制作
20卒 | 新潟大学 | 男性
長所
独創性があるところ ・部屋を広くするためにベッドを空中に上げました。 ・部活動で会計の役職を担っていたのですが、会計費を増やすことに成功しました。 続きを読む
文化活動・スポーツ歴
中学3年間 ソフトテニス部 高校3年間 硬式テニス部 大学3年間 硬式テニス部 続きを読む
趣味・特技
CMを観ること(なぜこのCMは印象に残るのかというような分析をするのが好きです。) 野球観戦(父の影響で小さい頃から野球を観戦することが好きです。) テレビ局でアルバイトをしていたため、カメラマンアシスタントができます。 続きを読む
自己PR ※200字以内
私は就職活動で企業を選ぶうえで、私の強みである独創性を活かせるということ、地域社会の発展に貢献できることという軸を持っており、貴社はそれにあてはまると思い志望しました。その中で貴社を志望する理由は石川県で一番視聴率が高いため影響力が大きく、やりがいを感じながら仕事ができる環境だと感じたためです。私は独創性を活かしてディレクターとなり、番組制作をする際に革新的な企画を考えていきたいと思っています。 続きを読む
最近関心を持ったニュースとその理由 ※200字以内
トヨタの社長が「終身雇用は難しい」という発言をしたというニュースに関心を持っています。社長の発言の意図としてはグローバルで通用する人材を高い報酬で迎え入れるためにも能力のない人間をクビにする可能性があるというものです。私は終身雇用制度が日本では当たり前だと考えていましたが社長の発言を聞いて自分の先入観は間違っていることもあるということに気付き、先入観を持ち過ぎることは良くないことだと反省しました。 続きを読む