豊栄建設株式会社のロゴ写真

豊栄建設株式会社

豊栄建設の本選考対策方法・選考フロー

豊栄建設株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

豊栄建設の 本選考体験記(1件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
豊栄建設のインターンシップに参加する。会社説明会で理念やVISIONの説明があるが、繰り返している言葉や、大切にしている思いは何なのかを意識しながら聞き、ノートにメモすることで、その言葉や思いを志望動機に書けるようにする。OBOGの方とお会いし、実際の業務や、就職活動中にどんなことを評価されたのか聞き出す。会社の内情を知っているかただし、OBOG訪問で質問したことが就職活動の選考に影響することはない。だからこそ踏み込んだ内容をお聞きすることで自分だけしか得られない情報を収集できる。住宅業界において、ハウスメーカーは多く、豊栄建設は地域密着型であるため、なぜ大手を含む他社ではなく豊栄建設を希望するのか、明確にするべき。 続きを読む

豊栄建設の 直近の本選考の選考フロー

豊栄建設の 志望動機

23卒 志望動機

職種: 設計
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 豊栄建設を志望する理由を教えてください。
私は「設計を通して多くの人々の夢を叶えたい」という願いを念頭に就職活動をしています。幼少期からものづくりが好きだったこともあり、家づくりという分野で、人々の幸せをカタチにしていくことを一生の職業にしたいからです。貴社は、お客様にとって“最幸”な住まいを実現すべく、ワンチームで家づくりに取り組んでいるため、お客様の趣味や要望に寄り添った、唯一無二の自由設計が可能です。また、理にかなう価格・設計・技術をすでに担保しており、お客様の理想の追求に全力を注げる環境が整っています。貴社ならば、私の願いを叶えることができると強く感じたため、志望に至りました。入社後は、新卒としての勢い・根性・チャレンジ精神を忘れず、いち早くお客様に豊かな毎日を提供できるよう貢献したいです。そして、受け持ったお客様を一人も逃さない魅力的な設計力を身につけ、貴社の住宅を広めることで、大好きな地元・札幌に恩返しをしたいです。 続きを読む

豊栄建設の エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 当社を志望した理由を、「当社に入社した場合何をしたいか」を交えてお書きください。
公開日:2022年5月23日

豊栄建設の 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたの価値観は何ですか。
私の価値観は、「人の役に立つためにがむしゃらに努力する」です。私はアルバイトを多く取り組んできました。今行っている飲食店のホール・キッチン、在来工法の構造計算入力のアルバイトの他に、お中元などを仕分け、ラッピングする仕事や、スーパーの裏方など、多くのアルバイトを取り組んできました。多くの経験を通して、私は誰かのために努力する仕事に、やりがいを見出し、誇りをもって取り組むことができると気づくことができました。だからこそ、自らお客様の要望を叶えるために努力できる環境を、企業選びの条件としています.。仕事では、ただ言われた仕事に取り組むことで終わるのでは不十分です。お客様に価値をもたらすためにはどうするべきか考え、働きたいと考えています 続きを読む

豊栄建設の ステップから本選考体験記を探す

豊栄建設の 会社情報

会社名 豊栄建設株式会社
フリガナ ホウエイケンセツ
設立日 1989年5月
資本金 1億円
売上高 96億3345万4000円
代表者 浦田和洋
本社所在地 〒060-0008 北海道札幌市中央区北八条西12丁目28番地
電話番号 011-219-5855
URL https://www.hoei999.co.jp/

豊栄建設の 選考対策