Img company noimage

株式会社神戸屋

  • 2.3
  • 口コミ投稿数(183件)
  • ES・体験記(10件)

神戸屋の本選考体験記

本選考体験記

2件中2件表示
Img square screening

16卒 2次面接

Img human 16卒 | 玉川大学大学院 |   2次面接
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
A. 神戸屋はパンの品質に持ち味がある企業であるため,他社のパンを食べ比べて何が良いかをしっかりと把握する事.また,神戸屋のパンの中で何が好きだったか,また,それはなぜ好きなのかをしっかりと説明できるようにしておくことが大切.他社との違いを説明できるようにしておくことが大切で,神戸屋の強みはパンの品質が一番であることを念頭に,イーストなどの無添加にこだわりがあること,そのこだわりが味にどのように反映されているかをしっかりと確認することが大切.
Img square screening

18卒 1次面接

営業職
Img human 18卒 | 立命館大学 | 女性   1次面接
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
A. 神戸屋は文系や理系に関係なく、営業職・生産職が選べるため何故その職を選んだのか、入社後に何をやりたいのかという説明は必須です。神戸屋は歴史も比較的長い企業なので、知識に関しては沢山入れていった方が良いと思います。筆記試験でも商品のことや神戸屋のベーカリーについての知識が問われる問題が出たので、対策して損はないと思います。私は企業研究の為に実際に神戸屋のベーカリーに行って商品を買ってみたり、「円熟」という食パンをかって他の企業と比較...
2件中2件表示