ロイヤルウッド株式会社のロゴ写真

ロイヤルウッド株式会社 報酬UP

ロイヤルウッドのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ロイヤルウッド株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ロイヤルウッド株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ロイヤルウッドの インターン

テーマの面白さ

ロイヤルウッド株式会社の
インターンの概要

20卒 冬インターン
課題・テーマ 東海エリアでも高い売り上げを誇る営業の秘訣とは
会場 名古屋
参加人数 学生30人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

ロイヤルウッドの インターンの内容(1件)

20卒 冬インターン

2019年1月開催 / 1日 / 営業職
20卒 | 名城大学 | 女性
東海エリアでも高い売り上げを誇る営業の秘訣とは

ロイヤルウッドについての説明を行なった後に、入社2、3年目の社員との座談会がありました。 説明会では、愛知県下の企業の種類分けをして説明をしてくれる場面があり、とても勉強になりました。

公開日:2019年4月5日

ロイヤルウッドの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 営業職

社員全体の顔に疲れが見えたように思えました。それだけ厳しい企業なのかなと思ってしまいました。日々の生活や環境が顔に出ていると思うと、あまり入社したくないと思いました。しかし事業内容としては高所得者向けの注文住宅を専門に扱っており、仕事内容はとても魅力的なものでした。それを踏まえると非常に残念です。

ロイヤルウッドの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 1日 / 営業職

本選考の何かが免除になるわけではないので、有利には働かないと思います。本選考ではインターンシップに参加した分、ロイヤルウッドについて人よりも深く知っているという点だけ有利になると思いました。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

正直言って大手ハウスメーカーと地元のビルダーの違いをあまり把握しておらず、住宅に関わる仕事ができる企業なら何処でもいいと考えていました。それから自分の人格に合う社風を持った企業を探していました。また教育制度がしっかりしている企業を望んではいました。住友林業や一条工務店のインターンシップにも参加する予定でした。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

社員さんの話を聞いて地震に強い住宅を扱っている企業を選ぶべきだと思いました。将来、自分が関わった住宅が倒壊してしまっては意味がなく、後悔したくないと思ったからです。 またハウスメーカーの方が人を欲しがっていて、インターンシップもちゃんとしているように思えました。企業を選ぶ学生側も、一生懸命になっている企業には魅力を感じ、貢献したいと思えるものだと実感しました。

ロイヤルウッドの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 営業職

ロイヤルウッドはビルダーの中でも、耐震実験をきちんと行なっている企業であり、生産にて売る側にも安心できるものだと知れました。住宅をお客様に胸を張って引き渡しが出来る企業を選ぶべきだと思いました。 また以前ハウスメーカーで働いていいた、中途採用の方からハウスメーカーの裏側の事情を聞くことができ、就職先を選ぶ上での判断基準になったと思います。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 営業職

説明が少々長かったので座り続けているのは大変でした。けれどロイヤルウッドについて詳しく理解出来るので良かったと思います。若手社員との座談会では、質問内容がなくなると沈黙が流れるので気まづかったように思います。また営業職の方とのお話だったので、建築技術職についての質問はしずらかったです。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 営業職

若手社員さんの就活のお話を聞けたことは大きかったと思います。就職先の決め手や事前の準備などのお話しを聞けました。ロイヤルウッドは他の企業と比べて耐震性に優れており、自分が住宅を売ったことに後悔することはないと言っていたのが印象深かったです。

ロイヤルウッドの 選考対策

直近のインターン選考フロー

ロイヤルウッドの 会社情報

会社名 ロイヤルウッド株式会社
フリガナ ロイヤルウッド
設立日 2000年10月
代表者 加藤佳吾
本社所在地 〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山1丁目12番14号
電話番号 052-324-6770
URL https://royalwood.co.jp/