就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ユーシーシー上島珈琲株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

ユーシーシー上島珈琲株式会社 報酬UP

ユーシーシー上島珈琲のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ユーシーシー上島珈琲株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ユーシーシー上島珈琲株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ユーシーシー上島珈琲の インターン

ユーシーシー上島珈琲の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.5
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.8
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
3.7
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.7
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.7
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.7
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

ユーシーシー上島珈琲の インターンの概要

26卒 冬インターン
課題・テーマ 提案先に合わせてレギュラーコーヒーの試作品を作ろう
会場 神戸本社
参加人数 学生30人 / 社員7人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ユーシーシー上島珈琲の インターンの内容(32件)

24卒 夏インターン

2022年9月開催 / 4日 / 営業職
4.0
24卒 | 非公開 | 非公開
自社製品をより多くの人に知ってもらえる販促の提案(サステナブルコーヒーの浸透に向けて)

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年11月7日

問題を報告する

22卒 冬インターン

2021年1月開催 / 1日 / 生産技術職インターンシップ
4.0
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
バーチャル工場見学/社員座談会

1時間ほどの会社説明のあと、生産工場の中を撮影したビデオをみた。その後、5人ほどのグループのzoomルームに分かれ、そこに社員が入れ替わりで入室し、質疑応答をした。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年8月6日

問題を報告する

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 4日 / 総合職
5.0
22卒 | 成城大学 | 女性
スーパの持つ課題に対して、自社製品を用いて解決策を提案せよ

前半は、講義がメインでした。コーヒーの知識・会社について・プレゼンの基礎・商談の基礎など。盛りだくさんでした。講義内でも、質問はありますか。と社員の方に聞かれるので積極的に発言しましょう。後半は、ひたすらグループでの活動でした。市場調査・資料作りなどを時間をかけて取り組みました。私の班は、インターンシップの時間外でも集まって準備をしました。最終日では、学生・社員・役員の前で発表しました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月25日

問題を報告する

ユーシーシー上島珈琲の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発
いいえ
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 生産技術職コース(1day)
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 3日 / 営業体験コース
はい
25卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / インターンシップ(研究開発職コース)
はい
22卒 / 成城大学 /
夏 / 4日 / 総合職

社員の方が非常に優しい方ばかりで、仕事内容も楽しそうだと感じたので個人的には上がりました。しかし、同業他社との比較がしづらかったり、嗜好品ということもあり、今後業界の伸び代は不明。安定性を求めたり、高給料を求める人には向いていない会社だと感じました。

続きを読む
閉じる もっと見る

ユーシーシー上島珈琲の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 3日 / 営業体験コース
はい
25卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / インターンシップ(研究開発職コース)
はい
22卒 / 成城大学 /
夏 / 4日 / 総合職

インターンシップ参加者のみ、早期選考に全員案内されます。また、エントリーシートやウェブテストは免除で、動画選考からのスタートになります。動画選考もほとんどの人は通過していました。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 3日 / 営業体験コース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / インターンシップ(研究開発職コース)
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

22卒 / 成城大学 /
夏 / 4日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前は、漠然と食品業界に興味を持っていましたが、インターンシップに参加してからは、食品業界が第一志望になりました。その中でも、飲料を中心にみました。秋頃に差し掛かると、他の業界の説明会にも参加するようになり、無形商材を扱う業界に興味を持つようになりました。そして、最終的には食品はここしか受けませんでした。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップに参加する前は、どれも全くイメージが湧きませんでしたが、参加後に感じたことは社員の方の人の良さと、明るい会社だということです。本当に皆さん優しい人ばかりでした。しかしながら、お給料の面が少々気になりました。詳しくは聞けませんでしたが、食品はもともと高給ではないことは知っていましたがその中でも低い印象を受けました。

続きを読む
閉じる もっと見る

ユーシーシー上島珈琲の インターン当日の感想

参加して学んだこと

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 3日 / 営業体験コース
25卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / インターンシップ(研究開発職コース)
22卒 / 成城大学 /
夏 / 4日 / 総合職

仲間と協力をすることの大切さや、インターンシップに参加して周りの学生のレベルの高さに圧倒されたので、モチベーションが上がったことが一番の収穫だと感じました。また、業界や会社のことも深く知ることができたので、非常に勉強になったインターンシップでした。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 3日 / 営業体験コース
25卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / インターンシップ(研究開発職コース)
22卒 / 成城大学 /
夏 / 4日 / 総合職

限られた時間の中でプレゼンの用意をすることが大変でした。他の班の学生は優秀な方が多かったので、どうしたらより良いプレゼンになるかを深く追求することに時間を最もかけました。また、オンライン上でのインターンシップだったので、非常に距離感が掴みにくく、仲良くなるのにも時間を要してしまい、苦労しました。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 3日 / 営業体験コース
25卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / インターンシップ(研究開発職コース)
22卒 / 成城大学 /
夏 / 4日 / 総合職

