マルホ株式会社のロゴ写真

マルホ株式会社 報酬UP

マルホへの志望動機・志望理由一覧(全24件)

マルホ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

マルホの 志望動機

MR
21卒 | 東京薬科大学 | 女性
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
私は自分の薬学知識を活かし、多くの患者に薬を届けたいという思いがあります。しかし、臨床実習を経験して軟膏など専門領域の薬剤に医療従事者が苦手意識を持っており、処方や治療になかなか踏み切れない場面を目にしました。この経験から皮膚科など専門領域を医療従事者への情報提供を行いたいと考え貴社を志望しました。また皮膚疾患は、人目に触れるもので、患者のQOL向上に非常に重要な領域でありながら、民間療法や、不確かな情報が錯そうしています。これは皮膚疾患に特徴的なものであり、この皮膚疾患領域で、正しい情報を広め、多くの患者に貢献したいと考え貴社のMR職を志望いたしました。また、貴社に私の研究でお世話になった先輩がおり、コロナ渦で入社後のイメージがつかみやすかったためです。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

21卒 | 埼玉県立大学 | 女性
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
私がマルホを志望する理由は、私自身が御社の製品のユーザーであるからです。私は乾燥肌であることやニキビなどの皮膚トラブルが多く、よく皮膚科にお世話になっていました。御社の製品を小さいときから使っていたことから、製品にとても魅力を感じていることから志望しました。また、私と同じように皮膚トラブルで困っている患者さんの健康に貢献したいという思いがあり、それを実現することができるのは御社であると考えたのも理由の一つです。 皮膚領域は生活習慣病などの病気とは異なり、赤ちゃんからお年寄りまで関わることのある領域です。また、皮膚は薬を塗ったらすぐ直るものは少なく、一生向き合う必要がある領域であると考えていることから患者さんへの貢献度が高いと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

20卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
人々の健康に貢献が出来る、医療に携われる、多くの人々と接することが出来る、高い専門性が身に着くなどの理由からMR職を志望するようになりました。数ある製薬企業の中でなぜ御社なのかというと、まずは自身も思春期の時に皮膚疾患に悩み、苦しんでいたこと、それを改善できる会社であり魅力を感じたことが挙げられます。それに加えて、すでに皮膚科学領域ではシェア一位を取っているにも関わらず、新たなビジネスモデルとして予防からアフターケアまでをサポートしていこうという患者志向の考え方と挑戦する気持ちにとても感銘を受けました。また、皮膚科学領域といえばマルホといわれる程、その領域では強いため、営業する際も自社の強みを活かして質の高い営業が出来ると考えているし、患者様への貢献度も非常に高いと考えています。これらの理由から御社を志望するに至りました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

CMC職
19卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
皮膚科学領域のリーディングカンパニーとして、貴社だからこそできる高品質な製品創出に挑戦し続ける姿勢に魅力を感じたからです。皮膚疾患は関わる領域が非常に広く、また研究未開拓領域がまだまだ多いということを知り、私も貴社で一研究者として高い専門性を身につけ、今なお病気に苦しむ患者様の健康に貢献したいと思いました。また、私はその中でもCMC職を志望しています。CMC職は新薬創出のプロセスに携わった人々の想いを現場へと繋ぐ役割を担っている責任の大きな仕事であり、非常にやりがいを感じることができる職種であると考えています。また、御社のCMC職は製剤設計から生産部門まで多岐に渡ってモノづくりに携われることに魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年10月5日

