回答者:
教育や生徒の成長に関わることができるため、やりがいは大きいと思う。「出版」と名がついているが出版事業に携われる人は一握りなので、出版社で働きたいと考えてい...続きを読む(全89文字)
中央出版ホールディングス株式会社
中央出版ホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年間休日のわりに年収はかなり低いと感じた。続きを読む(全21文字)
少子化が進んでいるが、進路の選択肢の多様さは広がっていると思うので、教育事業の需要は伸びていくと思った。一方で、出版事業への打開策はあまり見られなかったた...続きを読む(全89文字)
年間休日が112日と少ないうえ、土日休みでないため入社後に不満を抱きそうだと思った。続きを読む(全42文字)
教育に情熱を持つ社員が多く、挑戦を後押ししてくれそうだと思った。一方で、自分で考えて動く主体性やスピード感が強く求められるため、指示待ちの姿勢では厳しい面...続きを読む(全85文字)
実力主義で年功序列もなく、自分を評価してくれる会社。自分が売り上げた分だけインセンティブで入ってくる。続きを読む(全51文字)
新卒の手取りは22万程、インセンティブでほとんど入る。説明会で聞いたのは新卒でも手取り50万は行くと聞いた。(ほとんどインセンティブ)続きを読む(全67文字)
海外赴任や出張の機会もあり、自分次第で様々な業務に携わることができるらしい。
実力主義だから自分が頑張っただけ評価される。続きを読む(全62文字)
ほとんど全国展開してる。実家戻りたい人はすごく助かる。家賃補助もあるから、一人暮らしの人も助かると思う。よく聞く福利厚生は大抵ある。続きを読む(全66文字)
幅広い事業を展開しており、複数の強みを有しているところが特徴。部署を変えることもできるから、色んな経験もでき、キャリアアップもできると聞いた。続きを読む(全71文字)
説明会に社内の雰囲気を見せてくれる。チームごとに分かれてるから、各チーム雰囲気は違うと思う。すごく穏やかなとこや、体育会系などなど。続きを読む(全66文字)
口コミサイトによると、プライベートと仕事を分けてる人がほとんどらしい。
残業はそんな酷くない。続きを読む(全48文字)
社内で男女差別も無さそう。女性が役職ついてるのも多かったイメージ。続きを読む(全33文字)
説明会の人事の方や、実際の口コミを見ると人柄がよく、やりがいのある仕事だと書いてあったので決めた。続きを読む(全49文字)
若手から活躍でき、上司との意見交換も盛んであると聞いた。成果に厳しい面もあるが、やりがいのある仕事だと思う。続きを読む(全54文字)
基本飛び込み営業を全員がやる。社員も仰っていたが、向いていなければかなりしんどいと思う。続きを読む(全44文字)
営業に向いていればかなり高年収と言っていた。続きを読む(全22文字)
実力主義で、向いている人はどんどん出世していける続きを読む(全24文字)
訪問先が在宅の時間でないといけないため、基本土日夕方に働くことになる続きを読む(全34文字)
チームで動くため、チームの中では仲が良いと言っていた続きを読む(全26文字)
インセンティブがしっかりと付くので、評価制度は可視化しやすい。続きを読む(全31文字)
完全実力主義であるので、キャリアアップをしやすい環境であると思う。続きを読む(全33文字)
家賃手当も自費が3万円になるように調整してくれるので安心である。続きを読む(全32文字)
複数の事業を行いリスク分散をしているので、将来性に関しては安心であると思う。続きを読む(全38文字)
非常に活気あふれる社内を映像で見せてくれたので、非常に明るい社員が多い企業である。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | 中央出版ホールディングス株式会社 |
| フリガナ | チュウオウシュッパンホールディングス |
| 資本金 | 9000万円 |
| 従業員数 | 111人 |
| 売上高 | 51億7983万5000円 |
| 決算月 | 4月 |
| 代表者 | 前田哲次 |
| 本社所在地 | 〒480-1122 愛知県長久手市城屋敷801番地 |
| URL | https://chuoh-holdings.co.jp/ |