株式会社デンソー

まだ株式会社デンソーに関する口コミはありません。

投稿日:2018年5月12日

学生時代頑張ったことをとにかく深堀されました。

投稿日:2018年5月8日

和やかながらも深堀りがしっかりとなされた。

投稿日:2018年5月5日

雑談にちかい

投稿日:2018年5月2日

大学OBのリクルーターの方と食事(2時間くらい)に行って、雑談して終了。 一応、他に受けている業界と入社したら何をしたいかは聞かれた。他は、ほぼ雑談。

投稿日:2018年4月29日

研究については面接の時間の半分くらい質問される。自分の研究の位置付け、関連研究、なぜそのテーマを選んだのかなどをしっかり考えておくこと。 その他の質問はES通りなので、見直しておけば大丈夫だと思う。

投稿日:2018年4月28日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

面接の受け答えからロジカルな思考を持っているかどうかを見られたような気がした

投稿日:2018年4月24日

和やかな雰囲気

投稿日:2018年4月24日

40分と長めの個人面談なのでかなり深掘りされた。

投稿日:2018年4月23日

圧迫ではなかった。

投稿日:2018年4月22日

マッチング1とあまり変わらない

17卒 | 名古屋大学大学院
2次面接
A. 世界シェアNo.1製品を多く展開しながらも、より豊かな社会を実現すべく現状に満足せず挑戦を続けている姿勢、さらには「モノづくり=ヒトづくり」だと考え、「人」を何よりも大切にする社風に大きな魅力を感じています。お会いした社員の方々の人柄の誠実さや、仕事に対する熱意から「人を大切にし、育てていく」社風を肌で感じ、この企業風土こそが貴社の高い技術力・高品質な製品に繋がっているのだと感じました。私も常に挑戦し続ける貴社の一員となり、技術者として成長していきたいと考えています。その中で困難な状況に直面することもあると思いますが、自身の強みである「改善を繰り返し、成長する意欲の高さ」と予備校のアルバイトで培った「相手の立場を踏まえ、適切に伝える力」を活かし、周囲と協力し粘り強く課題の解決に努めることで、豊かな社会づくりに貢献したいと思います。

16卒 | 早稲田大学
2次面接
A. 私は「ものづくりで人々を幸せにしたい」想いを持っています。研究室で助教授や仲間に苦労して自作した装置がとても良いと評判で、使われている様子を見ると自分が手掛けた物の価値を実感し誇らしい気分になります。私は、ものづくりに関わる仕事を希望しています。その中でも、世界中のお客様に喜んで頂く事ができ、また子供の頃の夢でもあった自動車の発展に携わりたいです。貴社では、自動運転技術や衝突防止技術などの最先端技術に携わる事ができる点に魅力を感じました。

16卒 | 名古屋外国語大学
最終面接
A. 大好きな自動車に関わる分野で、世界を舞台に仕事がしたいと考えているからです。クルマの利便性、安全性の向上など本質的にこだわった製品を届けることで、世界中の人々に豊かな時間を提供したいです。また、様々な企業の中で、貴社の社風や整った人材育成制度の下で自分の価値を高められることに大変魅力を感じました。積極的に挑戦できる風土の中で、環境に優しく、安心安全なクルマと共にある社会の実現に向け、グローバルに活躍したいです。留学中に培った自身の語学力、行動力を全力で発揮し、どんな仕事でも柔軟に業務に当たります。デンソーの製品を扱う自信と誇りをもって、更なる事業の拡大に貢献したいです。

会社名 株式会社デンソー
フリガナ デンソ-
本社所在地 〒569-0016 大阪府高槻市五領町20-20
電話番号 072-669-6185
FAX 072-669-0976