18卒 | 同志社大学大学院 | 女性
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は「社会生活の制限を緩和し、生活の質を向上させる」という思いを実現させるためです。これに向け、御社の①皮膚科領域における独自性、②成長できる環境が必要だと考えます。御社は、治療をより拡大した独自のケアサイクルを有しているため、個人のニーズに対して幅広く質の高い貢献ができると考えます。私はMRとして、利用者のニーズを正確に理解した情報提供を通して、自分で薬剤を選択することができない患者様に寄り添いたいと考えているため、このような独自性に共感いたしました。 そして、この独自性を支える社員さんに対し、目標達成に向けた積極的な挑戦ができる機会が多い社風に魅力を感じました。 以上の理由から、皮膚に特化することでより深く顧客に寄り添うことができ、他者と協力しながらも自他に負けないよう挑戦できる環境で、御社が一番に選ばれる存在としてさらに成長する一翼を担いたいと考え御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
世界中の皮膚疾患で苦しむ患者さんを1人でも多く助けたいと考えたからです。私自身小さい頃に、アトピー性皮膚炎を発症し、とても苦しい思いをしました。この経験から特に、皮膚疾患で苦しむ患者さんを1日でも早く、1人でも多く助けたいと考えています。国内の皮膚医薬品の売り上げがトップシェアであり、グローバルのリーディングカンパニ-を目指す貴社なら、最も多くの患者さんの健康に貢献できると考え、志望致しました。 続きを読む

研究職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
皮膚科学領域のリーディングカンパニーとしての貴社に惹かれ、志望致しました。貴社は国内皮膚科学領域のリーディングカンパニーになるという目標を成し遂げ、現在はその矛先を海外に向け、また、皮膚疾患のケアサイクルをより発展させていくために次なる目標に向け日々進歩を重ねています。そのような貴社の姿に皮膚領域のリーディングカンパニーとしての自信・使命感を強く感じ、貴社を志望致しました。 続きを読む

18卒 | 山口大学 | 男性
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
私は、皮膚疾患に対する包括的なケアを提供したいと考え、貴社を志望しました。私が監督を務めたソフトボールサークルでは、試合に勝つために複数の観点から課題を見つけ出し、それを解決するよう心掛けてきました。このような経験から、私は実務の場面でも、目に見えない課題を見つけ出し、専門性を活かして解決に導く仕事ができる点を重視しています。このような働き方ができるのは貴社であると考え、貴社を第一志望とします。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 城西大学 | 男性
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
貴社は皮膚科領域に特化したスペシャリティファーマであり、その強みをいかすことで患者様のQOL向上を成し遂げる貴社に大変魅力を感じました。また、貴社が目指す長期ビジョン2011及びケアサイクルの詳細をお聞きし、大変感銘を受けました。それと同時に私自身も貴社の方針に携わっていき、少しでも皮膚疾患で悩む患者様の助けとなっていければと強く思い貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

17卒 | 岐阜薬科大学大学院
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
私は、世界中の人々の健康に貢献したいという思いから製薬企業を志望していますが、その中で貴社には患者さん・医療への強い想いと責任感が感じられたため、貴社で皮膚科学領域をリードすることに貢献したいと思いました。皮膚疾患の薬に特化した貴社で働くことは、私が皮膚炎に関する研究に携わってきたことからも非常に魅力的です。さらに貴社の「会社自体の成長のため一人一人の成長を大切にする」という方針についても、私の志望する「自己成長できる環境が整った企業」にマッチしており、惹かれています。貴社で多くのことに挑戦し自分を磨き上げ、技術的にも人間的にも成長した信頼される人間になりたいと考えています。 続きを読む

16卒 | 大阪教育大学大学院
Q. マルホを志望する理由を教えてください。
10代の時から、ニキビなどの肌荒れに悩んできた経験があり、同じ悩みを持った人を助けたいと思うようになり、皮膚科学に関わる業界を志望するようになりました。御社は、皮膚科学の分野に特化しており、業界トップであることに魅力を感じました。業界トップの企業が持つ影響力は非常に大きいと感じており、開発した製品をより多くの人使って頂けると感じました。そこで私は、製品を作る上でとても重要であるCMC職に就き、安心・安全な製品の販売に貢献したいと思っています。 続きを読む

マルホの ステップから本選考体験記を探す

マルホの 会社情報

会社名 マルホ株式会社
フリガナ マルホ
設立日 1915年7月
代表者 杉田淳
本社所在地 〒531-0071 大阪府大阪市北区中津1丁目5番22号
平均給与 832万8000円
電話番号 06-6371-8876