GAORAの新卒採用・就職・企業情報
株式会社GAORAの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社GAORAの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
選考通過者による選考体験記
株式会社GAORAの選考を通過した学生の体験記を多数掲載中。選考で聞かれたことや評価されたポイントなど、リアルな情報を確認できます。
今すぐ確認する
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社GAORAの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社GAORAの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
・今までの人生の中での一番の挫折経験、その乗り越え方について教えてください。400字
高校の部活動で野球部に入部してから1年間全く結果を出せなかったことである。それまでの9年間の野球生活では、常にチームの主力として試合に出ていた為、高校でも同様に活躍する自信があった。しかし、高校から野球を始めた同期も結果を出す中、初年度の成績表には同期の野手15人で唯一記録が無かった。周りの結果を必要以上に気にして焦りや不安を感じ、集中して練習に取り組めていないことが原因だった。そこで、周りと比べる事なく自分の練習に集中するよう心がけた。その為に野球ノートを作り、練習で気付いたことや課題を書き込むようにした。そうすることで意識すべきことを認識でき、より自分の練習に集中できた。周りを気にしなくなったことで、少しの進歩でも前向きに捉えられるようになり自信に繋がった。それから結果を出せるようになり、スランプを抜け出した。この経験から、周りに惑わされず集中すべきことに着実に取り組めるようになった。
面接で話した志望動機を教えて下さい。
私には、忘れられない写真があります。サッカーチームのファンであろう中年男性が、J1への昇格を決めた瞬間にスタジアムのスタンドで大粒の涙を流している写真です。普通であれば大人が人前で涙する行為は、恥ずかしいものだと認識され、人の目を気にしてはばかられる行為だと考えられることが一般的です。しかしスポーツは、日常では体感できない感動や歓喜を味わうことにより、理性で抑制されている喜怒哀楽の感情を爆発させる力があります。この力でこの男性は抑えきれない感情を爆発させ、人目をはばからず涙を流したと考えられます。スポーツによって得られるこのような感情は、スポーツの大きな魅力のひとつだと私は考えています。私は貴社に入社しスポーツ中継の放映を通じて、今以上に多くの人に「みる」スポーツの魅力を体感していただき、より多くの人がスポーツを見たいと思うような社会を実現させます。
総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
まだ株式会社GAORAに関する口コミはありません。
GAORAの
学生の口コミ・評判
まだ株式会社GAORAに関する口コミはありません。
| 会社名 |
| 電話番号 |
06-6374-2000 |
| URL |
https://www.gaora.co.jp/ |
マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
口コミ・評価