22卒 | 立教大学 | 男性
学生時代に注力したこと1
私は映画館でのアルバイトにおいて、3つの部門すべてを横断的にこなす「マルチ」という役割に注力しました。入社当時、マルチとして全体の状況を把握し、お客様はもちろん、スタッフにも貢献する先輩に憧れました。私はすべての部門の研修を受けたいと志願し、マルチにも挑戦しました。初めは効率的に動けず、フォロー体制を整えることができませんでした。そこで、把握している情報の少なさが原因だと考え、上映スケジュールや動員、作品による客層まで把握するように心掛けました。すると混雑するタイミングが予測でき、より効率よく適切なフォローが可能になりました。この経験から、課題解決への姿勢やチーム内での役割認識力を養いました。 続きを読む
学生時代に注力したこと2
学業面において、特に大学受験に注力しました。大学受験は現状に満足せず、計画的に最後まで努力を続けた経験です。私は推薦で大学を選ぶことも可能な中、より高いレベルの大学で成長できる環境に身を置きたいと考え、受験を選びました。3年生の夏休み、得意とする英語の成績が伸びずに悩みました。私は自分の力を過信し、基礎を疎かにしていることが原因だと考えました。そこで、単語帳を朝と夜に100単語ずつ毎日復習することを計画し、受験当日まで続けました。その結果、英文を読むスピードが早くなり、得点も8割は安定して取ることができて、合格にも繋がりました。この経験から、計画性のある行動力や目標達成への継続力を養いました。 続きを読む
私は「人々の暮らしを必要不可欠なもので支えたい」と考えております。そのうえで業界No.1の貴社の強みである、責任一貫体制と確かな技術力に魅力を感じました。この強みがお客様の信頼を獲得し、施設になくてはならない存在として、あらゆる領域の防災を支えていると考えます。私も貴社に入社し、自身の強みである「思いやりのある行動力」を活かし、変化するリスクの中での安心・安全を支えていきたいと強く思い、志望しました。 続きを読む