株式会社ラサンテインターナショナルのロゴ写真

株式会社ラサンテインターナショナル 報酬UP

ラサンテインターナショナルの本選考対策・選考フロー

株式会社ラサンテインターナショナルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ラサンテインターナショナルの 本選考

ラサンテインターナショナルの 本選考体験記(1件)

企画営業職
20卒 | 甲子園大学 | 女性
2月にラサンテインターナショナルが開く業界研究とした説明会が行われるので、それを聞き、この業界のことについて知り、そしてその中でこの会社がここの分野で特徴があるということを教えてもらえるのでそれを志望動機に織り交ぜたりした。会社のHPには先輩社員の座談会などがあるのでそこで会社説明会に参加した以外の人たちを見ることができるので、働く想像がしやすいかと思いました。面接は会社についての質問というよりあなたはどのような人間であるかを聞かれることが多かったので自己分析をしっかりしていたり、自分についてのエピソードを何個か持っていれば質問には答えやすいかと思いました。毎面接ごとに質問時間があるのでそこで疑問点があれば質問するといいです。 続きを読む

ラサンテインターナショナルの 直近の本選考の選考フロー

ラサンテインターナショナルの 志望動機

職種: 企画営業職
20卒 | 甲子園大学 | 女性
Q. ラサンテインターナショナルを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は健康に携われる仕事だからです。私自身昔からいろいろなスポーツを経験しました。そこで怪我をすることも多々ありました。大きなケガの場合ではトイレやお風呂に入れなかったり、立ち上がることも1人で出来ない困難な場合もありました。その時に私は健康とはとても大切なものであると実感しました。貴社の顧客は健康になりたい方が来ることが多いと思うのでその方の健康をサポートがしたいと思いました。ただ商品をお客様に提供するだけではなく、アフターフォローすることでお客様の健康を長くサポートできる面からお客様の健康により貢献できるとういところにも惹かれ、人の健康について携われる貴社を志望しました。 続きを読む

ラサンテインターナショナルの 面接

企画営業職
20卒 | 甲子園大学 | 女性
Q. 就活する際の軸を3つ教えてください
私が大切にしている軸の1つ目は人の役に立つ仕事かどうかです。私は仕事をする上で自分のためだけでなく、人に貢献できる仕事で働きたいという気持ちが強いです。自分のために仕事をしていると何のために働いているかを見失ってしまいそうだからです。2つ目の軸は働いている人の雰囲気です。私は堅実な社風の場所だと萎縮してしまって先輩に物事を質問する際に出来なかったりすると思うので、和やかな雰囲気の場所でないと質問をしたり、物事の改善図ったりと自分の力を発揮するのが難しいのではないかと考えたからです。3つめは休日です。私はずっと切り詰めて働くことが苦手です。休みをしっかりとれる会社でないと疲れがたまり、パフォーマンス能力が低下する恐れがあると考えています。 続きを読む

ラサンテインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社ラサンテインターナショナル
フリガナ ラサンテインターナショナル
設立日 1984年5月
電話番号 06-6328-6331
URL https://sungp.co.jp/

ラサンテインターナショナルの 選考対策

• 株式会社ラサンテインターナショナルのインターン
  • 株式会社ラサンテインターナショナルのインターン体験記一覧
  • 株式会社ラサンテインターナショナルのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ラサンテインターナショナルのインターンの面接
  • 株式会社ラサンテインターナショナルの口コミ・評価