白鶴酒造株式会社のロゴ写真

白鶴酒造の本選考TOP

白鶴酒造の本選考

品質管理職
22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 当社を志望している理由を教えてください。(400)
A. A. 私は食を通して人々の生活の豊かさと笑顔に貢献したいと考えております。その中でも、お酒は適切な量を摂取することでストレス解消や食事の消化の促進、冷えや疲労にも効果があるといわれています。そして何よりも、お酒はコミュニケーションツールとなり、人と人とを繋げる力がある点...

20卒 | 京都府立大学大学院 | 男性
Q. 白鶴酒造のどの点に興味をもちましたか?200字以内でお答えください。
私は、人の生活に欠かすことができない食の新たな価値の創造により、多くの人に「幸せ」と思ってもらえる心の豊かさを提供したいという想いがあります。貴社は、古くから親しまれてきた清酒を扱っていること、「安心・安全」を提供しつつ、常に新しい分野へ挑戦していること、日本酒と共に日本酒がもつ文化を携え、海外に浸透していくよう取り組んでいることに魅力を感じ、私のこの想いを叶えることができると感じ志望しました。 続きを読む

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと(概要)を教えて下さい。
国際ボランティア団体の活動を通して、フィリピンのゴミ山や路上で生活する子供達に教育支援プロジェクトに力を入れました。教育を学んできていない子供達に教育を学ぶ楽しさを教えることを目標にメンバーと試行錯誤を繰り返しながらプロジェクトを創り上げ、現地の子供達に披露しました。 続きを読む

白鶴酒造株式会社の選考対策