ES
【ESの形式】web記述式【ESの内容・テーマ】研究内容、自己PR、志望動機、ガクチカ【ESを書くときに注意したこと】各項目300-500文字ととても文章が多かったので、いずれも8割書けるようにした【ES対策で行ったこと】就活会議を参考にしっかりと書ける...
パレクセル・インターナショナル株式会社 報酬UP
パレクセル・インターナショナル株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】フォーマット自由の履歴書【ESの内容・テーマ】志望動機/学生生活で力を入れたこと/自己PR【ESを書くときに注意したこと】履歴書の自由欄に書く形になるので、短くわかりやすく書くよう意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録されているエントリーシートを参考に、書き方を勉強し、自分が書いたものを推敲していった。
続きを読む【ESの内容・テーマ】研究内容、自己PR、学生時代に力を入れたこと、志望動機【ES対策で行ったこと】就活サイトや過去に同じ企業を受けた先輩のESを参考にして論理構成を考えました。また、企業ホームページを見てパレクセル の強みにも触れて、自分がどこに魅力を感じたのか提示しました。
続きを読む【ESの内容・テーマ】研究内容、自己PR、学生時代に力を入れて取り組んだこと、志望動機【ES対策で行ったこと】内定した先輩のESを参考にしたり、HPを見て他の企業と差別化が図れるような志望動機を考えた。また、外資系企業のため海外にまつわるエピソードも書いた。
続きを読む【ESの内容・テーマ】志望動機/学生時代に頑張ったこと/5年後自分はどうなっていたいか【ES対策で行ったこと】企業ホームページから「理念」や「CEOの言葉」などを確認して、どのような人が求められているのかをまとめていった。
続きを読む会社名 | パレクセル・インターナショナル株式会社 |
フリガナ | パレクセルインターナショナル |
設立日 | 1997年10月 |
従業員数 | 1,200人 |
代表者 | ジョセフ・H・フォン・リッケンバック |
本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目21番2号茅場町タワー |
URL | https://japanhub.parexel.com/home |