投稿日:2017年10月27日
  • 技能工(整備・メカニック)

【良い点】社内の雰囲気は良く、仕事もやりがいがある。給与も良く、福利厚生、立地も文句なし。【気になること・改善したほうがいい点】いわゆる二世が多く、コネ無...

投稿日:2017年8月24日
  • 回路設計・実装設計

【良い点】休日は多い。評価は学歴と年相応の仕事に対する評価が主だが、旧体質の会社のため、一度レールから外れると取り戻すのは難しい。給与はあまり多くないが、...

投稿日:2017年8月16日

【良い点】福利厚生がしっかりしていて休みが多い。営業先が一流企業や有名大学なのでお客様の質がとても高い。【気になること・改善したほうがいい点】残業代が営業...

投稿日:2017年6月19日

非常に和やかでした.

会員番号:219149さん / 理系

投稿日:2017年6月8日

ユーモアさが評価された

投稿日:2017年5月25日

非常に和やか

投稿日:2017年5月22日

和やかすぎ

投稿日:2017年5月12日

面接官の人が和やかで、学生の素を引き出してくれた。 会社に入って何をしたいのか、なぜこの会社なのかを話せるとよい。 入社意欲を前面に押し出し手頑張ってください。

会員番号:120014さん / 理系

投稿日:2017年4月19日

割とリラックスできた

投稿日:2016年6月7日

コメントはありません。

投稿日:2016年5月30日

コメントはありません。

企業名: 日本電子/コース・職種: 総合職

Q. 「弊社を志望される理由」 と 「あなたにとっての仕事(働く目的)とは何か」を教えてください。 ※200〜400文字
A. 私は、多くの人にとって社会を少しでも快適なものにすることを目的に働きたいと考えています。貴社は、理化学・計測機器分野をはじめ、世界トップシェアを誇る多くの製品を持っており、換言すればそれだけ研究・産業・環境・医療などの側面から、世界中で貢献できる機会に恵まれているということです。高い技術力と、産官学との連携によって社会発展を支えるというのは、非常にやりがいのある仕事だと感じています。加えて、貴社の製品の品質向上に向けての真摯な取り組みや、技術の追求だけでなく教育の振興なども含めて、社会に貢献しようという熱意ある社風に魅力を感じ、貴社を志望いたしました。具体的には、貴社が中期経営計画として掲げる3つのUPの内、ものづくり力UPに関して、財務・経理として効率的な資金調達などを通じて、低コストでの生産体制実現に尽力していきたいと考えています。

企業名: 日本電子/コース・職種: 総合職

Q. 「弊社を志望される理由」 と 「あなたにとっての仕事(働く目的)とは何か」を教えてください200〜400文字。
A. 私は社会の豊かさに貢献するモノづくりに携わりたいと考えています。社会を豊かにするためには、生活の利便性の向上や、産業の効率化等を可能にする科学技術の発展は欠かせません。貴社は、世界を変革し得る科学技術を、「無」から生み出す製品を世に提供しています。加えて、科学の基礎を構築する顕微鏡で、世界シェア一位を誇っています。貴社であれば、文系として確かな技術を持つ製品を世界に普及させることで、グローバルな科学技術の発展に寄与できると考えました。そして私は、仕事とは生きる為の手段であると同時に、「周りに恩返しをすること」であると考えています。今まで私は、親や社会に保護される側でありました。しかし、今後仕事を通じて自らお金を稼ぎ、勤労と納税という義務を果たし、社会に貢献することで、周りに還元することができると思います。このような理由で、私は就職活動において、事業内容を重視した企業選びをしています。

会社名 日本電子株式会社
フリガナ ニホンデンシ
URL http://www.jeol.co.jp
本社所在地 〒196-8558 東京都昭島市武蔵野3丁目1-2
電話番号 042-543-1111
FAX 042-546-3353