株式会社プログデンス
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
私は貴社における技術力と人間力を身に付けることで、幅広い顧客や業務のニーズを叶え、多くの方々に貢献できると熟慮したため貴社を志望致しました。
貴社は、IDMやMFA、SSOといった需要ならびに希少性が高い技術を持ち合わせており、そのような技術を活かし、企業だけで...続きを読む(全468文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社プログデンス 報酬UP
株式会社プログデンスの社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数28件)。ESや本選考体験記は3件あります。基本情報のほか、株式会社プログデンスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
■高度なITスキルで企業の経営をサポートするリーディングカンパニー
日々進歩を遂げる情報化社会の中で、ITシステムやネットワーク環境は、企業経営に於いても今後の市場競争力を左右する上で必要不可欠なツールとなっており、業種、業界を問わず様々なニーズが存在します。
多種多様なIT製品やサービス、画期的なソリューションが開発されるなか、自社の課題を解決していく上で最適なソリューションを選択することは、非常に困難であるとともに、膨大な時間を要することでもあります。
私たちの事業は、そんな多くの悩みを抱える企業様に対し、しっかりとしたヒアリングのもと、今ある経営課題は何かを高度なITスキルを有したコンサルタントが整理・分析し、最適なIT環境を設計、構築することでお客様の課題解決を支えていくものです。
インターネットやスマートデバイスの普及等、急速に技術的な発展が進む中、プログデンスはビジネスチャンスを逃すことなく、確かな実績を重ねてきました。ぜひ、激動の時代を勝ち抜いてきた経験豊富な先輩社員から多くを学び、皆さんが持っている若さと勢い、柔軟な発想力を、今後のさらなる飛躍のために発揮してください。次世代を担う皆さんの活躍に期待しています。プログデンスのNext Stageを私達とともに切り開いていきましょう。
お客様の課題が無形のものであるため、その解決には様々なスキルが必要となります。
プログデンスのエンジニアは最先端のIT技術もキャッチアップし高いテクニカルスキルを有しながらも、ヒューマンスキルを磨くことも忘れません。ITの力を駆使し、お客様の無形なニーズに対し一人ひとりが真のトータルソリューションプロバイダーとして最適なソリューションを提供し続けることで、個人の成長、企業の発展と共に情報化社会の革新に尽力しています。
役員自らがプレイングマネジャーとしてプロジェクトに参画することで、経営陣によるダイレクト且つ的確な社員育成が可能となり、一人ひとりの成長スピードが非常に早いことも当社の強みの一つです。
また、企業理念にもある通り、社員育成による個人の成長こそが会社の発展と考えているため、教育環境や設備への投資は惜しみなく行い、多種多様な教育プログラムをご用意しています。
創業から15年が経過し、安定した事業基盤や事業実績などが積みあがっている中で、現状ではなく、向こう10年、20年先を考えた経営戦略として、若手社員の採用と育成が重要な位置を占めています。2017年からスタートした新卒採用では、次世代を担う管理職候補へと成長してもらいたいという想いで、当社の経営方針・理念・経営戦略など、直接経営層からの教育も実施し、企業文化の継承に力を入れています。新卒採用においては、次の10年、20年を任せられる優秀な人材との出会いに期待しています。
・成長意欲をもって業務に取り組んでいただける方
・周囲と協力し、チームで目標を達成できる方
・相手のことを配慮し、目配り・気配り・心配りができる方
・探求心が旺盛な方
・物事に対する探究心が薄く、直ぐ妥協してしまう方
・失敗を恐れ、言われたことのみをやる方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社プログデンスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社プログデンスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
自分の人柄が相手に伝わるように意識した。
和やかだった、
時間が1時間もあり、ながかったが、雑談ような雰囲気があった
面談のような面接だった。人事部長の方でした。最終選考と同時に筆記試験も行われた。そちらは高校生レベルの国語と数学のテストだった。
世間話のような雰囲気で進んだ.
話しやすい雰囲気でした。
雑談に近かったと思う
変化球な印象を抱く質問はされなかったので、就活の軸などをしっかり説明できれば通過できると思います
終始和やかな雰囲気で進行しました。 風変わりな質問等はされなかったので、何を聞かれたかを意識すれば大抵の場合は問題なく通過できるのではないでしょうか。
結構和やかな感じで話していた。自身はどのような役割の人なのかだったり、就活するにあたって何をしているのかを一次、二次通して聞かれた
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2023年10月8日【良い点】
特定の領域に強みがあるので、その技術領域は高められる。
社員は気さくで良い人が多く、プライベートでもスポーツしたり、ご飯食べに行ったり仲が全体...続きを読む(全190文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2023年7月4日【良い点】
退職する際も同社を利用したいと思えるような対応の見送り方をしてくれるので、とても気持ちよく退職できた。転職についてはキャリアアップとしてする旨...続きを読む(全496文字)
投稿日:2022年10月9日【良い点】
年俸制なので、月によって金額が大きくばらける事があまりないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
見込み残業を含むので、残業代を含むと...続きを読む(全258文字)
投稿日:2022年10月9日【良い点】
有休については取れるならどんどん取ろうという雰囲気はあるものの、そのために具体的な施策をするわけではないので個人の裁量が問われます。
【気にな...続きを読む(全282文字)
投稿日:2021年5月7日【良い点】
自身のキャリア志向的にはクラウドを扱ったインフラの設計等に興味があったが、残念ながら案件が見つからなかったため、転職した。
【気になること・改...続きを読む(全189文字)
投稿日:2021年5月7日【良い点】
インフラエンジニアとしてのキャリアを積むために入社した。
特にネットワークの領域に興味があったわけではなかったが、案件自体は長期であんていして...続きを読む(全214文字)
投稿日:2021年5月7日【良い点】
有給、代休を取らなければ強制的に取らされるので、その辺りのワークライフバランスは取れていると思う。
現場の稼働状況と調整次第だが、比較的休みや...続きを読む(全187文字)
投稿日:2020年10月8日【良い点】
売上げ至上主義が売上げを右肩上がりにさせるのをMUST要件としているため、事業の将来性は約束されたにも等しい。
成果を上げれない部署は、設立...続きを読む(全535文字)
投稿日:2020年8月16日【良い点】
残業とサービス残業が沢山できるので、自身のワークライフの調整次第で、プライベートな時間と精神衛生と健康状態を削りながらスキルを身につけられます...続きを読む(全482文字)
投稿日:2020年7月26日【良い点】
中小企業ではありますがCiscoの"元"ゴールドパートナーの地位もあり、Cisco ACIやCisco DNAのような最先端製品にも投資してい...続きを読む(全388文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社プログデンス |
フリガナ | プログデンス |
事業内容 | 1. IT戦略におけるコンサルティングサービス 2. ネットワーク/システムに関する設計、構築、運用 3. アプリケーションソフトウェアの開発、製作、販売 4. セキュリティソリューション及びコンサルティングサービス 5. IT技術における教育、研修サービス |
設立日 | 2006年10月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 176人 |
売上高 | 18億3000万円 ※2020年3月実績 |
代表者 | 代表取締役 山田大輔 |
本社所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地1御茶ノ水ファーストビル |
事業所 | ■東京本社 東京都千代田区神田駿河台2-5-1 御茶ノ水ファーストビル 12F ■関西事業所 大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1-6 伊藤佑ビル大阪本町 7F |
電話番号 | 03-5577-6031 |
お問い合わせ先 | TEL:03-5577-6031 |
URL | https://www.progdence.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.progdence.co.jp/recruit/ |
16年3月期 | |
連結・単体