19卒 | 早稲田大学 | 男性
弊社に対してどのようなイメージを持っていますか。
私は貴社について「ECC外語学院」や「ECCジュニア」などの認知度が高いため、「外国語教育に特化した企業」というイメージを持っています。また、他の教育を扱う企業と比べても外国語を学ぶためのしっかりとした独自の教育方法を確立することができているという点からも貴社に対してそのようなイメージを抱いています。 続きを読む
あなたの会社選びのポイントは何ですか。
私の会社選びのポイントは「事業に対して強固な独自の理念があるのかどうか」という点です。私は会社に属する人間として自分が誇りを持ってお客様に提供できる商材を扱いたいと思っています。そういった商材を作り出すことができる企業というのは、事業に対して独自の理念を持ち、その理念を曲げることなく事業を展開している企業だと私は思います。以上から、「事業に対して強固な独自の理念があるかどうか」という点が私の会社選びのポイントです。 続きを読む
あなたは、ECCのどのような業務に取り組んでみたいと思いますか?ご自分の得意分野を踏まえてお書きください。
私は貴社において様々なことに挑戦をしたいと思っていますが、特に「広報」に関わりたいと思っています。なぜなら私の強みが「分析力」だからです。私は大学生時代にこの強みを活かして、所属するミュージカル団体での企画リーダーとして「観客動員数と顧客満足度の20%向上」という目標を実現することができました。この経験から、お客様がどのような教育を求めているのかについて現状をしっかりと分析した上で、目標を達成するために何をすべきかを計画し、実行することに対して強いやりがいを感じることができました。よって、「広報」という業務に取り組んでみたいと思っています。また、貴社の「さまざまな学びを通じて世界に向けて発信できる人を育てること」という使命に私は共感したため、その使命を実現するために「広報」として多く人に貴社の教育を認知してもらいたいと思ったことも「広報」を志望する理由の1つです。 続きを読む