サービス職(総合職)
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は貴社で働くことで、「人々の豊かな生活を支えたい」という夢を実現できると考えたからです。コロナ禍でインターネット通販の需要が高まり、物流の社会貢献度の高さを感じました。今の日本では、世界からモノが届き、世界にものを送ることができることが当たり前となっています。私は、この当たり前を守りたいと考えています。社会に必要不可欠な物流を通じて、人々の生活を支え、豊かを提供することが自身にとって大きな生きがいになると考えています。2点目は、貴社の事務職で自身の経験を活かせると考えたからです。飲食店での接客の経験を、のお客様対応に活かし、企業の顔として責任を果たします。また、責任者として社員の方々を支えた経験を営業やサービススタッフのサポートに活かします。また、自身の強みを活かし自身が抱える課題と主体的に向き合うことで周りから信頼される社員として活躍します。 続きを読む
あなたを表すキャッチコピーをその理由とともに教えてください。
私は「みんなの孫の手」です。私は、飲食店のアルバイトで、相手に求められていることは何か、そして自分にできることは何か常に考えながら行動しています。例えば、配達員の配達状況を見て、次の配達に遅れる可能性がある際には、お客様に連絡を取りお時間を頂いたり、配達員が円滑に業務を行えるよう、商品を準備したりしています。また、初めて指示された業務は、いつその業務が必要になるかを確認し、次回からは指示される前に行い、社員の方がその業務をしてほしいと思ったときには既に業務が完了している状態にしておくようにしています。このように、言われる前に相手が求めているものを察し、行動することを心掛けて業務に取り組んでいます。すると、社員の方から「大橋さんは痒いところに手が届く人だ」と言って頂きました。就職後も、相手のニーズを的確にくみ取り、先回りして的確な対応をするみんなの孫の手として活躍します。 続きを読む