サクラパックス株式会社のロゴ写真

サクラパックス株式会社 報酬UP

【18卒】 サクラパックス 営業職の通過ES(エントリーシート) No.14473 (2017/9/15公開)

サクラパックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 富山大学 | 女性
私は課題を発見し自分で考えて解決することを心がけています。大学1年次から塾講師のアルバイトを始め、そこで「受講者が少ない」という課題を見つけました。これを解決するために私は「毎日来るぞカード」の作成を提案しました。これは生徒が校舎に来たら職員にハンコを押してもらうという制度です。受講意欲が上がるような雰囲気を作るのが狙いでした。この制度は全校舎で採用され好評価をいただきました。貴社においても私はこの力を発揮し、よりよい策を導き出し貴社の成長に貢献します。 続きを読む
大学で所属していた団体において印刷物全般の編集長を務めており、印刷業界に興味をもちました。その中でも貴社を志望したきっかけは、大学の特殊講義で社長からお話を伺ったことです。貴社が目指しておられる情熱的で前向きな社風に惹かれました。段ボール単体だけでなく、その付加価値を提供することのできる貴社でぜひ働きたいです。 続きを読む
Q. 得意な科目及び研究課題
得意な科目は国語です。文章を読んだり作ったりするのが得意です。大学では財務会計を取り扱うゼミに所属しており、今まで「なぜ減価償却を行うのか」「なぜ決算処理を行うのか」などを研究してきました。今後は財務分析を用いて企業の成功と失敗の特徴を研究する予定です。 続きを読む
Q. スポーツ・文化活動などから得たもの
「自分で考えて行動する大切さ」を学びました。所属した合唱団では初心者だったのですが、自分でうまい人を見つけて研究したり、独自の練習法を編み出したりしてソロパートを任されるほど上達しました。受け身の努力ではなく自分がすべきことを自分でよく考えることが何事においても上達の近道になると身を持って学びました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味は歌うことです。合唱団に所属しており、中部合唱コンクールに出場したり定期演奏会を開催したりしています。特技はピアノです。約12年間習っており、学生時代の合唱コンクールでは全て伴奏を務めました。得意な曲はドビュッシーの「アラベスク第一番」です。 続きを読む

サクラパックス株式会社のES

メーカー (製紙・印刷業)の他のESを見る

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 志望動機を教えて下さい
私が志望企業を選ぶ際、重視することは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。貴社は「紙」という製品を軸に一般消費者から企業まで幅広い人に向けた製品を展開しています。生活では必要不可欠といっても過言ではない紙製品を強みとしています。それは人々の生活の向上に日々尽力し、長年にわたり愛され、信用を積み上げてきた証だと考えます。 2点目は成長性です。海外において日本の紙製品は高く評価され、今後ますます市場を拡大することが予測できます。「自ら生産したものは自ら売る」という経営戦略の下、海外での営業活動においても顧客の生の声をくみ取った地域環境に根付いた製品提案ができると考えました。カスタマーファーストの精神を大切にし、こだわりをもって製品を提供し続ける姿勢から今後も成長し続けられると思いました。以上より貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

サクラパックスの 会社情報

会社名 サクラパックス株式会社
フリガナ サクラパックス
設立日 1949年8月
代表者 橋本淳
本社所在地 〒930-0106 富山県富山市高木3000番地
URL https://www.sakura-paxx.co.jp/

サクラパックスの 選考対策

• サクラパックス株式会社のインターン