キーコーヒーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
キーコーヒー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。キーコーヒー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
キーコーヒーの インターン
キーコーヒーの インターンの評価
- 総合評価
- 3.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
- 総合評価
- 5.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
キーコーヒー株式会社の
インターンの概要
課題・テーマ | 品質管理の体験 |
---|---|
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生30人 / 社員5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
キーコーヒーの インターンの内容(2件)
19卒 冬インターン
最初に企業やコーヒー業界の説明、その後コーヒーの飲み比べやコーヒーに合う洋菓子の試食があった。そしてグループワークでは、学生が営業部の役となり、設定された取引先(喫茶店やホテル等)にコーヒーと菓子の提案をする発表があった。
続きを読むキーコーヒーの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
学生に対して会社のことだけでなく、コーヒーそのものをとことん知ってほしいという姿勢が社員の方々から強く伝わり、自分もこんな企業で一緒に働きたいと思うようになった。また、コーヒーの提案型営業をインターンシップで体験し、苦戦はしたが面白さややりがいも感じたので、志望度は上がった。
続きを読むキーコーヒーの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップ参加前は、食品企業や商社を志望していた。食品企業は特に扱う食品は絞らず、飲料も含めて幅広く探していこうと考えていた。また、商社も総合商社、専門商社両方で調べていき、自分に合った方を見つけていこうと思っていた。志望している業界のインターンシップは、予定の合う限り積極的に参加していこうと決めていた。
続きを読むインターンシップ参加語後は、志望していた食品業界の中でも特にコーヒーをはじめとする飲料分野への関心が高まり、飲料を扱う企業への志望度が高まった。インターンシップでの提案型営業を経験してからは特に、営業の分野で仕事がしてみたいと思うようになった。しかし、食品業界と共に志望していた、商社への志望度も強いままであった。
続きを読むキーコーヒーの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
キーコーヒーの 選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
参加した学生の大学のレベルはバラバラであり、学部にも特に共通点は見られなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
特に定まっていませんでした。地方国立もいれば、有名私立もいるといった感じでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
インターンES
23卒 インターンES
- Q. 取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)
- A.
23卒 インターンES
- Q. 取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。
- A.
23卒 インターンES
- Q. 取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)
- A.
21卒 インターンES
- Q. あなたのコーヒーライフについて
-
A.
私は家で勉強をする時、カフェでくつろぐ時、家族と食後のお菓子を食べる時など、様々な場面でコーヒーを飲みます。私はコーヒーの味も好きですが、中でも香りが1番好きです。焙煎体験を初めて行った際に、焙煎する火力や時間、振り方などで味と香りが変化する面白さと奥深さに心踊り、そこからずっとコーヒーの虜になっています。 最近はドリップコーヒーに熱中しており、豆の種類や産地ごとの香り、酸味などの違いを感じながら飲むことを楽しんでいます。 私にとってコーヒーとは、心を落ち着かせ、癒してくれるものであり、家族の会話を作ってくれるものです。そしてこれからも先も私の生活になくてはならないものです。三月から始まる本格的な就職活動で心身共に疲れることもあるかと思いますが、コーヒーを飲んで乗り越え、自分のCoffee Lifeを大切にしていきたいです。 続きを読む
キーコーヒーの 会社情報
会社名 | キーコーヒー株式会社 |
---|---|
フリガナ | キーコーヒー |
設立日 | 1952年10月 |
資本金 | 46億2800万円 |
従業員数 | 986人 |
売上高 | 632億9800万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 柴田 裕 |
本社所在地 | 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号 |
平均年齢 | 43.6歳 |
平均給与 | 549万円 |
電話番号 | 03-3433-3311 |
URL | https://www.keycoffee.co.jp/ |
キーコーヒーの 選考対策
- キーコーヒー株式会社のインターン
- キーコーヒー株式会社のインターン体験記一覧
- キーコーヒー株式会社のインターンのエントリーシート
-
キーコーヒー株式会社のインターンの面接
- キーコーヒー株式会社の口コミ・評価
- キーコーヒー株式会社の口コミ・評価