営業職
18卒 | 富山大学 | 女性
志望理由
大学3年次に、所属していた合唱団で定期演奏会に関する印刷物全般の編集部長を務めました。その際校正業務が自分に合っていると感じ印刷業界に興味を持ちました。その中でも貴社を志望した理由は、医薬品パッケージの国内シェアが1位であるところに関係します。富山の薬を県外ひいては国外に広めるお手伝いができるところに魅力を感じました。富山県の医薬品産業の素晴らしさをより多くの人に知っていただけるよう、よりよいパッケージを作りたいです。 続きを読む
当社のイメージ
ウェブセミナーを受けて、貴社のイメージが大きく変わりました。歴史があるという点から、堅いイメージがあったのですが、社員の方がとても仲良く喋っておられて、アットホームなイメージが強くなりました。また、富山県は昔から医薬品産業が発達していることで有名なので、医薬品のパッケージを昔から作っておられる貴社は由緒正しいブランド力があるイメージです。富山の薬の技術を県外に伝えることが出来るところも大きな特徴の1つだと考えています。 続きを読む
一番アピールしたい点とその根拠
私は日頃から課題を発見し、自分で考えて解決することを心がけています。塾講師のアルバイトでは「自分の担当部署の受講者が少ない」という問題に気づきました。これを解決するために、受講者が校舎に来たらハンコをもらうという「毎日来るぞカード」の作成を提案しました。この制度は全後者で採用され、自習室の利用が増えて評判が上がりました。正社員の方からは継続受講屋新規受講が実際に増えたとお聞きし好評価を頂いたのでこの取り組みは確実に成果に結びついたと言えます。 続きを読む
今まで一番辛く感じたこととその対処法
私が今まで一番辛く感じたことは、高校時代成績が思うように上がらなかったことです。勉強にどれだけ時間をかけても応用問題が解けない、という状況が続いていました。これでは大学に入れないと思い、私は毎日放課後に職員室に質問に行くことにしました。それまでは自分の中だけで解決しようとして時間を無駄にしていたのですが、プライドを捨てて教師や友達に質問することで効率的により多くの収穫を得られました。そのかいがあり、センター試験では自己最高得点をとることができました。 続きを読む
周りから信頼を得るために一番大切に考えていることとそのために日頃心がけていること
私が一番大切に考えていることは「考えて行動する人間かどうか」です。自分の考えをもってきちんと対応する人には、心を許し自分の意見を伝えたり相談したりしやすいのではないかと考えています。そのために日頃心がけていることは、「何かを頼まれたら、絶対に頼まれた以上のことをする」というルールを自分の中で設けることです。どんなに単純な作業であっても、何か関連してできることはないか常に考えるようにしています。 続きを読む