事業効果を高める確実なITソリューションを導く

株式会社プログデンス

株式会社プログデンス

• 株式会社プログデンスの会社について写真1
  • 株式会社プログデンスの会社について写真2

■高度なITスキルで企業の経営をサポートするリーディングカンパニー

日々進歩を遂げる情報化社会の中で、ITシステムやネットワーク環境は、企業経営に於いても今後の市場競争力を左右する上で必要不可欠なツールとなっており、業種、業界を問わず様々なニーズが存在します。
多種多様なIT製品やサービス、画期的なソリューションが開発されるなか、自社の課題を解決していく上で最適なソリューションを選択することは、非常に困難であるとともに、膨大な時間を要することでもあります。

私たちの事業は、そんな多くの悩みを抱える企業様に対し、しっかりとしたヒアリングのもと、今ある経営課題は何かを高度なITスキルを有したコンサルタントが整理・分析し、最適なIT環境を設計、構築することでお客様の課題解決を支えていくものです。

インターネットやスマートデバイスの普及等、急速に技術的な発展が進む中、プログデンスはビジネスチャンスを逃すことなく、確かな実績を重ねてきました。ぜひ、激動の時代を勝ち抜いてきた経験豊富な先輩社員から多くを学び、皆さんが持っている若さと勢い、柔軟な発想力を、今後のさらなる飛躍のために発揮してください。次世代を担う皆さんの活躍に期待しています。プログデンスのNext Stageを私達とともに切り開いていきましょう。

投稿日:2017年5月5日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】自社独自のサービスで特に目立つものがないが、やる気のある人が多くいるため、刺激にはなる。【気になること・改善したほうがいい点】技術力を向上させる...

投稿日:2016年12月3日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】スキルアップを図れる。忙しい職場が多いのでやる気があればがっつり稼げる。【気になること・改善したほうがいい点】退職者が多い。また、退職する人のペ...

投稿日:2016年9月6日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】社風、社長の人間性がとてもよい。会社の雰囲気もよい。教育体制も整っていてやる気がある人であればスキルアップもかなりで出来るとおもう。ほとんどの人...

投稿日:2016年7月7日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】経験が3年の身としては一般的な待遇で不満はなかった。仕事は派遣で取引先にいくが、派遣先はきれいなオフィスで残業も少なめだったため環境は良かった。...

投稿日:2017年4月27日

面接は大変親身になって頂き,他の選考を受けている会社との違いをじっくりと説明してくださった.新卒受け入れ2年目ということもあり,双方のマインドに違いがないか,様々な条件に納得して入ってきてもらえるかを重要視して面接を行っていた.

投稿日:2017年4月22日

面接時に熱いビジョンを語ってくれた点が印象的。規模が大きい会社ではないため自主性を重んじ、学ぼうとする姿勢を確認して来るので、この辺りが当てはまる人は特に苦もなく話せるはず。

会員番号:194348さん / 文系

投稿日:2017年4月21日

すごい和やかで喋りやすい雰囲気でした

投稿日:2016年7月19日

インターンからの意思確認

投稿日:2016年6月23日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかに面接を行ってくださり、非常に話しやすい

会社名 株式会社プログデンス
フリガナ プログデンス
事業内容 1. IT戦略におけるコンサルティングサービス
2. ネットワーク/システムに関する設計、構築、運用
3. アプリケーションソフトウェアの開発、製作、販売
4. セキュリティソリューション及びコンサルティングサービス
5. IT技術における教育、研修サービス
設立 2006年10月
資本金 1000万円
※2016年3月実績
代表者 代表取締役 山田大輔
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目5-1 御茶ノ水ファーストビル12F
電話番号 03-5577-6031
FAX 03-5577-6032
お問い合わせ先 TEL:03-5577-6031
URL http://www.progdence.co.jp/
自社採用ページURL http://www.recruit.progdence.co.jp/