パレクセル・インターナショナル株式会社のロゴ写真

パレクセル・インターナショナル株式会社 報酬UP

パレクセル・インターナショナルの内定者のアドバイス一覧(全4件)

パレクセル・インターナショナル株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パレクセル・インターナショナルの 内定者のアドバイス

CRA
22卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】外資の大手で唯一内定を貰えたため、承諾した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】簡単な親睦会があった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】10人前後の採用と説明会で言っていた。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】明治薬科大学、東京理科大学、東京大学院【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】薬学部等【内定後の企業のスタンス】内定後から承諾までの期間はそこまで長くなかった。(1ヶ月未満)全ての内定を蹴るようにという催促は特にはなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】今年から英語力が重視されるようになったようで、募集要項にTOEICの点数が650点以上とあった。そのため、TOEICの勉強をして点数をあげておくと良いと思う。面接の質問はスタンダードなものが多かったため、しっかりと自分の言葉で伝えられるかが鍵となると思う。1次では心理テストのような質問もあったため、会社の社風に合わない回答は控えるようにした方が良いかと思う。外資なので、キャリアプランを話す際にリーダーのような役職につきたいと積極性をアピールすると良いと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】英語力が選考の基準にあるだけあって、内定者の中には留学経験者が見受けられた。一部は海外の話題で人事と盛り上がっていたようだった。また、コミュニケーション能力が高く会話をスムーズに繋げられる人が多いように感じた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】この年からマイナビ等を経由せず、ホームページで採用を行うようになり、採用枠もせまくなった。注意してホームページを見ないと募集が始まったことを見落としてしまう。そのため、例年と比べ、学生の母数も少なかったように思う。ESはほとんど落とさないようだ。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】フォローは特になかった。内定者と人事を交えた親睦会の開催があった。

公開日: 2022年3月28日

MR
21卒 | 東京薬科大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】すぐに就活をやめるように言われました。期限付きでいついつまでには返事をくださいと結構きつい感じで言われました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自分の言葉で伝えることが一番大切だと思います。雰囲気がよく深堀されない淡々とした面接でしたが、面接官が「○○さんみたいにニコニコして面接をするひとは初めてです」「説明わかりやすいね」といわれました。最終面接は3対1で、緊張してしまうかもしれませんが自分に正直に緊張せずに、思いを伝えてみることが大事です。基本的に話を聞いてくれる面接なので、話しすぎてしまいそうになりますが、話しすぎると落ちるみたいなので気を付けること。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】コミュニケーション能力が内定をもらえた理由だと思います。CRAはコミュニケーションが売りであることを前提につねに笑顔を心掛けました。また、端的に的確に答えることができたのが内定をもらうことができた理由だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】コミュニケーション能力は磨いておくこと。そして素敵な笑顔です。当たり前のことができていれば大丈夫です。私は十分すぎるぐらい企業研究をしましたが、面接官も深堀をあまりしないため長すぎない説明、端的にわかりやすく伝えることに注力してください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特にありません。内定の連絡も非常に遅くてフォローはよくないと感じます。

公開日: 2020年7月13日

CRA職
19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定の電話をいただいた際に、その場で内定承諾するかどうかを聞かれ、内定を承諾しない場合は別の人に内定を譲ることになると言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】この企業は、最終面接でも多くの人が残っていて、選考自体もいくつかの時期に分かれて行っているので、しっかりと他の人と差別化出来ている必要があります。他の人と比べて独自性の強い志望動機やエピソードを持っていることが差別化に繋がりますので、選考にあたりもう一度精査しておく必要があるでしょう。また、英語が得意であることは必須の企業であるので、TOEIC等の英語資格でアピールできるまでにしておく(800点以上)ことはもちろんのこと、スピーキングにも自信があるということをアピールできればより内定に近付くことが出来るでしょう。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】学生時代に頑張ったことなどで、他の就活生と差別化できるエピソードを持っていたことと、英語に対して前向きにコツコツ学習を続けていて得意であるということをしっかりとアピールできたのが内定に繋がったのだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接中は、穏やかな雰囲気であれ厳しい雰囲気であれ、その場の雰囲気に飲まれずに自分をしっかりと出していくことが大切だと思います。内定者数に対して、受けている人数が多い企業であるので、最終選考まで残っても全く安心できないと考えて受けた方が良いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定をいただいてすぐにこちらから辞退の連絡をしたので、その後のフォロー等は不明です。

公開日: 2018年11月20日

CRA職
18卒 | 岡山大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】選考状況を詳しく聞かれました。また、就活を続けるかどうか聞かれ、続ける場合は内定者の枠もあるのでいつまでに決断するかを伝える必要がありました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】数あるCRO企業の中で、なぜパレクセルに入社したいのかを明確に伝えることが大切だと感じました。その為に、説明会の際の若手社員や中途社員の方の話に耳を傾け、共感ポイントは魅力に感じた点などを他社と比較して整理し、面接官に伝えることが効果的だと思います。面接は穏やかな雰囲気なので、自然体を意識して臨み、ありのままの気持ちを伝えましょう。面接官も人なので、気難しく話をされるより笑顔を交えながら会話感覚で面接が進むと好印象を持たれると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】企業研究を固め、他社との比較を明確にできているかがポイントです。同じ業界にあっても各社それなりの色や個性、大切にしている理念や信条が必ずあります。説明会で度々出てくるワード等を注意しながら聞くことで企業の特色を掴んでください。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】パレクセルは一次面接の合格者が2種類に分けられるという噂があります。1つはほぼ内々定を出す予定で最終面接は確認程度に行う場合で、もう一つはもう一度学生を見極めようとする場合で、後者は最終面接でもかなりエピソードや志望理由の深堀をされます。一次面接を大事に受けてください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】パレクセルは4月入社か10月入社を選べます。どちらが良いか現時点における考えを聞かれます。

公開日: 2018年2月8日

パレクセル・インターナショナルの ステップから本選考体験記を探す

パレクセル・インターナショナルの 会社情報

会社名 パレクセル・インターナショナル株式会社
フリガナ パレクセルインターナショナル
設立日 1997年10月
代表者 ジョセフ・H・フォン・リッケンバック
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目21番2号茅場町タワー
URL https://japanhub.parexel.com/home

パレクセル・インターナショナルの 選考対策

最近公開された医療・福祉(医療)の選考体験記一覧