実際に面接に行き、社員の方を見ると雰囲気の良さそうな人が多かったから続きを読む(全34文字)
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
神戸屋の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社神戸屋の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社神戸屋で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
神戸屋の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 2.4
- やりがい
-
- 年収・評価
-
- スキルアップ
-
- 福利厚生
-
- 成長・将来性
-
- 社員・管理職
-
- ワークライフ
-
- 女性の働きやすさ
-
- 入社後のギャップ
-
- 退職理由
-
神戸屋の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 3.1
- やりがい
-
- 年収・評価
-
- スキルアップ
-
- 福利厚生
-
- 成長・将来性
-
- 社員・管理職
-
- ワークライフ
-
- 社風・文化
-
- 女性の働きやすさ
-
- 入社後のギャップ
-
- 入社難易度
-
- おすすめ度
-
カテゴリから評判・口コミを探す
神戸屋の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
|
---|
数年前に大きな変化があったことをきっかけに会社全体でより成長出来るように業務に取り組んでいると思う。続きを読む(全50文字)
神戸屋を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2020年頃
投稿日:2022年1月18日- 回答者:
-
- 30代前半
- 女性
- 4年前
- 品質管理・品質保証(食品・化粧品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
多数の大手食品メーカーと取り引きがあり、他社には作れない独自の製法の商品が評価されている。レギュラー商品で採用され続ければ、取り引きがずっと続...続きを読む(全235文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年5月3日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年12月2日在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年11月20日在籍時期:2011年頃
投稿日:2024年8月14日- 回答者:
-
- 20代前半
- 男性
- 13年前
- 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
最後、残りの有給消化はしっかりさせていただけた。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職の意思を伝えている社員の退職を遅らせるようなこと...続きを読む(全110文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
神戸屋の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価については目標を設定したものに対して評価されるが上司による印象によって評価されることが多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボー...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職を申し出た際、特に止められることなく辞めることができた。また申し出から退職日まで周りの態度が悪くなるといったこともなかった。
【気になるこ...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
関西ではネームバリューがあるため、社外での営業活動は比較的しやすかった印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
事業所によっては昭和の考...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くても残業は20時間で自分の時間も取りやすい。休日もなにかイベントを強制されることもなく社員とはすごくいい距離感で働ける。部活動みたいなもの...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性に対しては快適になるよう積極的になっているため、女性は働きやすいと思う。また、女性の躍進をさせたがる傾向であるため、能力があれば出世もする...続きを読む(全238文字)
レストラン、冷凍、btobなど様々な角度から事業を展開し、将来性があると感じる続きを読む(全39文字)
地方で働けるのは、関東で数年の経験を積んでからときき、自由な勤務場所ではなかった続きを読む(全40文字)
レストラン経営はマネージャーに昇格することができると伺い、キャリアアップにはよいと感じた。続きを読む(全45文字)
営業職は良いものの、工場勤務の可能性があったため続きを読む(全24文字)
年収は低め、パン業界自体全体的に低いので、昇進しないと厳しそう。続きを読む(全32文字)
メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ
温かい会社であり、若手も活躍できる企業であるとお伺いした。続きを読む(全29文字)
志の高い人が多かったです。説明会で3名のお話をお聞きしましたが、常に上を目指す姿勢だったので会社全体にそのような意識が行き渡っていると思う。続きを読む(全70文字)
人と話すことや、アイスを通しておもてなしをすることが得意な人が多い続きを読む(全33文字)
若手でも積極的に挑戦させてくれる社風であると聞きました。続きを読む(全28文字)
明るく元気でまさにこれぞ体育会系という感じ。人当たりの良い人が多かった。
続きを読む(全38文字)
食品を扱っていることから、日頃健康的な意識が高い人が多い続きを読む(全28文字)
挑戦する姿勢を評価してくれるというお話があった。続きを読む(全24文字)
少し古めな体質はあると思う。ただ古いだけではなく、なるべく新しい制度や若者の活躍を期待したいという声もある。続きを読む(全54文字)
健康で、明るく、楽しい食文化の提供によって社会に貢献するという経営理念の元、社会貢献しようとしている企業文化である。続きを読む(全58文字)
少し古い考えもありそうだったが、比較的新しい風潮にしようと努力している感じが見える。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
神戸屋の 会社情報
会社名 | 株式会社神戸屋 |
---|---|
フリガナ | コウベヤ |
設立日 | 1932年12月 |
資本金 | 11億9740万円 |
従業員数 | 1,371人 |
売上高 | 380億6298万4000円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 桐山晋 |
本社所在地 | 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号 |
URL | https://www.kobeya.co.jp/ |
神戸屋の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価