白鶴酒造株式会社のロゴ写真

白鶴酒造株式会社 報酬UP

白鶴酒造の本選考対策・選考フロー

白鶴酒造株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

白鶴酒造の 本選考

白鶴酒造の エントリーシート

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
私の業界選びの軸は「日本文化を継承に携われること」です。趣味である海外旅行の中で、日本文化が海外でも愛されていることを実感し、この誇るべき文化の継承をしていきたいと考えるようになりました。中でも日本酒には特別な想いがあります。それは、二十歳の誕生日に、祖母が日本酒で漬けてくれていた梅酒を飲んだことです。この梅酒は、私が生まれた日に、私の成長を願って漬けてくれたものです。残念ながら、20歳になる頃にはもう祖母は亡くなっていましたが、このお酒を飲んだ時には祖母との繋がりを感じ、「世代間コミュニケーション」を生み出すことのできる伝統的な日本酒に感銘を受けました。そして企業選びの際に「商品に自信を持てるかどうか」を重視する私は、日本酒の品質に自信を持ち、その魅力を伝えるための熱い想いをお持ちな貴社で、私も「誇るべき日本酒文化の継承の一端を担いたい」と考え、貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年9月14日

品質管理職
22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 当社を志望している理由を教えてください。(400)
私は食を通して人々の生活の豊かさと笑顔に貢献したいと考えております。その中でも、お酒は適切な量を摂取することでストレス解消や食事の消化の促進、冷えや疲労にも効果があるといわれています。そして何よりも、お酒はコミュニケーションツールとなり、人と人とを繋げる力がある点に魅力を感じております。貴社は、清酒をはじめ焼酎やリキュールなどの製造・販売を行っており、日本酒のトップクラスのシェアを誇っています。また、日本酒だけでも100を超える商品を扱い、そのような商品の安全・安心・安定を守り、1年中変わらない品質を多くの人々にお届けしている点に魅力を感じております。私は、貴社の商品の魅力を最大限で消費者にお届けするためには、商品の安定した品質の維持や品質の向上が大切だと考えます。そのため、品質を守る要である品質管理の職に就き、商品の品質維持や向上に努め、人々の生活の豊かさと笑顔に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

白鶴酒造の 会社情報

会社名 白鶴酒造株式会社
フリガナ ハクツルシュゾウ
設立日 1927年8月
代表者 嘉納健二
本社所在地 〒658-0041 兵庫県神戸市東灘区住吉南町4丁目5番5号
電話番号 078-822-8901
URL https://www.hakutsuru.co.jp/

白鶴酒造の 選考対策