キーコーヒー株式会社のロゴ写真

キーコーヒー株式会社 報酬UP

キーコーヒーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

キーコーヒー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。キーコーヒー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

キーコーヒーの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生30人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

キーコーヒーの インターンの内容(2件)

19卒 冬インターン

2018年2月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 明治大学 | 男性
取引先(喫茶店やホテル)へ、コーヒーとコーヒーに合う菓子を提案せよ

最初に企業やコーヒー業界の説明、その後コーヒーの飲み比べやコーヒーに合う洋菓子の試食があった。そしてグループワークでは、学生が営業部の役となり、設定された取引先(喫茶店やホテル等)にコーヒーと菓子の提案をする発表があった。

公開日:2018年10月17日

キーコーヒーの インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 総合職

学生に対して会社のことだけでなく、コーヒーそのものをとことん知ってほしいという姿勢が社員の方々から強く伝わり、自分もこんな企業で一緒に働きたいと思うようになった。また、コーヒーの提案型営業をインターンシップで体験し、苦戦はしたが面白さややりがいも感じたので、志望度は上がった。

いいえ

キーコーヒーの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップ参加者のみが対象の会社説明会に招待された。また、インターンシップとその後の会社説明会両方に参加した人は、早期選考ルートに進めるとの案内があった。

いいえ
冬 / 1日 / 製造体験コース

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は、食品企業や商社を志望していた。食品企業は特に扱う食品は絞らず、飲料も含めて幅広く探していこうと考えていた。また、商社も総合商社、専門商社両方で調べていき、自分に合った方を見つけていこうと思っていた。志望している業界のインターンシップは、予定の合う限り積極的に参加していこうと決めていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップ参加語後は、志望していた食品業界の中でも特にコーヒーをはじめとする飲料分野への関心が高まり、飲料を扱う企業への志望度が高まった。インターンシップでの提案型営業を経験してからは特に、営業の分野で仕事がしてみたいと思うようになった。しかし、食品業界と共に志望していた、商社への志望度も強いままであった。

キーコーヒーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

取引先のお客様に最適な提案ができるようにするため、徹底的にコーヒーの味を確かめて、自分達で案を組み立てていくことが体験できたのは非常に良かったと思う。また、インターンシップを通して社員の方々のコーヒーに対する情熱や想いが強く伝わり、会社への魅力がさらに高まったと感じた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

コーヒーを試飲しながら味の特徴を覚えてそのコーヒーに合う菓子を見つけ出すのに非常に苦労した。グループのメンバーでも味に対して意見や認識を一致させる必要があったので、どうやって話を進めていくかにも苦戦した。さらに、コーヒーや菓子を提案するにも取引先が喫茶店の場合とホテルの場合では、アプローチが全く違うので大変だと感じた。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

実際に営業をしている社員の方からグループにフィードバックをもらえた。コーヒーとそのコーヒーに合う菓子を見つけていくには柔軟な発想が大事であり、固定観念にとらわれてはいけないということを教えていただいた。

キーコーヒーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

23卒 | 上智大学 | 非公開
Q. 取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年8月15日

総合職(営業)
公開日:2022年5月16日

21卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. あなたのコーヒーライフについて
私は家で勉強をする時、カフェでくつろぐ時、家族と食後のお菓子を食べる時など、様々な場面でコーヒーを飲みます。私はコーヒーの味も好きですが、中でも香りが1番好きです。焙煎体験を初めて行った際に、焙煎する火力や時間、振り方などで味と香りが変化する面白さと奥深さに心踊り、そこからずっとコーヒーの虜になっています。 最近はドリップコーヒーに熱中しており、豆の種類や産地ごとの香り、酸味などの違いを感じながら飲むことを楽しんでいます。 私にとってコーヒーとは、心を落ち着かせ、癒してくれるものであり、家族の会話を作ってくれるものです。そしてこれからも先も私の生活になくてはならないものです。三月から始まる本格的な就職活動で心身共に疲れることもあるかと思いますが、コーヒーを飲んで乗り越え、自分のCoffee Lifeを大切にしていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

キーコーヒーの 会社情報

会社名 キーコーヒー株式会社
フリガナ キーコーヒー
設立日 1952年10月
代表者 柴田 裕
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号
電話番号 03-3433-3311
URL https://www.keycoffee.co.jp/

キーコーヒーの 選考対策