就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大塚食品株式会社のロゴ写真

大塚食品株式会社 報酬UP

大塚食品のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

大塚食品株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。大塚食品株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

大塚食品の インターン

大塚食品の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.5
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.5
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

大塚食品株式会社の
インターンの概要

24卒 冬インターン
課題・テーマ 研究開発の仕事内容を知る
会場 滋賀の研究所
参加人数 学生30人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

大塚食品の インターンの内容(4件)

大塚食品の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
いいえ
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
いいえ
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職
閉じる もっと見る

大塚食品の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
いいえ
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
いいえ
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
いいえ
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

閉じる もっと見る

大塚食品の インターン当日の感想

参加して学んだこと

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース

参加して大変だったこと

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース

印象的なフィードバック

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース

大塚食品の 選考対策

直近のインターン選考フロー

23卒 冬インターン
新しいマッチを考えよう!/ゼロミートハンバーグを売ろう!
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2022年1月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

先着順で参加できる、選考の無いインターンシップでしたので学歴の偏りも特に感じませんでした。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

23卒 冬インターン
微炭酸マッチの新商品開発と、ゼロミートハンバーグのロールプレイング
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2022年1月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : ステップアップコース

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

大学名の発表はなかったためわからない。私立国立も分かりません。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

24卒 冬インターン
研究開発の仕事内容を知る
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2023年2月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 研究職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

研究開発職のインターンシップであり、参加している学生全員が理系学生であった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

大塚食品の 会社情報

基本データ
会社名 大塚食品株式会社
フリガナ オオツカショクヒン
設立日 1955年5月
資本金 10億円
従業員数 479人
代表者 戸部貞信
本社所在地 〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3丁目2番27号
電話番号 06-6943-7755
URL https://www.otsukafoods.co.jp/
NOKIZAL ID: 1133382

大塚食品の 選考対策