回答者:
医薬品の上市に携われるため、人の命を救うことが出来る点に大きなやりがいを感じると思う。続きを読む(全43文字)
パレクセル・インターナショナル株式会社
パレクセル・インターナショナル株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
CROの中では高い方だが、製薬会社と比べると少ないと思う。続きを読む(全29文字)
東京勤務確約と、リモートワークが出来るため良い環境だと思う。続きを読む(全30文字)
CRO業界全体として需要が高まってきているため、良いと思う。続きを読む(全30文字)
CRO全体としていえることだが、残業は非常に多いと思う。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休、産休は取得しやすい印象。ただ、CRAとして復帰したい場合、時短でも一か月で指定回数の外勤に行く必要があるため、遠方の施設も担当せざるを...続きを読む(全166文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
最近の管理職は、グローバルが設定した目標を「他国よりも達成すること」に重点を置いており、社員をまるで物のように扱...続きを読む(全167文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価がマネージャーによって大きく異なるため、評価方法はもっと明確にする必要があると感じます。また、COLであるに...続きを読む(全171文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
CRAは月5回の外勤が義務付けられていますが、担当する試験の難易度に関係なく同じ条件が適用されるため、CRAによ...続きを読む(全195文字)
世界規模のネットワークをもっていることから一貫性のある治験を進行できること、グローバルな視点と深い専門知識があるので、すべてのプロセスを通して戦略的な提案...続きを読む(全95文字)
年俸制で賞与が年俸に含まれているので、月にどれくらいもらえるかは分かりません。業務の評価によって変わるそうです。続きを読む(全56文字)
インターンに参加した際に、GCPの研修は覚えることが多いので大変だと聞きました。続きを読む(全40文字)
勤務地は大阪と東京で、どちらも駅からのサクセスがいいそうです。転勤などはありませんが、希望があれば転勤できます。続きを読む(全56文字)
外勤は月に5回あるので、移動に苦がない人は良いと思います。コアタイムなしのフルフレックス制で、プライベートも充実させやすいと聞きました。続きを読む(全68文字)
横のつながりが幅広くあり、困ったことがあれば、同期にチャットで聞いたりすることが多いと聞きました。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックス、リモート可能で非常に柔軟な環境であること、また、女性が働きやすいことは残ることを考える理由になりました。
実際、子育て中の方もた...続きを読む(全187文字)
医療の最前線で患者に貢献しているというやりがいを感じる。外資系のCRO企業であるの上昇志向をもち業務に当たれる点が魅力である。続きを読む(全63文字)
CROの中では良い方だが年棒性のためボーナスが存在しない続きを読む(全28文字)
在宅勤務は可能だが、一人ひとりの業務量が多い。受け持つ施設の量が多ければ多いほどしんどい。福利厚生は外資系企業なので辺り期待はできない。住宅補助がない。続きを読む(全76文字)
変化の激しい業界のため、将来性は普通。転職ありきなのが課題。変化に素早く対応できるかどうかが今後CRO業界の中で上がって行けるかに関わる。続きを読む(全69文字)
外勤もあるがワークライフバランスは比較的取りやすいとおっしゃっていた。スケジュール管理をしっかりと行えば柔軟に働くことが出来る。続きを読む(全64文字)
CRA職であれば在宅勤務もフルリモートも可能なので子供が生まれたあとでも柔軟に働ける。3歳までは育児休暇を使用することが出来る。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上を目指したい女性にはいいと思います!モニター職は女性が多いです!
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ多忙なため、お子さんがいると...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料がかなり低いです。当時は。
今は改善されていると思いますが、中途で入社される場合は年収交渉しっかりした方がいいです!!
【気になること・...続きを読む(全176文字)
| 会社名 | パレクセル・インターナショナル株式会社 |
| フリガナ | パレクセルインターナショナル |
| 設立日 | 1997年10月 |
| 従業員数 | 1,200人 |
| 代表者 | ジョセフ・H・フォン・リッケンバック |
| 本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目21番2号茅場町タワー |
| URL | https://japanhub.parexel.com/home |