ヒューマニックは、業界最大級のリゾートバイトサイト「リゾバ.com」を運営する、総合人材サービス会社です。
リゾート業界の人材サービス会社のパイオニアとして、多くの「笑顔」を生み出せるよう、業務に取り組んでいます。
リゾートに特化した人材事業を中心に、飲食事業にも展開しています。
今後もさまざまな新規事業に展開してまいります。
小田急グループの安定基盤で若手から中堅まで充実した研修と福利厚生で、
安心して長く働ける会社作りを目指しています。
【事業内容】
◆人材サービス事業(人材派遣、有料職業紹介、紹介予定派遣)
・全国のリゾートホテル、温泉旅館、スキー場、テーマパーク、観光施設へ人材派遣及び人材紹介事業
・業界きっての求人件数を誇る求人サイト『リゾバ.com』の運営
【Mission】
「多くの笑顔」を 生み出したい。 関わる人たちに、 より多くの笑顔を
企業価値=笑顔の数
より、多くの人たちと関わり、
より、多くの笑顔を生み出し、
関わる人たちが、どれだけ多く笑顔になったか。
「はたらく」を通じて仲間を得て、
「はたらく」を通じて喜びを感じ、
「はたらく」ことにプライドを持ち、
「はたらく」ことが笑顔に繋がる。
コンプライアンスを重んじ、
多様性を認め合い
「はたらく」に安心を。
私たちが考える「企業の価値」とは「笑顔の数」。
リゾート人材サービスのリーディングカンパニーとして、
そんなバリューを私たちから。
【社名の由来とロゴマークについて】
ヒューマニックとは、人を意味する「human」と会社を意味する「company」を組み合わせた造語です。
ロゴマークは、HUMANICの「I」を「/」(スラッシュ)に見立て、
分子にいる「人(HUMAN)」を分母にある「会社(c)」が支えています。
人(Human)を支える会社(Company)でありたい。
そんな希望を表現しています。
「A」の文字内、中ほどにあるスペースは、人との出会いではじまり
足りないところは知恵を出し合い協力することを表現しています。
・当社の強み
業界トップクラスでブランド名が認知されている
ヒューマニックは、国内で初めて*リゾート地・観光地の特化した人材サービスを始め、独自のビジネスモデルを確立し、成長してきました。
全国のリゾートホテル、温泉旅館、テーマパーク、スキー場、その他観光施設などへ人材派遣及び人材紹介を行っております。
弊社が運営する「リゾバ.com」は登録会員数52万人(2024年7月現在)を誇る、
国内最大級のリゾートバイト求人サイトです。
クライアントは約2000施設。ご紹介可能なリゾバ案件は常時約3000件といずれも業界トップクラスです。
〜リゾートバイト求人案件数 業界No.1 (※)〜
(※)2024年6月10日~7月10日、日本全国各地のリゾートバイト求人案件 (株)日本マーケティング研究所調べ
(※)「リゾバ」「リゾバ.com」は株式会社ヒューマニックが所有する登録商標です。
人事評価制度
ヒューマニックは、「社員一人ひとりの成長と組織の強化」と「安心して長く働くことができる環境を、すべての人へ提供すること」を目的に、
2018年度より新たな人事評価制度を導入しました。
オープンでフェアな人事評価、給与制度を実現させ、不透明感をなくし、自らの未来設計を描きやすくしています。
社風・職場環境
自主性を持っている方には積極的に仕事をお任せして成長していただきます。
主体性を持っている方には新たなポジションを任せてキャリアアップをしていただきます。
失敗を恐れずに行動ができ、失敗を経験に変えられる方を応援する社風です。
メンバー同士の仲が良いのも特徴です、全社員が一同に集まり開催される全社員集会をはじめ、
休日にはメンバー同士で花見やBBQにゴルフコンペの他、
2017年より有給休暇の取得を推奨するために新たに設けられた「宿泊費用補助制度(社員1名5万円支給)」を利用して、
国内旅行を楽しむなど、他支店メンバーと交流も盛んです。
また上司を役職で呼ばないなどフラットな職場環境です。
・当社の課題
リゾートバイト(リゾバ)の認知度の拡大
昨今のインバウンド需要や国内旅行の利用者の増加により、観光地での人手不足は大きな問題となっております。
そこでリゾートバイト(リゾバ)の認知度は、徐々に拡がりを見せています。
認知拡大によりリゾバ、リゾートバイトを知るユーザーは増えていきます。
認知が拡がれば、リゾートバイトに挑戦しようと考える方、
働こうと考える人も今より増える可能性は十分あります。
私たちは日々様々な施策で、認知度の拡大を図っています。
リゾートバイトを通して、求職者の方々の目標や夢をサポートをしていきます。
・向いている人
<ヒューマニックで働く魅力>
●“唯一無二”とも言えるような経験・体験まで提供できる
●多くの方々の“人生の岐路”に立ち会える
など、大きなやりがいを実感できるお仕事です。
<こんな人に向いています>
2017年に政府から”観光立国への実現に向けた計画”が発表され、日本の観光業界は更に盛り上がりを見せています。
そのため「旅行が好きで日本の観光業界を盛り上げたい」「人の役に立つ仕事がしたい」「人が好き」という方は適職です。
・向いていない人
人と人を繋ぐ、クライアントと派遣スタッフの間に立つ立場である以上、
利害関係が異なる双方の仲裁判断や突発的なトラブルは日常的にあります。
似たトラブルはあっても、同じトラブルはありません。
そのため、臨機応変に対応できない方は不向きです。
また、自身の責任では無いことでも、クライアント、派遣スタッフの双方に真摯に向合い、
信頼を得ていくことが求められます。