地方独立行政法人北海道立総合研究機構のロゴ写真

地方独立行政法人北海道立総合研究機構

地方独立行政法人北海道立総合研究機構の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

地方独立行政法人北海道立総合研究機構の投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして地方独立行政法人北海道立総合研究機構の選考に備えましょう。

地方独立行政法人北海道立総合研究機構の ES・体験記一覧

地方独立行政法人北海道立総合研究機構の ステップからES・体験記を探す

地方独立行政法人北海道立総合研究機構を見た人が見ている他社のES・体験記

栃木県

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

27卒 栃木県 / インターン / ES / 農政課 / 技術系職種

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望理由は?】私が貴庁のインターンシップに志願した理由は、栃木県職員として県の農業に携わりたいと考えているからです。
実習を通して入庁後の自分をイメージし、自分の課題を見つける機会にしたいです。
私は大学で作物学研究室に所属し、作物栽培に関する研究をしていま...

公開日:2025年8月20日

札幌市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

25卒 札幌市 / インターン / ES / 政策コース

学校名非公開 / 理系 / 男性
【(希望コースに対する)上記希望理由】私がインターンシップへの参加を希望した理由は、生まれ育った札幌市がさまざまな課題に対して行っている取り組みや政策について学ぶとともに課題の解決に必要な視点やスキルを得たいと考えているからです。
私は大学で環境や野生動物との共...

公開日:2025年2月18日

株式会社NBCメッシュテック

メーカー・製造業(繊維)

26卒 NBCメッシュテック / 本選考 / ES / 品質管理職 / 研究開発職

近畿大学 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は研究室で○○の○○研究に取り組みました。特に、○○や○○、○○による○○の変化に注目し、実験データと○○を照らし合わせながら、○○を○○する方法を模索しました。グループでの研究だったため、初めはコミュニケーションに課題...

公開日:2025年6月3日

エトリア株式会社

サービス(その他)

26卒 エトリア / 本選考 / ES / スタッフ職

【自己Pr
】私の強みは、計画を立て、目標達成に向けて粘り強く努力できることだ。〇〇留学前に語学力を向上させるため、○○語検定3級の合格を目標に掲げ、半年間毎日2時間の学習を継続した。まず、筆記とリスニングの両方で正答率8割以上を目標に設定した。4か月目までに筆...

公開日:2025年9月18日

一般財団法人阪大微生物病研究会

学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)

26卒 一般財団法人阪大微生物病研究会 / 本選考 / ES / 技術開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在取り組んでいる研究内容を記入してください。(400字以内)
(大学院生の方で学部時代/卒論と研究内容が異なる場合は、そちらの内容もご記入ください)】特許の関係で記入不可

公開日:2025年10月30日

地方独立行政法人北海道立総合研究機構の 会社情報

会社名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構
フリガナ ホッカイドウリツソウゴウケンキュウキコウ
設立日 2010年4月
資本金 253億円
代表者 田中義克
本社所在地 〒060-0819 北海道札幌市北区北十九条西11丁目1番地8
電話番号 011-747-0200
URL https://www.hro.or.jp/