中央出版ホールディングス株式会社のロゴ写真

中央出版ホールディングス株式会社 報酬UP

中央出版ホールディングス株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

中央出版ホールディングス株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

中央出版ホールディングスの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

25卒 | 非公開 | 女性   入社予定
重視した軸

出版系の企業を探しており、社名で企業がヒットした。実際説明会を受けてみると書籍出版の部門は主ではなかっ...続きを読む(全108文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

スローガン「明日へのバトンを、今。」教育への取り組みは、今日やって明日すぐ身になるものではないかもしれないが、確実に未来へつながる取り組みである。昨今ますます明日がどうなるかわからない不安定な時代であるが、今日を頑張ることで明日をより良くしようという気持ちが込めら...続きを読む(全137文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社名にある出版事業だけではなく、メディア事業、教育サービス、語学、海外事業、暮らしのサポート事業など多岐にわたる。希望する勤務地によって支社が限られることはあるが、教育に対して様々な切り口から関わることができる、新入社員のうちは基本的に家庭や学校への営業の仕事を担...続きを読む(全255文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

とにかく事業が多岐にわたることが強み。子ども英会話や個別指導塾など、家庭教育にさまざまな関わり方をすることで、最終的には教育にかぎらず暮らしの課題を解決し、すべての人に手を差し伸べることができる。多岐にわたる事業の中で、自分の適性に合った仕事や働き方を見つけるこ...続きを読む(全140文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

説明会の段階で、事業に関してしっかり説明していただいたが、担当の方は「まずは雰囲気を感じ取ってもらえたら」と仰っていたので、一緒に働く空気感や社内の雰囲気を重視している印象だった。働くうえでも、チームを組んで協力し合いながら働くとのことで、困ったことやわからない...続きを読む(全288文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

勤務地の希望はかなり叶いやすい印象。全国に多くの支社があるため、希望から大きく外れることは無いだろう。キャリア形成に関しても、努力次第ではあるが数年の営業を経て本社での業務に関わることも可能。ライフステージの変化に合わせた働き方が比較的柔軟に行われており、働きづ...続きを読む(全187文字)

本選考TOPに戻る

中央出版ホールディングスの 会社情報

会社名 中央出版ホールディングス株式会社
フリガナ チュウオウシュッパンホールディングス
資本金 9000万円
売上高 51億7983万5000円
代表者 前田哲次
本社所在地 〒480-1122 愛知県長久手市城屋敷801番地
URL https://chuoh-holdings.co.jp/

中央出版ホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の企業研究レポート一覧