【気になること・改善したほうがいい点】
生産しているのは200mmのウェーハで、世代の最先端ではない。装置も古くトラブル多いため、先行き不透明な印象。続きを読む(全75文字)
株式会社ジャパンセミコンダクター 報酬UP
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助7割により家賃の手出しが少ない。通勤手当は一般程度だが、これらの額に不満はない。社宅は借り上げであるが契約賃貸の中から選ぶ。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢層が二極化しており、50代が多く、30代は少ない。年配社員が多いこともあり、女性は大切にされている印象。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもフランクな印象。服装等は厳しくなく、若者には良い環境だと言える。ただし、年齢層高めの社員が多いため、ジェネレーションギャップがある続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
初年度の新人教育含め、いくらかの教育が用意されている。一報で、2、3年目のプロセスやデバイスについての教育機会は少ない。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アットホームな雰囲気。若手でも発言する環境はある。その内容が理にかなっているものであれば実現も可能。続きを読む(全56文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
50年代の社員が多く、この人が抜けたらどうするんだ、という状況。ここ数年で採用人数を増やしているが、その育成が10...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かつては最先端の技術を誇った装置やノウハウを習得でき、製造から出荷までの一連の流れを学ぶことが出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全169文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価方法がはっきりしていない。定量的評価に基づくものでは無いため評価制度は不明。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は基本的には取りやすい環境にある。自分の仕事の引き継ぎさえしていれば好きなタイミングで取得することが可能。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半導体は世界で使われてる電化製品などでは必要不可欠な部品。目標を持ちプロフェッショナルを目指し頑張ればやりがいを感じれる。
【気になること・改...続きを読む(全178文字)
会社名 | 株式会社ジャパンセミコンダクター |
フリガナ | ジャパンセミコンダクター |
設立日 | 1973年1月 |
資本金 | 150億円 |
従業員数 | 2,100人 |
売上高 | 560億7000万円 |
代表者 | 川越洋規 |
本社所在地 | 〒024-0002 岩手県北上市北工業団地6番6号 |
電話番号 | 0197-71-3003 |
URL | https://www.jsemicon.co.jp/index_j.htm |