この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短制度の活用事例も多く、女性でも復帰している方は多い。ただ、時短なことに気が回らない人もいるため、会議などある日は早く帰れないこともある。担...続きを読む(全159文字)
マルホ株式会社 報酬UP
マルホ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
見た目に症状がでる皮膚科領域に強みを持っているので、他の領域と比較して患者様のQOL向上を支えているという実感はしやすくやりがいに繋がると思う。続きを読む(全72文字)
皮膚科領域に特化しているので、医師からの信頼もあり他社に負けることは現時点でないと思う。ただ、製品開発力が乏しく感じた。続きを読む(全60文字)
有給申請は通りやすく自分の時間を持ちやすい。また、残業が少ないため予定を立てやすいと聞いた。続きを読む(全46文字)
2024年9月まで女性管理職比率を15%以上にすることを目標に掲げている。また仕事と育児を両立出来るようにするため時間外労働が30時間超えないようにしたり...続きを読む(全108文字)
各種研究制度や自己啓発費用がと取っているので将来を見据えてスキルを磨くにはもってこいだと感じた。また、条件を満たせば社会公募制度によってキャリアアップやジ...続きを読む(全111文字)
皮膚疾患に特化しているスペシャリティファーマーであるので、必ず自分の先に患者様がいると思えます。続きを読む(全48文字)
皮膚疾患に特化しているために開発パイプラインが少ないと思います。続きを読む(全32文字)
初任給が他社よりも高いと思いました。昇給に関しては分かりません。続きを読む(全32文字)
残業は少ないと聞きました。終業後に社員同士で集まってサークル活動を行っているとも聞きました。続きを読む(全46文字)
良い意味で上下関係に臆することなく、良好な関係が築けるようなアットホームな会社だと感じました。続きを読む(全47文字)
国内の皮膚科領域ではNo.1。皮膚科医師からの信頼も厚い。続きを読む(全29文字)
皮膚科の地位は揺るがないと思う。新薬は導入品も含めて毎年3~4製品出している。続きを読む(全39文字)
評価制度は、数値目標評価と行動評価によって決定する。数値目標評価は、目標に対する数字面でボーナスに反映される。行動評価は目標までのプロセス面(面会率、等級...続きを読む(全108文字)
一人一人の社員を大切にする文化。新卒の社員が多いイメージ。続きを読む(全29文字)
中間面談や1on1制度など上司と話す機会が定期的に設けられているため、働きやすい環境ができている。続きを読む(全49文字)
通勤手当が全額であるため、遠方でも通いやすい続きを読む(全22文字)
休日勤務がなく、バランスがとりやすいです続きを読む(全20文字)
セミナーの金額の補助があり、スキルアップができる続きを読む(全24文字)
女性の働きやすさを追求しているという印象続きを読む(全20文字)
思ったより社風が古いというのがギャップです続きを読む(全21文字)
命に直接的に関与することは少ないが、多くの人々のQOLに関与する皮膚疾患の治療に関与できるため、やりがいは非常にある。続きを読む(全59文字)
他社で作った薬の皮膚疾患に適用する薬をマルホに任せるなどもあり、明るい要素がある。その一方で売上のかなりを占めるヒルロイドが長期収納薬に分類され、これから...続きを読む(全91文字)
しきほーmineによると平均年収は800万円を超している。昇給も年次ごとにしっかり上昇していくとの事です。続きを読む(全53文字)
フレックス制度、リモートワーク制度に加え、他社ではあまり無い、ウェルカムバック制度があるため社員にとって自由に働きやすい環境だと言える。続きを読む(全68文字)
会社名 | マルホ株式会社 |
フリガナ | マルホ |
設立日 | 1915年7月 |
資本金 | 3億8200万円 |
従業員数 | 1,542人 |
代表者 | 杉田淳 |
本社所在地 | 〒531-0071 大阪府大阪市北区中津1丁目5番22号 |
平均年齢 | 40.0歳 |
平均給与 | 832万8000円 |
電話番号 | 06-6371-8876 |
URL | https://www.maruho.co.jp/ |