福岡空港ビルデイング株式会社のロゴ写真

福岡空港ビルデイングの本選考TOP

福岡空港ビルデイングの本選考

一般職
17卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. 福岡空港ビルデイングを志望する理由を教えてください。
私は地元福岡の発展に役立つ仕事に就きたいと考えています。なぜなら、大好きな福岡がヒトやモノやカネが多く行き交い、経済や物流が活発な日本を代表する街であり続けてほしいと思うからです。福岡空港は飛行機を利用して来福される県外や海外のお客様が一番に足を踏み入れる場所であり、福岡の顔とも言えます。お客様にとっての利便性や安心・安全性を高めることで福岡での旅の初めに期待がもてるような環境・空間作りに取組み、福岡の街の発展につなげていきたいです。滑走路の増設や国内線旅客ターミナルビル再整備事業などによって、より快適に利用できるようになる福岡空港の将来のビジョンと私の理想とする福岡空港のイメージが重なります。私は貴社で様々な業務を通して日々成長し、お客様から信頼される接客を心がけ会社と地域社会の発展の役に立ちたいです。 続きを読む

18卒 | 中央大学 | 女性
Q. あなたが利用した空港の中で、最も印象に残っている空港と、その理由を記載してください。
韓国のインチョン国際空港の入国審査前のゲートで、韓国の民族衣装であるチマチョゴリを来た女性が旅客を案内していたことです。韓国についてすぐに現地らしさが味わえて面白いと感じたのはもちろん、その女性がパスポートを瞬時に判別し、その旅客の母国語で案内を行っていたことに非常に驚き、印象に残りました。初めて海外の空港を利用し、不安な気持ちだったので、韓国語でも英語でもなく日本語で話しかけてもらえたことで不思議と安心しました。海外から来ていただいたお客様を歓迎する心を示すためには、自国の文化を表現しながらも、来ていただいた国の言葉や文化も理解していることを示すことも方法のひとつだと考えているので、こういったことが海外客を一番最初にお迎えする空港という場で取り入れられているのは非常に良い試みだと思いました。 続きを読む

一般職
17卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. あなたが当社を志望する理由(250~400字)