パレクセル・インターナショナル株式会社のロゴ写真

パレクセル・インターナショナル株式会社 報酬UP

パレクセル・インターナショナルの企業研究一覧(全8件)

パレクセル・インターナショナル株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

パレクセル・インターナショナルの 本選考体験記一覧

CRA
22卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退
CROの他企業、特に外資トップであるIQVIAとの違いは自分の言葉で述べられるようにしておくと良いと思います。(深くは聞かれませんでしたが) 具体的にどのような仕事がしたいのか、どのポジションまで行きたいのかを明確にしておく必要があると思います。 基本的な自己分析をやっておくのは勿論ですが、心理テストのような質問もあったため、いかに企業の特性に自身を寄せて見せられるかも大切だと感じました。 OBOG訪問は必須ではないと思いますが、面接で話したら反応が良かったため、やっておくといいかと思います。 最後に逆質問があるので、パレクセルのことをよく知っている、熱意があるということを示せるような質問をいくつか用意しておくと良いと思います。 続きを読む
公開日:2022年3月28日

臨床開発職
22卒 | 北里大学 | 女性   最終面接
約18000人超の社員が50以上の国に拠点を構え100カ国以上で医薬品・医療機器開発のサービスを提供するグローバル企業です。経験者向けトレーニングに加え、未経験者専用のトレーニングプログラムを用意されていることから、医療系の学部でない学生も臨床開発モニターになれることが個人的に魅力に感じているので、なぜ、研修制度がいいのかを説明できるようにしました。また、SOPや臨床試験マネジメントシステムなどをe-Learningシステムを用いて学ぶことが出来ます。理解できるまで何度でも受講ができ、最後にはミニテストもあるなど、自分の理解度を客観的に測ることができるため、自身の努力が問われる点も魅力的でした。 続きを読む
公開日:2021年5月13日

MR
21卒 | 東京薬科大学 | 女性   内定辞退
まず、CROやSMOなど治験担当企業について調べておいてください。非常に複雑でわかりにくいと思います。そして治験について学んだことのない学生はフェーズ1、フェーズ2、フェーズ3などの違いを知らないと面接では太刀打ちできないと思います。また、日本の治験状況と海外の治験状況は大きく異なります。そしてドラッグラグの原因となっています。そのように国際的な状況を知っておいてください。また、治験の会社複数あります。正直あまり違いを感じることはないと思います。内資であればシミック、IQVIA、エイツー、EPSとの違いをまとめておいてください。外資はパレクセルインターナショナルとクインタイルズの違いは言えるようにしておくことが大事だと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

CRA
21卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 女性   最終面接
外資と内資のCROは何が違うのか、他社と比較してパレクセル はどのような強みがあるのかを 深く聞かれました。特に外資CROであるIQVIAとの差別化はしっかりできていないといけないと思います。 また、職種についても業務内容や法令(GCPなど)詳しく理解していることを要求されているように感じました。 企業研究のアドバイスとして、私がやっていたことはCRO大手4社の企業分析を重点的に行い、 外資と内資CROの差異、それぞれの企業の強みと弱み、今後の事業戦略を把握して その上でパレクセルが先進的である点、まだ足りていない点を理解しました。 また、企業ホームページに過去のニュースなどを掲載しているので全てに目を通しました。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

CSM
21卒 | 星薬科大学大学院 | 女性   最終面接
1次:ES(研究内容、自己PR、学生時代に力を入れて取り組んだこと、志望動機)とwebテスト webテストに関しては企業独自の英語のみのものですが、TOEICの勉強などで対策すれば大丈夫です。 2次:web説明会(ライブ形式)と小論文 小論文はその場で出されたお題の4つから選んで15分で書く必要があったので、思考力を鍛えておくと良いと思います。 2次面接 web上で人事の方と1対1で行った。 基本的な質問が多く、話したことから深堀りされたが終始穏やかだった。 最終面接 web上でラインマネージャー2対1で行った。 ここでも基本的な質問が多く、終始穏やかだった。 企業研究はインターンシップに参加していなかったので、HPや会社紹介の動画で行った。 また、入社後にキャリアアップする過程でどんな職種があるかよく理解しておく必要があると感じた。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退
OB訪問や英語ホームページを翻訳して情報を集めていった。パレクセルは近年採用人数を絞っていて、内定者に対しても内定承諾期限を非常に短いものにしてきています。それだけパレクセルに入りたいという強い意志を持った人を採用しようとしていて、志望動機などもパレクセルによせたものを考える必要があります。パレクセルは外資系CROでありながら、入社後の研修が非常に充実しており、長期にかけて育てていく方針です。また、英語はCRO業界の中で最も重視しており、請け負う業務の割合も、国際共同治験の割合が競合他社と比べて非常に大きくなっています。TOEICで他の就活生よりも高得点を取っておくことはもちろんのこと、スピーキングについてもアピールできると選考で有利になると思います。 続きを読む
公開日:2018年11月20日

18卒 | 岡山大学 | 男性   内定辞退
CRO業界は外資系・内資系大手企業からベンチャー企業まで多種多様の企業が存在しています。その中でパレクセルは外資系第二位のCRO企業としての立場にあり、これからどう企業成長させていくのかを企業研究の中で行い、それが自分が将来やりたいことの中にどのように直結するのかを組み込むことで、他の学生と差別化を図れるかと思いますし、パレクセル側も同じようなビジョンを持っている学生を求めて採用すると思います。漠然としたものではなく考えられるキャリアプランや具体的なプロジェクト等をしっかりアピールすることで評価を高められると思います。また、パレクセルにおける他社との差別ポイントは説明会時の社員さんへの質問タイムにあると思います。できるだけパレクセルの雰囲気や風土を掴むことを心掛け、面接で喋れるようにしましょう。 続きを読む
公開日:2018年2月8日

18卒 | 明治薬科大学 | 女性   最終面接
この会社は本社がアメリカのボストンにあり、世界51か国に支社を構えている非常に大規模なグローバルCROであり、国際共同治験に携わりたかったり、治験国内管理人に興味があるなら挑戦するべき。取り扱っている臨床試験の8割がグローバルなので報告書はすべて英語、日常的に英語を使う機会が多い。しかし、独自のe-learningを導入しているため自身の英語レベルに合わせた研修を受けられ、英語力は伸ばせる環境にあるといえる。新卒はモニター職のみの募集だが、キャリアパスは多岐にわたっており、いずれはフェーズⅠ、Ⅱ、Ⅲ全てに関わることもできるし品質管理や統計解析なども可能、求められる人物像としては倫理観、協調性、コミュニケーション能力のある人だそうだ。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

パレクセル・インターナショナルの ステップから本選考体験記を探す

パレクセル・インターナショナルの 会社情報

会社名 パレクセル・インターナショナル株式会社
フリガナ パレクセルインターナショナル
設立日 1997年10月
代表者 ジョセフ・H・フォン・リッケンバック
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目21番2号茅場町タワー
URL https://japanhub.parexel.com/home

パレクセル・インターナショナルの 選考対策

最近公開された医療・福祉(医療)の選考体験記一覧