1チームにつき、1名の現場社員の方がついてサポートをしてくださります。そこで、主体性などをアピールできれば優秀性に推薦してもらえる可能性があります。社員の方と仲良くなるに越したことはありません。

続きを読む
閉じる もっと見る

ユーシーシー上島珈琲の インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
バーチャル工場見学/社員座談会
選考フロー :
  • 応募
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 生産技術職インターンシップ

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

大学名はわからないが、大学院生も学部生も割合的には同じぐらいいたように感じる。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

22卒 夏インターン
スーパの持つ課題に対して、自社製品を用いて解決策を提案せよ
選考フロー :
  • エントリーシート
  • WEBテスト
  • 最終面接
実施時期 : 2020年8月開催 / 期間 : 4日間 / コース : 総合職

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

大学・学歴はさまざま。私の班は、早慶・マーチ・成成明学がいました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

25卒 冬インターン
研究開発職体験・研究所見学
選考フロー :
  • 説明会・セミナー
  • エントリーシート
  • WEBテスト
  • 最終面接
実施時期 : 2023年10月開催 / 期間 : 2日間 / コース : インターンシップ(研究開発職コース)

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

国立大学院生や有名私立の学生が参加されていました。また、圧倒的に女性が多かったです。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

22卒 インターンES

生産技術職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 私の強みと弱み(300字)
A.
私の強みは「目標を達成に向けて、計画的に行動できること」です。大学では野球サークルで副会長をしており、イベントの企画・運営を主に行いました。企画したイベントの中でも学祭での模擬店は売り上げを出すために事前に多くの準備が必要でした。仲間とともに話し合いながら計画を進めた結果、模擬店の調理・勧誘に協力してくれたメンバーは40人を超え、当日は3万円以上売り上げました。これに対して私の弱みは、「すぐに大胆な行動に移せないこと」であると思います。そのため、私は“失敗を恐れず、踏む出す勇気を持つこと“と”自分の行動を見直し、計画性を持つこと“の両方を意識して行動しています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 2
公開日:2021年9月24日
問題を報告する

22卒 インターンES

技術系総合職
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. 自分の強みと弱み
A.
強みは、妥協せずやり続けることです。アルバイト先のポスターを月に1度描く仕事を任せていただいたことがあります。絵を描くことが昔から苦手で、全く自信がありませんでした。そこで絵の上手い友人にコツを教えてもらったり、カフェなどに飾ってあるポスターの色遣いをみて、メモや写真をとり勉強しました。その結果、私のポスターはお客様からも褒めていただき、会社側からも販売促進につながる業績として表彰していただけました。しかし、とことんやってしまうため時間がかかってしまうのが弱みです。会社に入ると限られた時間で成果を出すことが求められますので、今後は物事を進めるうえでのパフォーマンスを向上させることが課題です。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年8月13日
問題を報告する

インターン面接

22卒 夏インターン 最終面接

2020年8月開催 / 4日 / 総合職
22卒 | 成城大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。
A. A.
所属するアイスホッケー部において、マネージャーとして7年振りの優勝を目標に掲げ、施策に取り組んだことです。私は、7年間チームに優勝経験がない原因を、選手の部活動への意欲の違いからなる実力差だと分析し、課題解決のため二つの取り組みに注力しました。第一に、週に3度の会議を設けることを提案しました。この会議を設けた理由としては、チームの具体的な目標がなかったため、選手一人一人で異なる目標を掲げていたことから意欲や実力差に繋がると考えたからです。結果的に、この会議を通して一つの方向性を決められた。第二に、外部から日本代表の選手を招き、実践的な練習時間を増やしました。更にそこで頂いたアドバイスを元に選手一人一人に合ったメニューを考案する取り組みも併せて行いました。結果、チーム全体のシュート数が2倍になり、ふたつの大会で大会で優勝と準優勝を果たすことができました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年6月25日
問題を報告する

22卒 冬インターン 最終面接

2020年12月開催 / 1日 / 研究職
22卒 | 大阪市立大学大学院 | 女性
Q. 志望動機について教えてください
A. A.
コーヒーの健康効果に興味があり、コーヒーの基礎研究に力を入れている御社で具体的にどのような研究が行われているのか興味があるから。腸内細菌に関する研究を行っており、御社のコーヒーと腸内細菌に関する論文を発見したことがきっかけ。徹底的にこだわり抜いた商品づくりと基礎研究を行う御社ならば、健康価値を最大限に高めた新たなコーヒー作りに携われると考えたから。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1
公開日:2021年5月20日
問題を報告する

ユーシーシー上島珈琲の 会社情報

基本データ
会社名 ユーシーシー上島珈琲株式会社
フリガナ ユーシーシーウエシマコーヒー
設立日 1933年5月
資本金 10億円
従業員数 890人
売上高 976億8500万円
決算月 12月
代表者 朝田文彦
本社所在地 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号
電話番号 078-304-8888
URL https://www.ucc.co.jp/company/outline/
NOKIZAL ID: 1623067

ユーシーシー上島珈琲の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。