21卒 | 京都外国語大学 | 女性
ECCについてのイメージ
英語だけでなく、様々なことが学べる場所であると感じます。英会話だけでなく、他にも多様な言語を学ぶ事ができ、さらに、言語学習や教育部門だけでなく、健康食品の販売など様々な部門でとてもグローバルな企業であるというイメージが強いです。グローバル化が年々進んでおり、異文化理解が必要な現代において最も異文化理解について、学習するのにうってつけな企業であると考えます。 続きを読む
私の会社選びのポイント
私は、小学校英語にとても興味があり、幼児英語教育に関わっている企業で働かせて頂きたいと考えています。昨年、小学校英語指導者の資格も取得し、子供への英語の教え方などもまなびました。貴社では、子供英語と一概に言っても、子供用の英会話クラスだけでなく、幼児教育推進課など他の企業さんと違う形での、幼児英語教育に携われる部分にとても魅力を感じました。 続きを読む
自分の得意分野を踏まえ、ECCのどのような業務に取り組んでみたいか。
私は、教室にて、スクールマネジメントの業務に取り組んでみたいです。私は、大学で英語を学んでいるのですが、2年前に英語が嫌いになってしまい休学しました。その際に、1度立ち止まり考えてみた結果、やはり英語を勉強したいと思い、友人などに相談しながら、自分で1年勉強をし、英語力を向上させることができました。英会話教室にくる生徒さんの中には、私のような方や、英語力向上に悩みを持たれていたり、英語が苦手だけど、英語力を上げたいという方もたくさんおられると思うので、自分のこの経験や学習法を活かして、実際にカウンセリングなどでお話を聞きながら、アドバイスをしたり、一緒に悩みを解決し、成長していきたいと考えます。 続きを読む