22卒 | 立教大学 | 男性
自己PR
私は常に視野を広く持ち、相手を思いやった行動ができる人間です。この長所を発揮した経験が二つあります。一つ目は、映画館でのアルバイトです。チケット売り場を担当する際、常に券売機の状況を確認し、操作方法などに戸惑っている様子のお客様にお声掛けしています。チケットをお求めのお客様には、急いでいる方が多いため、少しでもストレスとなる時間を減らし、笑顔になっていただけるよう心掛けています。二つ目は、GUでのアルバイトです。私はインカムでスタッフと連携を取り、全体の状況を把握したうえで、混雑している売り場をフォローしています。またGUのお客様の中には、スタッフのお声掛けを好まない方もいらっしゃると考え、その方の動きや視線を観察して接客するよう心掛けています。貴社に入社した際にも、広い視野と相手を思いやった行動で、お客様から圧倒的に信頼されるパートナーを目指します。 続きを読む
私は「多くの人々を陰で支えることができる」職業に就きたいと考えています。そのうえで私が貴社を志望する理由は2点あります。まず1点目が、「幅広い業界の企業を、あらゆる面から支えることができる」からです。貴社のディスクロージャー・IR支援は、企業が本業に少しでも注力することを可能にしているという点に強く惹かれました。企業や投資家にとって必要不可欠なものであると同時に、企業の本業にまで貢献できる点に魅力を感じております。2点目が、「専門性の高いニッチな事業を手掛けている」からです。ディスクロージャー・IR事業というニッチな分野において、高い専門性を持ち、お客様の信頼を得ている点に強みがあると考えます。ニッチな分野でありながらも、人々への貢献度は非常に高く、必要不可欠な仕事ができると考えております。私も貴社に入社し、プロフェッショナルとして幅広い企業を陰ながら支えていきたいと思い、志望しました。 続きを読む
学生時代に取り組んだこと
私が学生生活において高い目標に向けて取り組んだ出来事が、大学受験です。大学受験は、現状に満足することなく、計画的に最後まで努力を続けた経験だと言えます。私は高校時代に高い成績を頂き、推薦で大学を選ぶことも可能でした。しかし私は、より高いレベルの大学に入学し、成長できる環境に身を置きたいと考え、受験することを選びました。3年生の夏休み、自分の得意とする英語において、周りの友達が成績を伸ばす一方で、自分の成績が伸びずに悩むことがありました。私はその原因が、自分の力を過信し、基礎を疎かにしていることだと考えました。そこで、英単語と英文法の参考書を夏休みが明けるまでに一周ずつ復習することを計画し、実行しました。その結果、英文を読むスピードが明らかに早くなり、得点も8割は安定して取ることができるようになりました。私はこの経験から、目標達成に向けた姿勢や計画性のある行動力を養いました。 続きを読む
説明会で印象に残ったこと
今回の説明会を通して、貴社の強みについて改めて理解できました。上場企業を中心に、多くの企業を貴社が支えていることが感じ取れました。また、貴社が各企業のディスクロージャー・IR活動を支援することで、その企業は本業により力を入れることができるといった点に大きな魅力を感じました。さらに、高い専門性とセキュリティ環境がお客様からの信頼につながっていると感じました。 続きを読む