就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
平塚製菓株式会社のロゴ写真

平塚製菓株式会社

平塚製菓の本選考対策方法・選考フロー

平塚製菓株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

平塚製菓の

内定者の選考対策アドバイスをAIが要約

まだ要約が生成されていません。
要約を生成すると、次のようなポイントの選考対策アドバイスを読むことができます。

  • 早期選考があるか
  • 注意すべき選考フロー
  • 求められるスキル・能力、人物像
  • 対策として必ずやるべきこと

※必ずしも期待通りの結果をお約束するものではございません。

※生成は1人につき1日5回までの制限があります。また、全体の上限回数に達した場合、生成ができなくなる場合があります。

※本コンテンツは、選考体験記の「内定者のアドバイス」をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。

平塚製菓の エントリーシート

18卒 本選考ES

技術職
18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 自己PR
A.
私は「やると決めたら、ひたむきに努力する人間」です。この性格は6年間のバレーボー ル経験で培われました。私は一度スターティングメンバーから外される挫折を経験し、最 後まで妥協せず努力することが、物事を達成する上で大切であることを学びました。この 性格は現在大学の研究に活かされています。○○の調味特性について特に△の観点から研 究をしています。毎日数十種類の○○を分析していますが、一つの分析に非常に時間がか かるため、丁寧に効率よく行う必要があります。また何の△が検出されたか、どうして生 成されたかなど微生物の観点からの考察も求められます。私は一つ一つの分析を妥協せず ひたむきに取り組むことで、着実に研究を進めています。私の夢は「ものづくりを通じ て、人々の暮らしを豊かにすること」です。そのためにこれからもひたむきに挑戦し続け たいと思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2017年10月18日
問題を報告する

平塚製菓の 会社情報

基本データ
会社名 平塚製菓株式会社
フリガナ ヒラツカセイカ
従業員数 208人
代表者 平塚正幸
本社所在地 〒111-0036 東京都台東区松が谷4丁目28番3号
電話番号 048-931-5566
URL https://www.hiratsuka-seika.co.jp/
NOKIZAL ID: 3080952

平塚製菓の 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。