就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ユーシーシー上島珈琲株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

ユーシーシー上島珈琲株式会社 報酬UP

ユーシーシー上島珈琲のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ユーシーシー上島珈琲株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ユーシーシー上島珈琲株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ユーシーシー上島珈琲の インターン

ユーシーシー上島珈琲の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
3.7
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.7
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.7
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.7
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

ユーシーシー上島珈琲株式会社の
インターンの概要

24卒 冬インターン
課題・テーマ 生産技術職という職種の理解 / 班ごとに与えられたテーマに対するコーヒー提案 / 特にありませんでした。
会場 オンライン、東京本社
参加人数 学生20〜60人 / 社員3〜10人
報酬 なし
プレゼンの有無 34%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 67%が有利になると思うと回答

ユーシーシー上島珈琲の インターンの内容(25件)

22卒 冬インターン

2021年1月開催 / 1日 / 生産技術職インターンシップ
4.0
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
バーチャル工場見学/社員座談会

1時間ほどの会社説明のあと、生産工場の中を撮影したビデオをみた。その後、5人ほどのグループのzoomルームに分かれ、そこに社員が入れ替わりで入室し、質疑応答をした。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年8月6日

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 1日 / 生産技術職
3.0
22卒 | 鳥取大学大学院 | 男性
会社の説明(コーヒーへの考え方や農園やSDGsへの取り組みなどの説明)/生産技術職の説明と実際の工場の様子の説明/先輩社員との座談会

まず人事部の社員から会社の理念や概要の説明を受け、その後全国各地の工場と中継を繋ぎながら、仕事や工場の説明を受けた。最後に、先輩社員との座談会があり、質問をすることができた。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年7月20日

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 4日 / 総合職
5.0
22卒 | 成城大学 | 女性
スーパの持つ課題に対して、自社製品を用いて解決策を提案せよ

前半は、講義がメインでした。コーヒーの知識・会社について・プレゼンの基礎・商談の基礎など。盛りだくさんでした。講義内でも、質問はありますか。と社員の方に聞かれるので積極的に発言しましょう。後半は、ひたすらグループでの活動でした。市場調査・資料作りなどを時間をかけて取り組みました。私の班は、インターンシップの時間外でも集まって準備をしました。最終日では、学生・社員・役員の前で発表しました。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年6月25日

22卒 冬インターン

2020年10月開催 / 4日 / 総合職コース
5.0
22卒 | 法政大学 | 女性
UCCインターンシップ2020 〜役員プレゼンにチャレンジしよう!〜 (総合職)4days

前半はセミナー形式が主であった。コーヒーについて、業界会社について、提案型営業について非常に多く時間を取って説明をされた。ここまで細かく説明してもらった企業は今までなかった。後半はグループワークメインとなった。前半に少しグループワークに取り掛かったため、空いた期間にそれぞれ調査してきたことを共有し形にした。専属先輩社員に時折相談しながら進めた。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年4月11日

ユーシーシー上島珈琲の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 4日 / 営業職
いいえ
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 生産技術職コース(1day)
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発職
いいえ
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 技術系インターンシップ
はい
22卒 / 法政大学 /
冬 / 4日 / 総合職コース

私は企業選びで業務内容を非常に重視しているので、実際の業務内容について理解を深められるプログラムがありがたかった。そこで志望度も自然とあがった。また、私はコーヒーを飲めないが、飲めない人もたくさんいたし徐々に飲めるようになると聞いて安心できた。

続きを読む
閉じる もっと見る

ユーシーシー上島珈琲の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発職
いいえ
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 技術系インターンシップ
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 4日 / 営業職
はい
22卒 / 法政大学 /
冬 / 4日 / 総合職コース

インターンシップの最後に2月ごろに特別選考へ案内しますと言われた。そこで通常よりも早めに選考を受けることができ、余裕があるタイミングで本選考に参加することが出来、有利になると感じた。

続きを読む
はい
22卒 / 静岡県立大学大学院 /
冬 / 1日 / 生産技術職インターンシップ

インターンシップに参加した学生全員に特別選考の案内がされていたので、参加は有利に働くと考えられる。特別選考の開始したタイミングも、他企業に比べても速かったのでお試し感覚で受ける学生もいると考えられ、その中でしっかりと対策をして受けていれば、非常に有利であると感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 技術系インターンシップ
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 4日 / 営業職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

22卒 / 法政大学 /
冬 / 4日 / 総合職コース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後食品メーカーを魅力的に感じたのは変わりなかった。そのまま特別選考にも参加したいと考えていたので食品メーカーを見続けて就職活動を行っていた。しかし、途中で食品関連は消えモノであると思い、食品メーカーも受けつつ文具や日用品を志望度のほうが高くなっていった。インターンシップで感じた魅力はあったのでそのまま選考は受けたいと思ったが、第一志望群ではなかった。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップの参加で、他社との差や社員の雰囲気がよく分かった。コーヒーメーカーはいろいろあるが、その中でもUCCはコーヒーへのこだわりが強く、私は商材へ誇りをもって働けるような商材へこだわりがある企業で働きたいと思っていたので、その点でも合致すると感じた。その後の就職活動においても営業職への志望度はより高まった。

続きを読む
閉じる もっと見る

ユーシーシー上島珈琲の インターン当日の感想

参加して学んだこと

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発職
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 技術系インターンシップ
22卒 / 法政大学 /
冬 / 4日 / 総合職コース

参加したことによって、この会社のコーヒーへのこだわりと提案型営業へのこだわりが伝わってきた。コーヒーについてはコーヒーの起源から、自社が持つコーヒー博物館とライブ中継でコーヒーのできかたについて説明された。提案型営業はこのようなことを考えるのが大切なのかとよくわかった。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発職
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 技術系インターンシップ
22卒 / 法政大学 /
冬 / 4日 / 総合職コース

