興味を持った理由
貴社で働くことで、「人々の豊かな生活を支えたい」という夢を実現できると考えたからです。コロナ禍でインターネット通販の需要が高まり、物流の社会貢献度の高さを感じました。私は、世界からモノが届き、世界にものを送ることができることが当たり前を守りたいと考えています。社会に必要不可欠な物流を通じて、人々の生活を支え、豊かを提供することが自身にとって大きな生きがいになると確信しています。そして陸空海すべての物流を手掛ける貴社で働くことで、時代の変化や様々なニーズに対応した物流サービスを提供し物流を支えたいと思い、貴社を強く志望しています。 続きを読む
将来なりたい人物像
周囲の人間から、信頼される社会人です。信頼関係がなければ、周りを巻き込んで働くことはでず、仕事は円滑に進まないと考えているからです。私は信頼関係を構築するために、発言と行動を一致させることを心がけています。発言と行動の不一致は、相手にうそを言っているのと同じであり、周りからの信頼を失う原因になると考えます。そして、発言と一致した行動の積み重ねが信頼を生み出すと考えています。私は飲食店のアルバイトで、周りと信頼関係を築くために、やるといったことは必ずやる、ことを意識しています。就職後も、口だけにならないよう責任をもって行動し信頼関係を築いていきます。 続きを読む
人生、学生生活で得たもの
分析力と実行する力です。私は、幼少期習っていた○○で、自分を常に分析し練習に励んだことから分析力を身につけました。そして、この分析力を活かし、アルバイトでは店舗の抱える問題を分析し、解決策を提示しました。しかし、初めはなかなか実行に移すことができませんでした。そこで、実施の前に周りの方に相談し指摘をもらう、知識をつけるなど準備を徹底することで、実行に移すことができました。周りより時間はかかってしまうかもしれませんが、確実に、ミスなく実行することができます。 続きを読む
会社や仕事を選ぶ際に重視するポイント
2点あります。1点目は、「挑戦を続ける社風であるか」です。私は、時代の変化や様々なニーズに応えるには、挑戦することが、大切だと考えています。2点目は「企業理念や企業が共有する価値観に共感できるか」です。理念は企業に根付く軸となる考えで、企業のすべてに反映されるものです。そのため理念や価値観の共感することができる企業では、意欲をもって働き続けられると考えています。貴社は上記の2点を満たしていると考えます。 続きを読む