アイ・トピアで一番輝ける場所、役割を見つけてください!
#{company.name}のロゴ写真

株式会社アイ・トピア

株式会社アイ・トピア

• 株式会社アイ・トピアの会社について写真1
  • 株式会社アイ・トピアの会社について写真2

■地域密着のサービスで、お客様の視力の「ホームドクター」であり続ける
当社は、単なる「眼鏡屋」ではありません。目指しているのは、ただお客様にメガネを売ることではなく、お客様の視力の「ホームドクター」になることです。当社では、「メガネストアー」と「テンオーワン」という2種類のアイウェアショップを全国221店舗に展開しています。
メガネストアーは創業40周年を迎え、これまでお客様のホームドクターとして地域の皆様に愛されております。確たる接客力、知識、技術を持つことでお客様の信頼を得ています。メガネだけでなく補聴器も取り扱い、高齢化する社会や地域にとって無くてはならない存在であり続けます。
テンオーワンは、若い世代をターゲットとしたアイウェアショップです。機能はもちろんのこと、それに加えて個性あふれる魅力的なメガネを作り、ファッションとしてもメガネを楽しんで頂くこと目指しています。

■実力主義で、年次に関係なく公平に評価
当社では、年次に関係なく実力主義で、公平な評価にこだわっています。創業から40年も経つと、中には安定期に入り年功序列型の組織になっていく企業もありますが、当社はより高みを目指すチャレンジングな企業であるため、年齢に関係なく社員の能力を評価しています。
早い人で3年目に店長として店舗の運営を担い、7,8年でエリアリーダーやグループリーダーになる社員もいます。
年齢に関係なく、実力で評価してもらえる「公平な職場」を目指しております。

■社員交流も活発な職場
モチベーションの高い社員が多いこともあり、社員同士の交流が活発な会社です。配属先の店舗内だけでなく、店舗を越えた交流も盛ん。「うちの店舗で、こんな施策を実施したら売上が上がった」「こんな接客をしたら、リピートして頂けるお客様が増えた」など、様々な情報共有がなされています。
当社に入社頂いた暁には、同期社員や先輩社員と切磋琢磨しながら、より良い店舗作り、さらにはより良い会社作りをして頂きたいと思っています!

株式会社アイ・トピアの口コミ・評判

投稿日:2017年10月8日
  • スーパーバイザー・エリアマネージャ
  • 主任クラス

【良い点】店舗数が割合多いのでそれなりの社員が在籍している部分。【気になること・改善したほうがいい点】店によっての残業の違いやノルマが厳しすぎる。新卒で入...

株式会社アイ・トピアの口コミ・評判

投稿日:2017年7月13日
  • 販売スタッフ

【良い点】良くも悪くも、自力で仕事を覚えていくことを教えられた会社だったと思う。退職者も多く早く覚えないと一人営業に対応出来なくなるため。一人営業時は他に...

投稿日:2017年8月16日

面接は落とすためではなく、学生の良い面を多く知るというスタンスでした。結果を伝えられた際も、面接で好印象だったポイントを教えていただけました。

会員番号:204748さん / 理系

投稿日:2017年7月31日

はきはきと丁寧に受け答えすれば大丈夫です。

投稿日:2017年7月7日
なぜこの会社か?

面接官は緊張を和らげてくださり、リラックスして臨めました。

投稿日:2017年6月15日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

面接官の人の良さが分かる。笑顔で話を聞いてくれる。

投稿日:2016年8月3日

最終面接では自分の適性検査(性格)を見ながらというものでした。 なかなか見せてもらえないものなので興味深かったのですが、「この結果に当てはまるようなエピソードはあるか」という質問は答えにくいところがありました。

会社名 株式会社アイ・トピア
フリガナ アイトピア
事業内容 アイ・トピアは1977年に設立して今年で40周年。地域密着の特色を生かし、気軽に相談できるホームドクターのような存在として、選ばれてきました。私たちの理念は「お客様のニーズに役立つことを考え動き続けることで、お客様に必要とされ永続する企業を目指す」こと。お客様に安心してお店に足を運んで頂くために、いいものを適正な価格でご提供しています。

【メガネストアー】
メガネストアーは今年で創業40周年。お客様にとって、何でも相談できるホームドクターのような存在として、地域の皆様に愛されてきたお店です。特長は何と言ってもスタッフの接客、知識、技術のレベルの高さ。「ちゃんと見える、ちゃんと聴こえる」をテーマにメガネ、コンタクトだけでなく国内外有数メーカーの補聴器も取り扱っており、エイジング世代にますます欠かせない存在となっています。

【テンオーワン】
テンオーワンは生まれたばかりのアイウェアショップ。メガネストアーに比べて、若い世代をターゲットにしています。あなたの個性に手が届くをテーマに、高品質で個性あふれるメガネを手の届く価格で提供しています。
設立 1977年9月
資本金 8000万円
売上高 70億円
※2016年3月期
代表者 加藤 公一(かとうこういち)
本社所在地 〒194-0013 東京都町田市原町田4丁目20-1
事業所 メガネストアー、テンオーワン等を首都圏、関東甲信地方および関西地方に221店舗展開中
関連会社 【メガネストアーグループ】
東京都町田市原町田4-20-1
TEL:042-728-7231
(株)アイ・トピア
人事部 採用担当
URL http://www.meganestore.co.jp/
自社採用ページURL http://www.ten-o-one.jp/recruit/index.html