回答者:
社員の人生を第一に考える社風で平均勤続年数も20年を超えているそうだ。続きを読む(全35文字)
月桂冠株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、月桂冠株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に月桂冠株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
自ら考え、行動できる人を求めている。選考の際にはこれらの点をアピールすると良いかも。続きを読む(全42文字)
非常に歴史のある企業であるため、良くも悪くも古い雰囲気が残っている。続きを読む(全34文字)
日本酒業界ならではの硬い社風はあると思う。続きを読む(全21文字)
お酒の質を自ら追求することを大切にしている社風があります。このため、日常的に日本酒を研究している方が多くいます。続きを読む(全56文字)
歴史が長い、アットホームな雰囲気であると思う続きを読む(全22文字)
日本酒や酵母の研究で新たな価値を付加した酒の開発に携わることができる点に魅力を感じた。続きを読む(全43文字)
日本酒事業の1本に注力した事業体制の為、この先の若者の酒離れにいかに対応するかが課題であると感じる。続きを読む(全50文字)
無償酒が福利厚生でもらえたり、自己啓発援助が手厚く、社員の約半分が利用している。続きを読む(全40文字)
開発で入社しても、3年目ごろからは希望により、マーケティングや人事など幅広い部署に挑戦できるとおっしゃっていた。続きを読む(全56文字)
自分のアイデアや開発した微生物が商品に活用され、実際に販売されているのを目にしたときにやりがいを感じるとのこと。続きを読む(全56文字)
アルコールにとらわれない新規事業の開拓、展開を行っており、将来性のある企業だと感じた。続きを読む(全43文字)
総合研究所が京都府京都市伏見区にある。社宅制度あり。続きを読む(全26文字)
完全週休二日制、年間休日126日。研究開発職は祝日の出勤日があるとのこと。残業時間は月平均10.1h。続きを読む(全51文字)
日本酒や醸造が好きな学生であれば非常にやりがいや楽しさのある環境だと思う。続きを読む(全37文字)
清酒業界は国内での市場規模の拡大はあまり期待できないが、海外での需要は年々増加しているため、全体的に将来性は良いと考える。続きを読む(全61文字)
全体的に明るく挑戦的な社員の方が多かった続きを読む(全20文字)
派手さよりも技術蓄積と安全性を重視し、堅実で落ち着いた文化が根付いている。続きを読む(全37文字)
「品質第一」「誠実さ」を重んじる風土が強く、挑戦には慎重な議論と合意形成が不可欠であるがある程度意見は通りやすいのではないのかと思う。続きを読む(全67文字)
老舗企業らしく慎重で堅実な文化があり、大きな挑戦よりもブランド維持を重視する風土が根付いている。続きを読む(全48文字)
インターンや選考の際の社員の方の雰囲気が柔らかく、とてもやりやすい続きを読む(全33文字)
説明会では取締役の方が登壇されていたが、朗らかな雰囲気で社員の方とも楽しそうに話されておりかなり風通しが良さそうだと感じた。続きを読む(全62文字)
社員意見を吸い上げる文化があり、意見ボックスも設置されている。続きを読む(全31文字)
社員様の人柄もとても穏やかでいい方々だと感じた。続きを読む(全24文字)
競合のサントリーと比較しても、真面目で堅実な仕事をする社員が多いと感じた。開発職に就く理系人材にとっても過ごしやすい環境だと思う。続きを読む(全65文字)
個人的にはオーナー企業はあまり好きではない。現在の社長は創業家の出身ではないが、大株主は創業家であり、重要な意思決定には創業家の意向が反映される。創業家と...続きを読む(全103文字)
| 会社名 | 月桂冠株式会社 |
| フリガナ | ゲッケイカン |
| 資本金 | 4億9600万円 |
| 従業員数 | 351人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大倉治彦 |
| 本社所在地 | 〒612-8045 京都府京都市伏見区南浜町247番地 |
| 電話番号 | 075-623-2000 |
| URL | https://www.gekkeikan.co.jp/ |