白鶴酒造株式会社のロゴ写真

白鶴酒造株式会社

白鶴酒造のインターン体験記

インターン体験記

9件中9件表示 (全3体験記)

21卒 | 関西大学 | 男性
商品を販売するポップを作成してください

会社の商品を販売促進する際のポップアップを提案するワークをした。
実際に地域・季節・販売先の店がグループごとに指定され、それに対してどういったポップで提...続きを読む(全103文字)

Q. インターンシップで学んだこと
A. 社会人が求めるクオリティと学生の達成基準の差に驚いた。また初対面でもどのように協力しあって、一つの達成物を提案できるかということの大切さを学ぶことができ、今後の就職活動で意識するべきことに影響を与えたと考えています。社会人と話す機会があったこと自体が大きな収穫でした。続きを読む(全134文字)

21卒 | 関西大学 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A. いいえ

インターンシップ参加者だからと言って選考が免除になったり、有利になるといったことは一切ないと感じた。事前に「選考の場ではなく会社や業務内容を知ってもらう場...続きを読む(全88文字)

20卒 | 京都府立大学大学院 | 男性
日本酒をより多くの人に飲んでもらうための新商品/新戦略を考えてください

午前中に社内にある酒造り資料館を見学し、昔ながらの酒造工程や作業内容を学んだ。また、醸造部の社員から、酒造りに関しての基礎知識や白鶴の商品がどのようなものがあるかを教わった。午後からテーマについて班で議論した。

A.
歴史のある産業であり会社自体も歴史のある企業なので、私たちの若い世代の意見を積極的に求めているということを営業系、技術系関係なく会社全体として強く感じました。これはESを書く時や面接を受けるうえで念頭に置いておくと話がしやすくなるので参加してよかったと思いました。 続きを読む

A. いいえ

特にインターンシップの参加者のみの早期選考会というものはなかった。選考でインターンに参加していたんだねという声をかけられ、顔を覚えてもらっていたが、特に有利になっているようには感じなかった。

19卒 | 名城大学大学院 | 女性
国内の日本酒の売上を向上させるためにはどうしたらいいか、グループで話し合って発表せよ

午前中に日本酒および会社の概要説明が行われ、昼食は社員食堂を使わせていただいた。午後からは併設されている博物館の見学、利き酒体験を行い、これらの内容を踏まえてグループワーク、プレゼン発表会が開催された。

A.
日本酒業界の現状を現場の声で聞くことができたことはインターンシップに参加したからこそ学べたことだと思う。また、グループワークを通じて、自分では気がつかなかった日本酒の見方を他の学生から気づかされたので、本選考での話のネタにできるのではと思ったので参加してよかったと思う。 続きを読む

A. いいえ

インターンシップに参加した恩恵は直接本選考には影響しないから。よほど、社員の方に印象を与えればチャンスがあるかもしれないが、インターンシップで面倒を見てくれる社員さんの中で本選考に関わる社員さんはほとんどいなかったので難しいと思う。

9件中9件表示 (全3体験記)
インターンTOPへ戻る

白鶴酒造株式会社の選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)のインターン体験記