白鶴酒造株式会社のロゴ写真

白鶴酒造株式会社

白鶴酒造の本選考のエントリーシート

男性 20卒 | 京都府立大学大学院 | 男性
Q. 白鶴酒造のどの点に興味をもちましたか?200字以内でお答えください。
私は、人の生活に欠かすことができない食の新たな価値の創造により、多くの人に「幸せ」と思ってもらえる心の豊かさを提供したいという想いがあります。貴社は、古くから親しまれてきた清酒を扱っていること、「安心・安全」を提供しつつ、常に新しい分野へ挑戦していること、日本酒と共に日本酒がもつ文化を携え、海外に浸透していくよう取り組んでいることに魅力を感じ、私のこの想いを叶えることができると感じ志望しました。 続きを読む
男性 18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと(概要)を教えて下さい。
国際ボランティア団体の活動を通して、フィリピンのゴミ山や路上で生活する子供達に教育支援プロジェクトに力を入れました。教育を学んできていない子供達に教育を学ぶ楽しさを教えることを目標にメンバーと試行錯誤を繰り返しながらプロジェクトを創り上げ、現地の子供達に披露しました。 続きを読む
Q. 質問1を通して得たこと、感じたことは何ですか。
プロジェクトを誤創り上げていく上で、子供達の視点で物事を考える大切さ:相手の立場に立って俯瞰的に考える力を身に付きけることが出来ました。また、メンバーが英語を苦手としていたので、勉強会を提案することで周りを巻き込む:自分から積極的に周りを巻き込んでいく大切さを学びました。 続きを読む
Q. あなたの研究内容について教えて教えて下さい。
「日本への移民政策導入提案」をテーマとしている。 近年の日本では少子高齢化が急速に進行おり、今後の問題として、労働力の減少などが挙げられる。この問題の解決策として、移民政策を日本が導入するべきであると考える。なぜなら、シンガポールは移民政策を導入したことにより1990年から2010年の20年間で一人当たりのGDPは約3倍と急速な経済成長を遂げた。日本に導入すべき移民政策について検証している。 続きを読む
Q. あなたが他に志望している企業を教えて下さい。
宝酒造株式会社、月桂冠株式会社、大関株式会社 続きを読む