人事にも女性が多く、中には子育て中の方がいたがイキイキと働いていて印象的だった。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
月桂冠の女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、月桂冠株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に月桂冠株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
月桂冠の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
月桂冠の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
月桂冠の 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【イベントや選考を通して感じた】研究所の職員代表として女性の方が講演しているような、女性が活躍している会社だった。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
結婚、出産後も難なく復帰でき、キャリアアップも可能です。受け入れ態勢も万全だと思います。人の出入りが激しくないので、なんて言うか、ファミリーっ...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育休取得に協力的な雰囲気があります。休業中も社内情報提供などのサポートがしっかりしており、安心して育児休業をとれます。復帰後も時間短縮勤...続きを読む(全111文字)
月桂冠を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2013年頃
- 今年
- 派遣コーディネーター
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
時間の使い方を工夫して、成果が出ないことにも諦めがつけばライフワークバランスは比較的とれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ビジネス...続きを読む(全115文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
月桂冠の 他のカテゴリの口コミ
日本酒や醸造が好きな学生であれば非常にやりがいや楽しさのある環境だと思う。続きを読む(全37文字)
清酒業界は国内での市場規模の拡大はあまり期待できないが、海外での需要は年々増加しているため、全体的に将来性は良いと考える。続きを読む(全61文字)
インターンを通し、社員を大切にする雰囲気があることが伝わってきた。各種制度もそろっている。続きを読む(全45文字)
制度が充実しているようには感じられなかった。成長意欲の旺盛な学生では満足できないと思う。続きを読む(全44文字)
非常に歴史のある企業であるため、良くも悪くも古い雰囲気が残っている。続きを読む(全34文字)
月桂冠は海外市場も手厚いため、日本酒を海外に広めるという点でやりがいがある続きを読む(全37文字)
国内の日本酒市場が縮小する中、海外でも大きなシェアを占めている点で将来性はある。続きを読む(全40文字)
家賃補助がかなり手厚い印象だった。休みを取得しやすい制度もあった。続きを読む(全33文字)
日本酒業界ならではの硬い社風はあると思う。続きを読む(全21文字)
国内最大手の1つである日本酒製造業の最先端の技術を知ることができる点が良い。また京都ならではの地酒に関する教養を幅広い場面で学びながら、その学びを実際の日...続きを読む(全98文字)
メーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の女性の働きやすさの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近頃は女性の昇進が多いと思う。
産休育休も取りやすく本社には女性社員が多くみられる。
テレワークや時短も活用できる。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場に女性はいませんでしたが、他の部署にはいてるので働きにくいと感じることは無いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
無いと思...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休制度をしっかり使う事が出来るので、ライフプランが立てやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
わからない。しかし、女性従業員の数...続きを読む(全114文字)
近年、女性の管理職登用率を高める動きが活発化している。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児休職はかなり取りやすい。もちろん男性社員の育児休職取得も増えている。女性役員も複数いるので、女性だからどうこう…という性差別的なものはない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性のキャリアアップに関しても、近年は積極的に機会を提供しようという取り組みが強化されています。女性社員が管理職やリーダーシップの役割に進出す...続きを読む(全155文字)
性別関係なくキャリアアップできる機会があるとお聞きしたため、女性でも働きやすいと感じる。続きを読む(全44文字)
女性社員がかなり少ないと知って女性にはあまり向いていない環境なのかと感じた。続きを読む(全38文字)
部署によっては社内に保育園があることをお聞きしたため、子育てと両立がしやすい環境だと感じる。続きを読む(全46文字)
女性は働きやすいのではないかと思う。そのような福利厚生も充実していた。続きを読む(全35文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
月桂冠の 会社情報
会社名 | 月桂冠株式会社 |
フリガナ | ゲッケイカン |
資本金 | 4億9600万円 |
従業員数 | 351人 |
代表者 | 大倉治彦 |
本社所在地 | 〒612-8045 京都府京都市伏見区南浜町247番地 |
電話番号 | 075-623-2000 |
URL | https://www.gekkeikan.co.jp/ |
月桂冠の 選考対策
- インターン