吸収合併
2019/2/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
福岡空港ビルデイング株式会社のロゴ写真

福岡空港ビルデイング株式会社

福岡空港ビルデイングのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

福岡空港ビルデイングのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。福岡空港ビルデイングのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

福岡空港ビルデイングの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より35%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度4.0/ 5
福岡空港ビルデイングは5点満点中4.0点で、インターンの選考難易度は高いと言えます。また、就活会議に登録されている5,956件の不動産業界の企業の平均に比べると、1.3点高いです。

参加して学んだこと

旅客サービス部門

普段あまり注目することのない空港という場を支える仕事を体験し、改めて空港の運営の重要さを知ることが出来た。特に実習で参加した旅客サービス部門は空港の顔であり、その土地の印象にもかかわるので、とても大切な役割だと感じた。もちろんクレーム対応のような大変なタスクもあるが、お客様の役に立てた時の喜びを体感できる仕事でもあり、やりがいのある仕事だと感じることが出来た。

参加して大変だったこと

旅客サービス部門

ラウンジ実習はほぼアルバイトのような仕事で、ほぼずっと立ちっぱなしで大変だった。社員の方々はインターンシップ中だということをきちんと理解してくれていたが、派遣社員の方々には伝わっておらず、業務内容について全く知らないインターンシップ生にとってはラウンジ実習はかなり過酷な時間だった。

印象的なフィードバック

旅客サービス部門

接遇研修では「常にホスピタリティ精神をもってお客様をおもてなししてください」と言われ、改めて旅客サービス課での業務に魅力を感じた。おもてなしの心をどのように表現するか学ぶことが出来た。

福岡空港ビルデイングの インターン参加後の就職への影響

参加前

航空業界や旅行業界を志望していた。幼い頃から空港の仕事やCA・グランドスタッフのような航空会社での仕事に憧れを抱いていたため、空港で働ける仕事であれば職種にはこだわらずインターンシップには参加したいと思っていた。また、インバウンドの増加や五輪・万博の日本開催が決まり、今後成長が見込まれる旅行業界にも興味関心は持っていた。

参加後

華やかに見える空港や航空会社での仕事は、実際には地味なタスクも多く、お客様からのクレーム対応など精神的にも疲れる仕事であるという印象を受けた。理想だけで仕事を選ぶべきではないと感じたので、今後は幅広い職種・業界に目を向けて就職活動を行っていこうと思った。自身の英語運用能力もまだまだ未熟だと感じたので、今後の自己啓発における課題を見つけることもできた。

福岡空港ビルデイングの インターンの選考フロー

• 面接・動画選考

福岡空港ビルデイングの 会社情報

会社名 福岡空港ビルデイング株式会社
フリガナ フクオカクウコウビルデイング
本社所在地 〒812-0003 福岡県福岡市博多区大字下臼井782番地1
電話番号 092-621-6059
URL http://www.fuk-ab.co.jp/