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大塚食品株式会社 報酬UP

大塚食品のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

大塚食品株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。大塚食品株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

大塚食品の インターン

大塚食品の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
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業界理解
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メンターのコミット
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自己成長
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内定直結度
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学生のレベル
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テーマの面白さ
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総合評価
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選考難易度
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自己成長
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内定直結度
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テーマの面白さ
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総合評価
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選考難易度
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業界理解
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会社理解
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学生のレベル
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総合評価
3.5
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会社理解
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メンターのコミット
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自己成長
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内定直結度
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テーマの面白さ
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4.0

大塚食品の インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ レトルト食品作り、飲料の新商品開発
会場 滋賀県の研究所
参加人数 学生25人 / 社員6人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

大塚食品の インターンの内容(5件)

23卒 冬インターン

2022年1月開催 / 1日 / ステップアップコース
4.0
23卒 | 非公開 | 女性
微炭酸マッチの新商品開発と、ゼロミートハンバーグのロールプレイング

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公開日:2022年2月25日

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大塚食品の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
いいえ
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
いいえ
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
いいえ
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職
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大塚食品の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
いいえ
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
はい
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
いいえ
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
いいえ
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職
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参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

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大塚食品の インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
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参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
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印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 研究開発職
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 短時間仕事体験会ステップコース
24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 研究職
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / ステップアップコース
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大塚食品の インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

23卒 冬インターン
新しいマッチを考えよう!/ゼロミートハンバーグを売ろう!
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2022年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

先着順で参加できる、選考の無いインターンシップでしたので学歴の偏りも特に感じませんでした。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

23卒 冬インターン
微炭酸マッチの新商品開発と、ゼロミートハンバーグのロールプレイング
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2022年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : ステップアップコース

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

大学名の発表はなかったためわからない。私立国立も分かりません。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

24卒 冬インターン
研究開発の仕事内容を知る
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2023年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 研究職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

研究開発職のインターンシップであり、参加している学生全員が理系学生であった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

大塚食品の 会社情報

基本データ
会社名 大塚食品株式会社
フリガナ オオツカショクヒン
設立日 1955年5月
資本金 10億円
従業員数 479人
代表者 戸部貞信
本社所在地 〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3丁目2番27号
電話番号 06-6943-7755
URL https://www.otsukafoods.co.jp/
NOKIZAL ID: 1133382

大塚食品の 選考対策

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