株式会社進研アドのロゴ写真

株式会社進研アド 報酬UP

進研アドのインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社進研アドのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

進研アドの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 大阪大学 | 女性
現在の高等教育機関には、勉強に意欲的な学生が少ないと感じます。高等教育機関の教育がもっと魅力的なものになり、学生が積極的に勉強するようになれば、学生の未来はより豊かで明るいものになるでしょう。私は今回のインターンシップで、御社の具体的な魅力づくりや課題解決の方法を知り、私には何が出来るのかを考えたいと思ったため、参加を希望しました。このインターンシップに参加することで、教育への考えを深めたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
男性 21卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 当インターンシップへの参加を志望する理由を200字以内で教えてください。
現在、大学全入時代と呼ばれ都市部の人気のある大学には多数の生徒が入学を希望する一方で、地方の特に私立大学ではいかに受験者を集めるかが不可欠となっています。 そのため、各大学の魅力を生徒に発信すると共にそれぞれの大学の課題解決に向けてどのように御社がアプローチしているか興味を抱いたこと、参加する他の学生の多様な価値観や考え方を学ぶ機会にしたいということからインターンシップを志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年6月10日
男性 21卒 | 岡山大学大学院 | 男性
自ら未来を切り開く若者を育成する高等教育機関への貢献を目指す貴社で,教育への企業によるアプローチを学びたく応募させて頂きました.現在大学院で,ワークショップや授業の企画・実践を通じ,学生達が抱える進路選択や人生設計などの悩みを多々耳にします.企画提案では,学生の声や院で学んだ知識をもとに,未来の担う若者に向けた価値ある企画を参加メンバーと協働し,創造することに最大限尽力し,自身の成長にも繋げます. 続きを読む
公開日:2020年6月9日
男性 20卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 当インターンシップへの参加を志望する理由(200)
私はもともと教育系の職種を志望しており、ベネッセグループについて調べていたところ、貴社に興味を持ちました。オープンキャンパスや各メディア企画運営や提案広告事業など幅広く事業を展開しており、多角的に学生の未来を支えることができるという点に惹かれました。ベネッセグループならではの教育力や情報量を生かした貴社の取り組みを詳しく知りたいと思い、貴社のインターンシップへの参加を志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

進研アドの 会社情報

会社名 株式会社進研アド
フリガナ シンケンアド
設立日 1983年2月
※2017年4月現在
※2016年度
代表者 田村 隆憲
本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2丁目4番27号
電話番号 06-6345-7170
URL https://shinken-ad.co.jp/

進研アドの 本選考ESを見る

Q. 進研アドのミッションは、「高等教育機関の発展を通して、若者に多様な未来を」です。あなたが実現したい「高等教育機関の発展」「若者の多様な未来」と、その実現に必要だと思うことは何ですか。ご自由にお書きください。(400文字以内)
公開日:2023年10月11日

Q. 進研アドのミッションは、「高等教育機関の発展を通して、若者に多様な未来を」です。あなたが実現したい「高等教育機関の発展」「若者の多様な未来」と、その実現に必要だと思うことは何ですか。ご自由にお書きください。(必須)400文字まで
公開日:2023年8月30日

公開日:2023年5月12日

公開日:2023年3月1日

進研アドの 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)のインターンES