就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大塚食品株式会社のロゴ写真

大塚食品株式会社 報酬UP

大塚食品のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

大塚食品株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。大塚食品株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

大塚食品の インターン

大塚食品の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
3.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.5
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.5
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

大塚食品の インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ レトルト食品作り、飲料の新商品開発
会場 滋賀県の研究所
参加人数 学生25人 / 社員6人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

大塚食品の インターンの内容(6件)

23卒 冬インターン

2022年1月開催 / 1日 / ステップアップコース
4.0
23卒 | 非公開 | 女性
微炭酸マッチの新商品開発と、ゼロミートハンバーグのロールプレイング

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年2月25日

問題を報告する

大塚食品の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
いいえ
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
いいえ
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
閉じる もっと見る

大塚食品の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
いいえ
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
いいえ
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
はい
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
いいえ
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

閉じる もっと見る

大塚食品の インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
閉じる もっと見る

大塚食品の インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

23卒 冬インターン
微炭酸マッチの新商品開発と、ゼロミートハンバーグのロールプレイング
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2022年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : ステップアップコース

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

大学名の発表はなかったためわからない。私立国立も分かりません。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

24卒 冬インターン
研究開発の仕事内容を知る
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2023年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 研究職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

研究開発職のインターンシップであり、参加している学生全員が理系学生であった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

24卒 夏インターン
会社説明/グループディスカッション
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2022年9月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 短時間仕事体験会ステップコース

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

参加学生の大学はバラバラであった。 先着順のため特に恣意的なものはないと感じる。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

インターンES

大塚食品の 会社情報

基本データ
会社名 大塚食品株式会社
フリガナ オオツカショクヒン
設立日 1955年5月
資本金 10億円
従業員数 479人
代表者 戸部貞信
本社所在地 〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3丁目2番27号
電話番号 06-6943-7755
URL https://www.otsukafoods.co.jp/
NOKIZAL ID: 1133382

大塚食品の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。