6人班だったが前半2日間と後半2日間で間が空いており、そこで一人こなくなったことと、2日目に1番メインで話を進めていた人が体調不良で途中参加であったこと。前者はグループで分担していたのでその人がいなくなったところを手分けしてやらなければならなくなった。後者はその人メインで進めていたのでいないことで少し戸惑った。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 研究開発職
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 技術系インターンシップ
22卒 / 法政大学 /
冬 / 4日 / 総合職コース

中間プレゼンのフィードバックと最終プレゼン後に各社員と座談会の時間が設けられた。社員のかたとしっかりお話しでき、実際の業務に関してもいろいろ聞く時間があってよかった。

続きを読む
閉じる もっと見る

ユーシーシー上島珈琲の 選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
バーチャル工場見学/社員座談会
選考フロー :
  • 応募
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 生産技術職インターンシップ

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

大学名はわからないが、大学院生も学部生も割合的には同じぐらいいたように感じる。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

22卒 冬インターン
UCCインターンシップ2020 〜役員プレゼンにチャレンジしよう!〜 (総合職)4days
選考フロー :
  • エントリーシート
  • WEBテスト
  • 最終面接
実施時期 : 2020年10月開催 / 期間 : 4日間 / コース : 総合職コース

参加人数 : 24人

参加学生の大学 :

MARCHがボリュームゾーンだと感じた。大学名を伝えなくてもいいと言われたので大学を知らない人もいる。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

24卒 夏インターン
自社製品をより多くの人に知ってもらえる販促の提案(サステナブルコーヒーの浸透に向けて)
選考フロー :
  • エントリーシート
  • WEBテスト
  • 最終面接
実施時期 : 2022年9月開催 / 期間 : 4日間 / コース : 営業職

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

インターンに参加する際は「学校名は言わずに進めましょう!」と自己紹介を促されていたので、学歴は全員伏せていました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

22卒 インターンES

生産技術職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 私の強みと弱み(300字)
A.
私の強みは「目標を達成に向けて、計画的に行動できること」です。大学では野球サークルで副会長をしており、イベントの企画・運営を主に行いました。企画したイベントの中でも学祭での模擬店は売り上げを出すために事前に多くの準備が必要でした。仲間とともに話し合いながら計画を進めた結果、模擬店の調理・勧誘に協力してくれたメンバーは40人を超え、当日は3万円以上売り上げました。これに対して私の弱みは、「すぐに大胆な行動に移せないこと」であると思います。そのため、私は“失敗を恐れず、踏む出す勇気を持つこと“と”自分の行動を見直し、計画性を持つこと“の両方を意識して行動しています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年9月24日

22卒 インターンES

技術系総合職
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. 自分の強みと弱み
A.
強みは、妥協せずやり続けることです。アルバイト先のポスターを月に1度描く仕事を任せていただいたことがあります。絵を描くことが昔から苦手で、全く自信がありませんでした。そこで絵の上手い友人にコツを教えてもらったり、カフェなどに飾ってあるポスターの色遣いをみて、メモや写真をとり勉強しました。その結果、私のポスターはお客様からも褒めていただき、会社側からも販売促進につながる業績として表彰していただけました。しかし、とことんやってしまうため時間がかかってしまうのが弱みです。会社に入ると限られた時間で成果を出すことが求められますので、今後は物事を進めるうえでのパフォーマンスを向上させることが課題です。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年8月13日

インターン面接

22卒 夏インターン 最終面接

2020年8月開催 / 4日 / 総合職
22卒 | 成城大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。
A. A.
所属するアイスホッケー部において、マネージャーとして7年振りの優勝を目標に掲げ、施策に取り組んだことです。私は、7年間チームに優勝経験がない原因を、選手の部活動への意欲の違いからなる実力差だと分析し、課題解決のため二つの取り組みに注力しました。第一に、週に3度の会議を設けることを提案しました。この会議を設けた理由としては、チームの具体的な目標がなかったため、選手一人一人で異なる目標を掲げていたことから意欲や実力差に繋がると考えたからです。結果的に、この会議を通して一つの方向性を決められた。第二に、外部から日本代表の選手を招き、実践的な練習時間を増やしました。更にそこで頂いたアドバイスを元に選手一人一人に合ったメニューを考案する取り組みも併せて行いました。結果、チーム全体のシュート数が2倍になり、ふたつの大会で大会で優勝と準優勝を果たすことができました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年6月25日

22卒 冬インターン 最終面接

2020年12月開催 / 1日 / 研究職
22卒 | 大阪市立大学大学院 | 女性
Q. 志望動機について教えてください
A. A.
コーヒーの健康効果に興味があり、コーヒーの基礎研究に力を入れている御社で具体的にどのような研究が行われているのか興味があるから。腸内細菌に関する研究を行っており、御社のコーヒーと腸内細菌に関する論文を発見したことがきっかけ。徹底的にこだわり抜いた商品づくりと基礎研究を行う御社ならば、健康価値を最大限に高めた新たなコーヒー作りに携われると考えたから。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年5月20日

ユーシーシー上島珈琲の 会社情報

基本データ
会社名 ユーシーシー上島珈琲株式会社
フリガナ ユーシーシーウエシマコーヒー
設立日 1933年5月
資本金 10億円
従業員数 890人
売上高 976億8500万円
決算月 12月
代表者 朝田文彦
本社所在地 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号
電話番号 078-304-8888
URL https://www.ucc.co.jp/company/outline/
NOKIZAL ID: 1623067

ユーシーシー上島珈琲の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。