】私の目標は【人々にこだわりの食事を提供すること】です。私はフランス留学の経験から、このように考えました。
    具体的には、現地で食べたパンが感動の美味しさだったことです。店員の方から、「原材料へのこだわり」が秘訣だと伺いまし...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月16日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    早稲田大学 / 文系 / 女性
    【大学生活でがんばったこと3つ】サークル活動、留学、アルバイト
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月16日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【あなたが神戸屋をに関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
    【100字~300字】
    】私は貴社の企業理念である「Fresh & Pure」にとても共感し、志望しました。時代が進み、科学の力でより効率的なものを作れるようになっても、全てをそれに頼るので...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月15日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【大学時代に最も(1番)力を入れて取り組んだことは何ですか?】部活動(サッカー)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月15日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    日本大学 / 理系 / 女性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由 (100~300)】私は、誰もが好きで、思い出の一部にもなる存在である食で、新たな商品を作っていきたいと考えて食品業界を志望しています。その上で、コンビニ等でどのパンを買うか悩んでいて、美味しそうだと思ったパンの...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月15日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    近畿大学 / 理系 / 男性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。】私は幼い頃からアレルギーを持っていた経験から、「安心・安全な商品を作りたい」と考えています。貴社に関心を持った理由は、「イーストフード・乳化剤無添加」というこだわりです。商品を買うときは添加物に注...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2017年9月13日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    近畿大学 / 理系 / 男性
    【最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。】「里山に生息するきのこの抗真菌活性に関する研究」を行っています。
    きのこは天候や季節に左右されやすく、目的の種類を...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2017年9月13日

    問題を報告する

    16卒 神戸屋 / 本選考 / 企業研究

    玉川大学大学院 / 性別非公開
    【企業研究】神戸屋はパンの品質に持ち味がある企業であるため,他社のパンを食べ比べて何が良いかをしっかりと把握する事.また,神戸屋のパンの中で何が好きだったか,また,それはなぜ好きなのかをしっかりと説明できるようにしておくことが大切.他社との違いを説明できるようにし...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年6月13日

    問題を報告する

    16卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機

    玉川大学大学院 / 性別非公開
    【志望動機】 お客様の健康や食の安全を第一に考えた商品作りを徹底し,お客様目線の商品作りを心掛けている点に魅力を感じました.特に御社のむぎの詩シリーズのパンは,お客様目線の商品作りを具現化したような消費のように感じました.また,人材育成による技術革新や様々な分野に...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年6月13日

    問題を報告する

    16卒 神戸屋 / 本選考 / 独自の選考・イベント

    玉川大学大学院 / 性別非公開
    【選考の具体的な内容は?】SPI問題の推論のような問題で,野球チームのA~J10人の中からコーチと選手の役割を探る問題であった.比較的簡単で,時間も余裕を持って回答することができた.
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年6月13日

    問題を報告する

    16卒 神戸屋 / 本選考 / 1次面接

    玉川大学大学院 / 性別非公開
    【希望する部門でどのようなことをしたいですか】技術部門で製パンに携わり,パンを私たちの生活にもっと根付かせたいと考えています.御社は時代のニーズを先取りしたイーストフード不使用のパンや国産小麦に拘ったパン作りを実施しておられます.また,製パン業界では珍しく自社店舗...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年6月13日

    問題を報告する

    16卒 神戸屋 / 本選考 / 2次面接

    玉川大学大学院 / 性別非公開
    【当社のどの商品がおいしいと感じましたか】むぎの詩シリーズのくるみとレーズンのパンがおいしいと感じました.この商品は本格的なヨーロピアンブレッドの製法で作られており,他社のパンとは一線を画した味わいでした.特に,パンの小麦独特の香りや柔らかい甘味が絶妙であり,また...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年6月13日

    問題を報告する

    17卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    早稲田大学 / 文系 / 女性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
    】学校の帰り道、疲れを感じてふと駅のフレッシュベーカリー神戸屋に立ち寄り、美味しいパンを食べ小さな幸せを感じ、それ以来貴社のパンが大好きだからです。その時に感じた幸せを、今度は人々に提供する側に...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年9月8日

    問題を報告する

    17卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    早稲田大学 / 文系 / 女性
    【神戸屋の仕事の中であなたが挑戦したい職種はなんですか?またその理由を教えてください】営業です。量販点の方々と接点を持つことで、そこに訪れるお客様の意見やニーズを聞き取ることができます。それを他部門に伝えることによって、ビジネスの方向性を定めることに大きく寄与でき...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年9月8日

    問題を報告する

    17卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    首都大学東京大学院 / 文系 / 男性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。(300字以下)】日常の食卓に必ず並ぶ『パン』を扱っており、かつ自身も必ず食べている製品があることから興味を持ちました。特に貴社は消費者のニーズに合う製品の味の追求や種類の豊富さによって食卓を豊かに...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年9月8日

    問題を報告する

    17卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    首都大学東京大学院 / 文系 / 男性
    【大学時代に最も(1番)力を入れて取り組んだことは何ですか? (25字以下)】塾講師として生徒の成績を上げるために邁進したこと
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年9月8日

    問題を報告する

    17卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。【100字~300字】

    】 パンという主食のひとつを基点としてグループ全体で4分野に事業展開しており、多角的にお客様にアプローチしている点に魅力を感じたからです。その中で御社は、「突き抜ける」...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年9月6日

    問題を報告する

    17卒 神戸屋 / 本選考 / ES / 総合職

    東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【大学時代、最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。 100文字以上400文字以下】私が学生時代で力を注いだことは、硬式野球部での活動です。1年時は試合への出場...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年9月6日

    問題を報告する
    73件中73件表示
    本選考TOPに戻る

    神戸屋の ステップから本選考体験記を探す

    神戸屋の 会社情報

    基本データ
    会社名 株式会社神戸屋
    フリガナ コウベヤ
    設立日 1932年12月
    資本金 11億9740万円
    従業員数 1,371人
    売上高 117億6800万円
    代表者 桐山晋
    本社所在地 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号
    URL https://www.kobeya.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1579221

    神戸屋の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。