16卒 | 法政大学 | 男性
製造業栄える愛知県を拠点とし、日本最大の貨物量を誇っているからである。 貿易国である日本の生活基盤を支えているのは何かと考えた時、物流だと私は考えた。私は海外留学を経て、日本という国がどれだけ恵まれて素晴らしいかという事を身に染みて感じた。産業用ロボット業界とも関わりが多い御社では今後の日本経済発展のためさらに重要視されていくと感じ、日本の未来発展のため今までもこれからも必要不可欠である物流業界に携わり日本経済に貢献したいと感じた。 続きを読む
自己PR
私の強みは目標達成意欲が高いことである。大学二年終了時TOEIC300点台だった私はTOEIC700点越えを目標に掲げ留学をした。現地の語学学校では日本人も多く完全な英語環境ではなかった。しかし、目標を達成するためには現地の方と共に働く事が必要と感じた私は街中のレストラン等に履歴書を配り51件目で仕事を獲得することが出来た。結果現地の方と仕事をする事で英語力の向上に大きく影響し、TOEIC785点を取得し目標を達成した。御社でも目標に対し努力を惜しまず物流を通して日本経済発展の軸として働いていきたい。 続きを読む
あなたにとって理想的な人はどんな人ですか。
自分への利益を顧みず人の為に行動の出来る人。私が大学一年生の時、先輩と一緒にいるときはほとんど自分のお金を使う事がなかった。「自分で払います」と言っても「大丈夫だから」と先輩は答え、こんな言葉を頂いた。「先輩にしてもらった事は後輩にしっかり返せばいい」お金の話に限らず、損得関係なく人の為に行動出来る人が私の理想的な人である。 続きを読む
あなたが学生時代もしくは今までの人生で得た物はなんですか。
忍耐力である。営業インターンシップを3ヶ月行った経験から言える。新規顧客獲得のため一日の架電ノルマ200件という数字を与えられた私は、外回りの日を除いてすべてクリアした。中には罵声を浴びせられ電話をかける事に恐怖を覚える事も少なくなかった。しかし、諦めることなく最後までやり抜き、どんな課題を出されようとも諦めない忍耐力を得た。 続きを読む
会社や仕事を選ぶ際に一番重要視するポイントはなんですか?
日本を豊かにする企業であるかどうかである。私は一年間の留学を経て日本がより好きになった。その母国である日本がさらに豊かに成長することを望み、世界からより認められる国にしたいと考えている。そのため、日本経済へ影響力の強い企業を私は重要視している。 続きを読む