22卒 | 非公開 | 女性
ECCについて、どのようなイメージをお持ちですか?(180字)
私は4年間貴社のスクールに通っていました。その中で、貴社は、生徒一人一人に向き合い、英語力に合わせた教育サポートを提供している印象です。また、通っていた頃から教科書に出てくるキャラクターの肌の色が多種多様であったことから、長年、文化や宗教、人種が異なっても受け入れることができる「真の国際人」の育成に力を入れているイメージを持っております。 続きを読む
あなたの会社選びのポイントは何ですか?(210字)
私の就職活動の軸は、海外留学で得た英語を活かせること、人のために誠心誠意尽くす仕事内容であることの2つあります。私自身、カナダでの日本語学校ボランティアの経験を通して、一生懸命努力している人を全力で応援しサポートすることに心からのやりがいを感じました。そのため、英語を活かしながら誰かのために尽力する仕事をしたいと考えております。その中でも貴社は、年齢や性別関係なく多くの人をサポートできる点に魅力を感じております。 続きを読む
あなたは、ECCのどのような業務に取り組んでみたいと思いますか。ご自分の得意分野を踏まえてお書きください。(630字)
私の強みであるサポート力と粘り強さを活かして、語学を学ぶすべての人に寄り添い、目標達成のお手伝いをするスクールマネジメント業務に力を注ぎたいと考えております。 私は、学生時代に参加した国際交流インターンシップにおいてファシリテーターとして従事し、授業を円滑に行えるようマネジメント、および日本人生徒さんの英語の苦手意識改善、目標達成のため徹底的なサポートを行いました。その中で、サポートをしていた生徒さんが、掲げていた目標を達成する際、心から一緒に喜ぶことができ、何よりも仕事のやりがいを感じました。また、私自身、長期留学に行った際、「日常英会話力を完璧に習得する」という最終目標を掲げ、積極的に海外の人に英語で話しかけたり、毎日1時間はルームメイトと世間話をしたり、と目標達成のために努力し続けました。これらの経験から、サポート力と粘り強さが私の強みであると考え、貴社のスクールマネジメント業務で、①英語を学ぶ全ての人に対し、英語を学ぶことの楽しさを伝えること②生徒さんの目標に寄り添い、粘り強くサポートすること、を心掛けて仕事をしたいと考えております。私は小学生の頃に、ECCに通ったのがきっかけで、英語が好きになり海外に興味を持つようになりました。そのような「真の国際人」に近づくきっかけ作りを、貴社の社員になって多くの生徒さんに提供したいと考えております。自分にとって思い入れのある貴社で、強みを活かし、恩返しする気持ちで働きたいと思っている所存です。 続きを読む