20卒 | 新潟大学 | 男性
自覚している自分の長所及び短所
長所:独創性があるところ(詳しくは面接で聞いてください!) 短所:後先を顧みずに行動を起こしてしまうため、失敗することが多いです。思いついた物事について計画を練ってから行動するように心掛けています。 続きを読む
趣味及び特技とその程度
趣味:野球観戦(年10回程度) 特技:テレビ局でアルバイトをしていたためカメラマンアシスタントの仕事(コード捌きなど)が得意です。 続きを読む
好きな番組とその理由
それぞれの出演者が一番輝けるような企画演出をしているように感じるから。また、面白いだけでなく外国の文化を学ぶこともできるから。 続きを読む
購読新聞・雑誌・愛読書
北日本新聞、富山情報 続きを読む
志望理由
私は富山県をもっと活性化させたいという想いを持っています。活性化させる方法としてテレビ局は非常に有効な手段だと考えたためテレビ局を志望しています。その中でも御社を志望した理由はテレビ制作と同時にラジオ制作もしているという点です。私の祖父は病気で目が見えなかったためテレビよりもラジオを聴いていることが多く、私も聴くことが多かったです。このような人たちにも富山の魅力を伝えていきたいという想いを持っています。また、11年連続年間視聴率ナンバーワン、地域に密着し、親しみやすい局というイメージが持たれており、より多くの人に富山の魅力を届けられると感じたため御社を志望しています。 続きを読む
採用後に取り組みたい仕事
私はディレクターとして番組制作をしたいと思っており、特にスポーツの力で富山を盛り上げたいと思っています。私が小学生の時にドッジボールクラブに入っていたのですが一度だけテレビ局に取材され、テレビで紹介されたことがあります。その影響は凄まじく大会会場に応援に駆け付けてくれる人が増えたり、入部希望者が増えたりといった効果がありました。その時私はテレビ局の影響力の強さを実感したとともにスポーツには周りの人をも巻き込む力があると感じました。富山にはカターレやサンダーバーズなど多くのスポーツチームがあるため、これらのチームの特集や地域のクラブチームを取材した様子を特集した番組制作をしていきたいと思っています。 続きを読む